[Chromebook] Ligar a Wi-Fi no seu Chromebook

Este guia esclarece o processo de ligação do Chromebook a redes Wi-Fi, configurando preferências de ligação automática, definindo redes preferidas e obtendo endereços MAC ou IP.

Ligar o Chromebook a redes Wi-Fi

Por predefinição, o Chromebook utiliza a rede Wi-Fi selecionada durante o processo de configuração inicial. Se pretender ligar a uma nova rede, siga estes passos.

Certifique-se de que a rede a que está a ligar é suportada pelo Chromebook:

• Redes abertas que não requerem uma palavra-passe
  • Redes seguras que utilizam definições WEP, Dynamic WEP, WPA-PSK, WPA-Enterprise ou WPA2-Enterprise
  • Normas: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac para Chromebooks equipados com AC

1. Clique na [Barra de estado]no canto inferior direito do ecrã e selecionar o ícone [Redes Wi-Fi.
    Nota: Se vir o nome da sua rede Wi-Fi e a intensidade do sinal, o Chromebook já está ligado à rede Wi-Fi.
  2. Ativar o Wi-Fi. O Chromebook procurará automaticamente as redes disponíveis e listá-las-á.
  3. Na lista, seleccione a rede Wi-Fi à qual pretende ligar.
    (: Rede aberta. : Rede segura).
  4. Se estiver a ligar a uma rede segura, introduza a palavra-passe da rede e clique em [Ligar].

Gerir redes Wi-Fi

Se tiver armazenado várias redes no seu Chromebook, pode selecionar a rede sem fios predefinida à qual o seu dispositivo se ligará.

Por predefinição, o Chromebook tentará estabelecer uma ligação de rede na seguinte sequência:

• Rede local com fios
  • Rede sem fios segura
  • Rede sem fios insegura
  • Rede de dados móveis (apenas utilizada se o seu Chromebook tiver um plano de dados)

Ligação automática a uma rede

Se a sua área tiver várias redes Wi-Fi, pode optar por se ligar automaticamente a uma rede específica.

1. Certifique-se de que está ligado a uma rede Wi-Fi.
  2. Clique na [Barra de estado]no canto inferior direito do ecrã e seleccione [Definições]
  3. Nas definições de rede, clique em [Wi-Fi]
  4. Seleccione a sua rede
  5. Ativar [Ligar automaticamente a esta rede]

Configuração de redes preferenciais

Se tiver várias redes Wi-Fi na sua área, pode dizer ao Chromebook para preferir uma rede a outra.

1. Certifique-se de que está ligado a uma rede Wi-Fi.
  2. Clique na [Barra de estado]no canto inferior direito do ecrã e seleccione [Definições]
  3. Nas definições de rede, clique em [Wi-Fi]
  4. Seleccione a sua rede
  5. Ativar [Preferir esta rede]

Localizar o seu endereço MAC ou endereço IP

Se precisar de ver os endereços MAC ou IP, siga estes passos.

1. Clique na [Barra de estado]no canto inferior direito do ecrã e selecionar o ícone [Redes Wi-Fi
  2. Clique no ícone [Informação na parte superior da caixa para ver os endereços IP e IPv6 do Chromebook.
    Nota: O seu endereço MAC está identificado como "Wi-Fi".

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047420

https://support.google.com/chromebook/answer/1056578