[Chromebook] Ligar dispositivos Bluetooth no seu Chromebook

Este artigo fornece orientações sobre como ligar outros dispositivos Bluetooth ao Chromebook e alterar os nomes dos dispositivos Bluetooth.

Nota: Os Chromebooks que suportam Bluetooth podem ligar-se a vários acessórios. Certifique-se de que está a utilizar um dispositivo Bluetooth suportado pelo Chrome OS, que o dispositivo Bluetooth tem bateria suficiente e que está no modo de emparelhamento.

Verifique se o seu Chromebook funciona com Bluetooth

Antes de tentar estabelecer uma ligação Bluetooth no seu Chromebook, certifique-se de que o seu dispositivo suporta a funcionalidade Bluetooth.

Clique na [Barra de estado] ① localizada no canto inferior direito do ecrã. Se vir o ícone Bluetooth ( or ) , indica que o seu Chromebook suporta Bluetooth. No entanto, se não observar nenhum destes ícones, isso significa que o seu Chromebook não suporta a funcionalidade Bluetooth.

Nota: Clique no ícone Bluetooth para ativar ou desativar a funcionalidade Bluetooth.

Emparelhar com novos dispositivos Bluetooth

1. Clique na [Barra de estado] no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, seleccione [Bluetooth]por baixo do ícone Bluetooth
  2. Seleccione [Emparelhar novo dispositivo]
  3. O Chromebook começará a procurar dispositivos Bluetooth nas proximidades. Certifique-se de que o seu dispositivo Bluetooth está próximo e em modo de emparelhamento.
  4. Escolha o dispositivo Bluetooth a que pretende ligar, e siga as instruções apresentadas no ecrã (alguns dispositivos Bluetooth podem exigir a introdução de um PIN para concluir o emparelhamento).
    Nota: Os telemóveis não podem emparelhar com o Chromebook através de Bluetooth.
  5. Para confirmar a ligação do dispositivo Bluetooth, repita o passo 1 e, em seguida, verifique em "Atualmente ligado" para confirmar.

Gerir dispositivos Bluetooth ligados

Pode visualizar e gerir dispositivos Bluetooth emparelhados e ligados no seu Chromebook. Também pode alterar o nome dos dispositivos Bluetooth ligados ao seu Chromebook para facilitar a identificação.

Se já não precisar de um dispositivo, pode removê-lo da lista.

1. Clique na [Barra de estado] no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Em Definições, clique em [Bluetooth]na barra lateral esquerda e, em seguida, seleccione [Bluetooth].
  3. Em "Ligado anteriormente", seleccione o dispositivo Bluetooth que pretende gerir.
    Nota: Se o dispositivo Bluetooth estiver atualmente ligado ao seu Chromebook, aparecerá como "Atualmente ligado".
  4. Para alterar o nome do dispositivo Bluetooth, clique em [Alterar nome do dispositivo] .
    Se já não precisar do dispositivo, clique em [Esquecer]para o remover da lista de emparelhamento Bluetooth do Chromebook.

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/2587653