[Windows 11/10] Aplicação "Phone Link"

A aplicação Phone Link da Microsoft permite-lhe sincronizar o seu computador Windows com o seu smartphone Android ou iOS. Reduz a necessidade de alternar entre o smartphone e o computador, permitindo funções como fazer e atender chamadas, responder a mensagens de texto e visualizar e ignorar notificações diretamente no computador Windows. Este artigo abordará os requisitos e a configuração da aplicação Phone Link. Para obter informações mais detalhadas, consulte a documentação oficial da Microsoft em https://www.microsoft.com/windows/sync-across-your-devices.

Se tiver algum problema durante a utilização da aplicação, consulte o guia de resolução de problemas da aplicação Phone Link.

Prossiga para as instruções relevantes com base no sistema operativo do seu smartphone:

Sistema operativo Android
Requisitos do sistema

A experiência do Phone Link começa no seu PC Windows e na aplicação Phone Link. A partir do seu PC, pode ligar-se a dispositivos Android, Samsung e HONOR seleccionados com a aplicação Link para Windows que está pré-instalada no seu dispositivo ou que pode transferir a partir do Google Play ou da Samsung Galaxy Store.

Esta ligação entre o seu dispositivo Android e o PC dá-lhe acesso instantâneo a tudo o que adora. Leia e responda a mensagens de texto com facilidade, veja fotografias recentes do seu dispositivo Android, utilize as suas aplicações móveis favoritas, faça e receba chamadas e faça a gestão das notificações do seu dispositivo Android diretamente no seu PC.

A aplicação Phone Link requer o seguinte para funcionar:

• Um PC com o Windows 10 (com a atualização de maio de 2019 ou posterior) ou o Windows 11.
  • Um dispositivo Android com Android 7.0 (Nougat) ou posterior.
  • O telemóvel e o PC têm de estar ligados à mesma rede Wi-Fi.

Recomendamos que tenha sempre a versão mais recente do Windows instalada para garantir que obtém a melhor experiência com a aplicação Phone Link.

Nota: Atualmente, a aplicação Phone Link não suporta múltiplos perfis Android ou contas de trabalho/escola.

Como ligar os seus dispositivos a partir da Ligação telefónica

Certifique-se de que tem o PC e o dispositivo Android por perto, ligados e ligados à mesma rede Wi-Fi.

Se começar a partir do seu PC:

1. Na caixa de pesquisa na barra de tarefas, escreva Phone Link e, em seguida, seleccione a aplicação Phone Link a partir dos resultados..
  2. Selecionar dispositivo Android.
  3. Poderá ser-lhe pedido que inicie sessão na sua conta Microsoft se ainda não tiver iniciado sessão no Windows.
  4. Instale ou abra a aplicação móvel ligação ao Windows no seu dispositivo Android. Para tal, abra um navegador Web no seu dispositivo Android e, em seguida, introduza a ligação apresentada no seu PC (www.aka.ms/yourpc).
  5. Clique em Continuar e, em seguida, instale a aplicação Ligação ao Windows.
  6. Inicie sessão na aplicação móvel com a mesma conta Microsoft em que iniciou sessão no seu PC.
  7. Depois de iniciar sessão, volte ao PC, seleccione a caixa de verificação Tenho a aplicação Ligação ao Windows pronta e, em seguida, seleccione Emparelhar com código QR.
    Nota: Se pretender emparelhar o seu dispositivo sem utilizar um código QR, seleccione Emparelhar manualmente no seu PC. Ser-lhe-á pedido que introduza um código no seu dispositivo Android.
  8. Aparecerá uma janela emergente com um código QR no ecrã do seu PC.
  9. Na aplicação móvel do seu dispositivo Android, seleccione Ligar o telemóvel e o PC. Quando lhe for perguntado O código QR no seu PC está pronto? seleccione Continuar.
  10. Ser-lhe-á pedida autorização para que a aplicação aceda à sua câmara. Depois de aceitar, será aberta uma câmara na aplicação. Utilize esta câmara para digitalizar o código QR apresentado no seu PC.
  11. Depois de digitalizar o código QR, podem ser-lhe pedidas permissões adicionais para o Android. Estas permissões permitem-lhe aceder a conteúdos do seu telemóvel no seu PC.
  12. Siga as instruções no seu dispositivo Android e, em seguida, seleccione Concluído. Em seguida, regresse ao seu PC para explorar a aplicação Phone Link.

Se estiver a adicionar outro dispositivo Android:

1. Se necessário, abra a Google Play Store, procure Ligação ao Windows e, em seguida, transfira a aplicação.
  2. Ser-lhe-á pedido que digitalize um código QR que é apresentado no seu PC. Para aceder a esse código QR, abra um browser no seu PC e visite www.aka.ms/yourphoneqrc
  3. No seu dispositivo Android, utilize a câmara da aplicação para digitalizar o código QR apresentado no seu PC.
  4. Depois de digitalizar o código QR, podem ser-lhe pedidas várias permissões. Estas permissões permitem-lhe aceder a conteúdos do seu telemóvel no seu PC.

Ligar o telemóvel durante a configuração do PC ou emparelhar no Phone Link começando com a sua conta Microsoft

Durante a configuração do PC:

Ao associar o telemóvel durante a configuração do PC, a conta Microsoft que utilizou durante a configuração do PC será utilizada para iniciar sessão no telemóvel associado durante o processo de emparelhamento.

A conta Microsoft que utilizou durante a configuração do PC será transferida para o telemóvel associado durante o processo de emparelhamento.

Durante o emparelhamento no Phone Link:

Durante o emparelhamento no Phone Link, a conta Microsoft que selecionar será utilizada para iniciar sessão no telefone associado durante o processo de emparelhamento.

A conta Microsoft que selecionar será transferida para o telefone associado durante o processo de emparelhamento.

Durante ambos:

Quando concluir o emparelhamento do seu telemóvel com a sua conta Microsoft, poderá aceder ao seu telemóvel quando estiver a utilizar produtos e serviços Microsoft.

As credenciais da sua conta Microsoft serão transferidas para o seu telemóvel para um acesso sem problemas aos seus conteúdos quando der permissão para ligar o seu telemóvel ao seu PC.

Utilize as suas aplicações favoritas, responda a mensagens de texto, faça chamadas, veja fotografias e muito mais na aplicação Phone Link. Depois de aprovar as permissões para permitir o acesso ao seu telemóvel, pode utilizar as suas aplicações favoritas, responder a mensagens de texto, efetuar chamadas, ver fotografias e muito mais no seu PC Windows. Se permitir a sincronização de contactos do seu telemóvel com a sua conta Microsoft, pode desfrutar de acesso contínuo aos seus dados de contacto sincronizados com o telemóvel noutras aplicações e serviços Microsoft.

Saiba mais sobre privacidade na Declaração de Privacidade da Microsoft.

Nota: Pode desvincular os seus dispositivos em qualquer altura, seguindo os passos indicados em Desvincular um dispositivo.

Como configurar o Instant Hotspot?

Agora pode ligar-se ao hotspot móvel do seu telemóvel adicionando-o ao menu Wi-Fi do seu PC. O Instant Hotspot proporciona-lhe uma forma conveniente de se ligar repetidamente ao hotspot do seu telemóvel sem ter de fornecer sempre uma palavra-passe.

Nota: Podem ser aplicadas taxas de dados móveis.

Quais são os requisitos para utilizar esta funcionalidade?

Requisitos do PC:

• Um PC com o Windows 11, versão 22H2 build 22621 ou posterior
  • Um PC com suporte para Bluetooth e adaptador Wi-Fi
  • Versão da aplicação Phone Link 1.22092.211.0 ou posterior

Requisitos telefónicos:

• Dispositivo móvel Samsung com OneUI 4.1.1 ou posterior
  • Cartão SIM com plano compatível com hotspot
  • Ligação à aplicação Windows versão 1.22093.2.0 ou posterior

Como ativar esta funcionalidade?

A partir do seu PC:

1. Abrir a aplicação Phone Link.
  2. Aceda a Definições > Funcionalidades > Instant Hotspot.
  3. Seleccione Configurar Instant Hotspot.
  4. Siga as instruções fornecidas na janela pop-up > seleccione Enviar notificação > vá para o seu dispositivo Android.
  5. Selecionar a notificação.
  6. Seleccione Permitir.

A partir do seu dispositivo Android:

1. Abra a aplicação Ligação ao Windows no seu dispositivo Android.
  2. Ativar o Instant Hotspot.
  3. Aceda ao menu Wi-Fi do seu PC e ligue-se ao hotspot do seu telemóvel.

Q & A

P1: Porque é que preciso de conceder permissões durante a ligação dos meus dispositivos?

R1: O Android 13 introduz uma permissão de notificação em tempo de execução. Esta permissão é necessária para a transferência de dados e o envio de notificações entre os seus dispositivos.

P2: Porque é que não consigo aprovar as notificações no Phone Link?

A2: O requisito do Android 13 é aprovar as suas notificações no seu dispositivo Android. Pode fazê-lo durante o processo de emparelhamento ou ir a Definições do sistema > Aplicações > Ligação ao Windows > Notificações nos seus dispositivos Android e ativar as permissões.

P3: Porque é que preciso de dar permissão de notificações?

P4: A permissão de notificação permite a transferência de dados e o envio de notificações entre os seus dispositivos, o que estabelece as bases para as funcionalidades entre dispositivos. Ao conceder permissões, pode utilizar o seu dispositivo Android no PC com a gestão de fotografias do telefone, a gestão de notificações e a utilização de aplicações (quando suportadas).

Q4: Porque é que não vejo a funcionalidade Instant Hotspot disponível na aplicação Phone Link?

A4: Certifique-se de que tem as últimas actualizações das aplicações Phone Link e Link to Windows. Certifique-se de que o seu PC está atualizado para o Windows 11, versão 22621 ou posterior.

Sistema operativo iOS

Requisitos do sistema

O Microsoft Phone Link torna simples a sincronização do PC Windows com o iPhone®. Para começar, abra o Phone Link no seu PC com Windows 11. Siga as instruções para emparelhamento e permissões.

Também pode descarregar o Link para Windows a partir da App Store no seu iPhone®, mas não é necessário.

Esta ligação entre o iPhone® e o PC dá-lhe acesso instantâneo a muitas das coisas que adora. Leia e responda a mensagens de texto com facilidade, efectue e receba chamadas e gira as notificações do iPhone® diretamente no PC.

Requisitos

A aplicação Phone Link requer o seguinte para funcionar:

• Um PC com Windows 11
  • Um dispositivo iOS com iOS 14 ou posterior

Se optar por transferir o Link para o Windows, certifique-se de que tem a versão mais recente da aplicação 1.23031.2 ou posterior instalada para uma experiência de emparelhamento óptima.

Para garantir a melhor experiência possível com o Phone Link , recomendamos que tenha a versão mais recente do Windows 11. Veja se há actualizações disponíveis aqui

Notes:

• O Phone Link não suporta contas de trabalho/escola.
  • Quando a permissão de mensagens é concedida, os dados sensíveis, como SMS de autenticação de 2 factores, podem ser visíveis no Phone Link

Como ligar os seus dispositivos

Em primeiro lugar: certifique-se de que o PC e o iPhone® estão próximos e que ambos têm o Bluetooth ativado.

Se começar a partir do seu PC:

1. Localize a aplicação Phone Link no menu Iniciar. (Também pode procurar esta aplicação)
  2. Abra a aplicação. Em Escolha o seu telemóvel, seleccione iPhone®. Se esta opção estiver a cinzento, o Bluetooth do seu PC poderá estar desligado ou ainda não estar disponível.
  3. Siga as instruções de emparelhamento passo a passo.
  4. Digitalize o código QR apresentado no seu PC com a câmara predefinida do seu iPhone®. Isto iniciará o emparelhamento Bluetooth.
  5. Certifique-se de que concede permissões no iPhone® para sincronizar as mensagens, notificações e contactos com o PC. Veja abaixo como o fazer.

Depois de emparelhar com êxito o seu dispositivo através de Bluetooth, terá de ativar estas três definições no seu iPhone® para aceder a todas as funcionalidades disponíveis. Algumas funcionalidades requerem várias permissões para serem totalmente funcionais.

• Partilhar As definições das notificações do sistema darão acesso às suas Notificações e Mensagens
  • As definições de Mostrar notificação darão acesso às suas Mensagens

As definições de Sincronizar contactos darão acesso às suas Mensagens, Contactos e Histórico de chamadas

Como desvincular os seus dispositivos

Siga estes passos para desemparelhar o iPhone® do seu PC Windows.

No seu telemóvel

Em Bluetooth, seleccione o ícone Informações junto ao nome do seu PC na lista "Os meus dispositivos" e seleccione Esquecer este dispositivo.

No seu PC

Abra o Phone Link e abra as Definições. No separador Os meus dispositivos, seleccione o dispositivo que pretende desassociar com a opção Remover.

Os seus dispositivos devem agora estar desemparelhados.

Como ativar funcionalidades na aplicação

Pode escolher as funcionalidades que pretende ativar no Phone Link.

Para tal, vá a Definições e seleccione o separador Funcionalidades. É aí que encontra as opções para as funcionalidades às quais concede permissões.

A remoção de permissões também irá desativar a funcionalidade na aplicação.

Como utilizar e ler o código QR

Certifique-se de que o PC e o iPhone® estão próximos e que o Bluetooth está ativado em ambos.

É gerado um código QR exclusivo sempre que pretender emparelhar um novo dispositivo iPhone® com o seu PC. Basta utilizar a câmara do iPhone® para o digitalizar.

Para emparelhar dispositivos adicionais, pode encontrar a opção Associar novo dispositivo em Definições > Os meus dispositivos > Associar novo dispositivo.

Digitalizei o código QR mas o emparelhamento falhou, o que posso fazer?

Em primeiro lugar, certifique-se de que o Bluetooth está ativado no PC Windows e no iPhone®. Além disso, certifique-se de que o PC e o iPhone® estão "detectáveis" um para o outro.

Se o emparelhamento continuar incompleto, poderá ter de reiniciar a Ligação telefónica no PC e a Ligação ao Windows para os colocar num estado novo.

1. Remova o iPhone® das definições Bluetooth do seu PC, acedendo a Definições > Bluetooth e dispositivos > Remover dispositivo.
  2. Remova o PC das definições Bluetooth do iPhone® acedendo às Definições. Em Bluetooth, seleccione o ícone Informações junto ao nome do PC na lista Os meus dispositivos e seleccione Esquecer este dispositivo.
  3. No PC e no iPhone®, desligue o Bluetooth. Aguarde 10 segundos e, em seguida, volte a ligar o Bluetooth (em ambos os dispositivos).
  4. Seleccione Tentar emparelhar novamente.

Se os problemas persistirem:

Abra a aplicação Phone Link e abra as Definições. Em Feedback e comunidade, existe um formulário que pode utilizar para descrever os seus problemas. Forneça o máximo de detalhes possível.

Também pode encontrar esta opção pesquisando "Centro de Feedback" no campo de pesquisa da barra de tarefas.

O conteúdo anterior tem origem nos requisitos e na configuração da aplicação Phone Link da Microsoft.