[ExpertWiFi] Como repor as definições de fábrica do router ExpertWiFi?

Este artigo apresenta dois métodos para restaurar as definições do router ExpertWiFi para as predefinições de fábrica.
O roteador ExpertWiFi é um dispositivo de rede que pode ser usado para fazer a conexão de rede. Se a sua ligação de rede exigir um nome de utilizador, palavra-passe ou configurações específicas, guarde as informações relevantes ou informe-se previamente junto do seu fornecedor de serviços de Internet (ISP).

Método 1: Restaurar as definições de fábrica através da GUI Web do router ExpertWiFi. Por favor, consulte aqui
Nota: Este método é usado quando se pode aceder à GUI Web do router ExpertWiFi.

Método 2: Se não conseguir acessar a GUI da Web do router ExpertWiFi, restaure o router ExpertWiFi para as configurações de fábrica por meio do botão de redefinição. Por favor, consulte aqui
Se estiver a usar o sistema AiMesh, consulte este artigo para obter instruções sobre como reconfigurar o sistema AiMesh após uma reinicialização. [AiMesh] Como configurar o sistema AiMesh (Web GUI)

Método 1: Restaurar as configurações de fábrica através da GUI da Web do router ExpertWiFi
Aqui toma [EBM68] como um exemplo
1. Conecte-se ao router ExpertWiFi usando uma conexão com fio, consulte a imagem a seguir para a conexão com fio.

a. Insira o adaptador CA do router sem fios na porta de alimentação (DC-IN) e ligue a alimentação, conforme indicado por "a" na figura abaixo.
    b. Utilize um cabo de rede para ligar o seu computador à porta LAN do seu router sem fios, conforme indicado por "b" na figura abaixo.

2.  Abrir o navegador web e digitar o endereço IP da LAN do roteador ou o endereço do router ExpertWiFi https://expertwifi.net na barra de endereços para acessar o ExpertWiFi Web GUI.
    Nota: Se não tiver a certeza de como aceder à página de definições do router ExpertWiFi, pode consultar [ExpertWiFi] Como entro na página de definições do meu router ExpertWiFi usando a GUI Web

3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router ExpertWiFi e clique no botão [Login]

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e da palavra-passe que definiu, consulte o Método 2 para repor as predefinições e, em seguida, reinicie o router novamente.

4. Aceda a [Definições]> [Administração] > [Restaurar/Guardar/Carregar definições] e, em seguida, clique em [Restaurar]

5.  Depois de clicar no botão de restauro, aparece uma janela de mensagem a perguntar se tem a certeza de que pretende restaurar as predefinições de fábrica. Clique em [OK] e o processo de restauro será iniciado.

6.  Durante o processo de reposição das predefinições de fábrica, não desligue a alimentação nem desligue o router.

7. Se aparecer o seguinte ecrã, isso indica que a reposição das predefinições de fábrica foi concluída.

Podes consultar este artigo para obteres instruções de configuração inicial. [ExpertWiFi] Como configurar o router ASUS ExpertWiFi através da aplicação ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)

Método 2: Repor o router para a configuração de fábrica através do botão Reset.

1. Por favor, comece inserindo o adaptador AC do router sem fio na porta de alimentação (DC-IN) e ligando a energia, como mostrado na figura abaixo.

2.  Localize o botão RESET no router, utilizando o EBM68 como exemplo abaixo. Nota: Se não tiver a certeza da localização do botão Reset, consulte o manual do utilizador.

3. Prima o botão RESET durante, pelo menos, 5 segundos e, em seguida, solte-o quando o LED de alimentação começar a piscar.

4. Depois de o indicador LED de energia voltar a um estado estável, a restauração das configurações padrão de fábrica está concluída.

Pode consultar este artigo para obter instruções de configuração inicial [ExpertWiFi] Como configurar o router ASUS ExpertWiFi através da aplicação ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)

FAQ
1. Se continuar a não conseguir aceder à GUI Web do router depois de tentar os métodos acima referidos, pode tentar os seguintes passos de resolução de problemas

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos controladores, software, firmware e manuais de utilizador no ASUS Download Center.

Se necessitar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte esta ligação.