Resolução de problemas - Porque é que o volume do microfone continua baixo depois de ajustar

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um

Se estiver a enfrentar o problema do baixo volume do microfone mesmo depois de ajustar o volume do microfone do computador, verifique primeiro se o seu computador suporta o controlador de áudio IntelliGo. Pode visitar o site de suporte da ASUS para o modelo do seu produto e verificar se há um driver IntelliGo disponível para download na categoria Driver de áudio na página Drivers e ferramentas. Saiba mais sobre Como procurar controladores no sítio Web oficial da ASUS.

Nota: O nome completo do controlador mencionado pode variar ligeiramente consoante o modelo do produto.

Nota: Se não vir o controlador de áudio IntelliGo no sítio Web de suporte para o seu modelo de produto, isso significa que o seu computador não o suporta. Consulte este artigo para solucionar problemas de áudio: Resolução de problemas - Problemas de som (altifalante/microfone).

Se o computador suportar áudio IntelliGo e o dispositivo Realtek Audio tiver sido removido anteriormente, poderá ser necessário reinstalar os controladores de áudio IntelliGo, Dirac e Dolby para evitar problemas de volume do microfone.
Siga estas etapas para confirmar e reinstalar os drivers:

1. Escreva e procure [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, e, em seguida, clique em [Abrir]. (Imagem da esquerda para o ecrã de pesquisa do Windows 11; imagem da direita para o ecrã de pesquisa do Windows 10)
  2. Clique na seta junto ao tipo de dispositivo [Controladores de som, vídeo e jogos]para ver se existe o controlador Realtek Audio
  3. Se o controlador de áudio Realtek não aparecer no Gestor de Dispositivos, transfira e instale a versão mais recente do controlador de áudio Realtek a partir do site de suporte da ASUS para o seu modelo de produto. Saiba mais sobre Como procurar controladores no sítio Web oficial da ASUS e Como instalar controladores.
  4. Depois de instalar o controlador de áudio Realtek, volte ao site de suporte da ASUS para o seu modelo de produto e transfira e instale os controladores de áudio IntelliGo, Dirac e Dolby.

Nota: O suporte para os controladores de áudio IntelliGo, Dirac e Dolby pode variar consoante o modelo do produto. Pode verificar quais os dispositivos de áudio disponíveis para transferência no sítio Web de assistência para ver se são suportados.

5. Depois de instalar os controladores de áudio IntelliGo, Dirac e Dolby, clique na seta junto ao tipo de dispositivo [Audio Processing Objects (APOs)para ver se os dispositivos de áudio instalados estão listados
  6. Tente utilizar novamente o microfone para confirmar se o problema foi resolvido.

Se o problema persistir, contacte o serviço de apoio ao cliente da ASUS para obter mais assistência.