[Solução de problemas] Problemas de WiFi e Bluetooth em produtos NUC

Se você estiver enfrentando problemas relacionados ao WiFi ou Bluetooth em seu NUC, consulte a tabela abaixo para obter dicas de solução de problemas e informações úteis.

ObservaçãoRecomendamos que você atualize a versão do BIOS, o driver sem fio e o driver Bluetooth como primeiro passo para resolver problemas de conexão sem fio ou Bluetooth. O BIOS e os drivers estão disponíveis no Centro de Downloads.
Problema ou perguntaComo corrigir
Sem conectividade sem fio

Abra a caixa do Intel NUC e verifique se as conexões da antena com o componente sem fio estão seguras.

Antena

Conectividade sem fio intermitente
  • Mantenha o Intel NUC e outros dispositivos eletrônicos separados. A interferência pode ocorrer se dispositivos como unidades de CD/DVD e Blu-ray Disc™ estiverem muito próximos do Intel NUC. Dispositivos que transmitem ondas eletromagnéticas fortes, como micro-ondas, monitores de bebê e telefones sem fio, também podem interferir nos sinais sem fio.
  • Se você estiver conectando em uma banda de frequência de 5GHz, tente mudar para 2,4GHz, se possível.
Não é possível acordar o Intel NUC usando o mouse ou teclado BluetoothO despertar do Bluetooth não é suportado em todos os modelos do Intel NUC. Consulte a seção Dispositivos e eventos de despertar das Perguntas frequentes para obter mais informações.

Como desativar o Wi-Fi e o Bluetooth em um Intel NUC

Se você deseja desativar o Wi-Fi e o Bluetooth em seu Intel NUC, siga estes passos:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na BIOS.
  2. Acesse Avançado > Dispositivos > Dispositivos Onboard.
  3. Desative WLAN e Bluetooth desmarcando as caixas.
  4. Pressione F10 para salvar e sair da BIOS.

Observe que a capacidade de acordar o seu Intel NUC pode variar de acordo com o dispositivo que você está usando. Verifique a especificação técnica do produto para o seu Intel NUC para descobrir quais tipos de dispositivos podem acordá-lo.

A solução sem fio/Bluetooth em um Intel NUC pode ser um componente soldado na placa-mãe ou um adaptador instalado em um slot M.2, que pode ser fisicamente removido do dispositivo. Para descobrir qual solução é usada em seu Intel NUC:

1. Acesse o link apropriado para o seu dispositivo:
  2. Clique no link Começar para o modelo do seu Intel NUC.
  3. Clique no link Ver o que há na caixa.