[ExpertWiFi] Como utilizar o QIS (Quick Internet Setup) para configurar o router ExpertWiFi (Web GUI)?

Antes de iniciar a configuração, certifique-se de que confirma o método de ligação à rede externa (por exemplo, PPPoE, etc.). Se não tiver a certeza do método de ligação à rede, contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP).

Pode configurar o router ASUS ExpertWiFi com ou sem fios.

Este artigo descreve como configurar o router ASUS ExpertWiFi para se ligar à Internet utilizando um browser (Web GUI).

O dispositivo está ligado sem fios ao router ExpertWiFi, consulte aqui.

O dispositivo está ligado com fios ao router ExpertWiFi, consulte aqui.

Se deseja configurar o router ExpertWiFi através do aplicativo ASUS ExpertWiFi, consulte [ExpertWiFi] Como configurar o router ASUS ExpertWiFi através do aplicativo ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup).

O dispositivo está ligado sem fios ao router ExpertWiFi.

Antes de entrar no ExpertWiFi Web GUI, configure primeiro o router ExpertWiFi.

Nota: Modelos diferentes têm especificações diferentes, consulte o Centro de Transferências da ASUS para transferir o manual do utilizador do produto e verificar as especificações.

• Conecte o cabo RJ45 fornecido pelo seu provedor de serviços de Internet (ISP) do modem à porta WAN do router ExpertWiFi.
  • Insira o adaptador AC do seu router ExpertWiFi na porta DC-IN e ligue-o a uma tomada eléctrica.

• Depois de ligar à fonte de alimentação, lembre-se de premir o interrutor Power para ligar o router ExpertWiFi.

• Certifique-se de que o indicador LED de alimentação na parte frontal do router ExpertWiFi está ligado. (Por favor, verifique o manual do utilizador para confirmar as instruções da luz LED para o router ExpertWiFi).

• Ligar ao nome de rede predefinido do router ExpertWiFi (SSID): ASUS_XX_model
    Nome de rede predefinido (SSID) apresentado na etiqueta do produto na parte inferior do router ExpertWiFi.
    Nota: A localização das etiquetas dos diferentes modelos pode variar.

Depois de concluir os passos acima, saltar diretamente para a página de configuração ExpertWiFi (Web GUI).

O dispositivo está ligado com fios ao router ExpertWiFi.
Antes de entrar no ExpertWiFi Web GUI, configure primeiro o router ExpertWiFi.

• Conecte o cabo RJ45 fornecido pelo seu provedor de serviços de Internet (ISP) do modem à porta WAN do router ExpertWiFi.
  • Ligue a porta LAN e o computador com outro cabo de rede RJ45.
  • Insira o adaptador CA do seu router sem fios na porta DC-IN e ligue-o a uma tomada eléctrica.

• Depois de ligar à fonte de alimentação, lembre-se de premir o interrutor Power para ligar o router ExpertWiFi.

• Certifique-se de que o indicador LED de alimentação na parte frontal do router ExpertWiFi está ligado. (Por favor, verifique o manual do utilizador para confirmar as instruções da luz LED para o router ExpertWiFi).

Página de configuração do ExpertWiFi (Web GUI)
Antes de entrar no ExpertWiFi Web GUI, por favor configure o router ExpertWiFi primeiro. Para saber como configurar, consulte aqui.

Passo 1. Conecte seu computador ao router ExpertWiFi via conexão com fio ou WiFi e digite o IP da LAN do router ExpertWiFi ou o URL do router ExpertWiFi https://www.expertwifi.net para a GUI da WEB.

Passo 2. Quando iniciar sessão na GUI da Web pela primeira vez, será automaticamente direcionado para a página Quick Internet Setup (QIS).

Clique em "Criar uma nova rede".

Passo 3. Configure o nome de utilizador e senha de login para o seu router ExpertWiFi e clique em "Next".
Nota: O nome de utilizador e a palavra-passe de login são necessários sempre que se acede à página de configuração do router ExpertWiFi. Se esquecer o nome de utilizador e a senha de login, pode ser necessário redefinir o router ExpertWiFi para a configuração padrão e configurar do zero para redefinir o nome de utilizador e a senha de login.

Passo 4. O tipo de ligação à Internet será automaticamente detectado. Também pode escolher "Definição manual" para saltar a deteção automática.

Passo 5. Os resultados da deteção automática são os seguintes:
Existem três tipos de ligações.

(1) IP automático (DHCP): Não é necessário preencher nenhuma informação aqui, salte diretamente para o Passo 6.
(2) PPPoE: Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe PPPoE fornecidos pelo seu fornecedor de serviços Internet (ISP).
Por exemplo: (Varia consoante o país/região)
País: Taiwan
Tipo de ligação WAN: PPPoE
Nome de utilizador: 12345678@hinet.net
Nota: É necessário confirmar as informações acima com o seu fornecedor de serviços Internet (ISP).
Em seguida, avance para o passo 6.

(3) IP estático: Introduza as seguintes informações.

• Endereço IP
  • Máscara de sub-rede
  • Gateway predefinido
  • DNS Server

Nota: Confirme com o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) as seguintes informações.
Em seguida, vá para a Etapa 6.

Passo 6. Atribua um nome único à sua rede sem fios (SSID) e uma palavra-passe para a mesma. Clique em "Aplicar" para concluir a configuração.
Se pretender configurar 2,4GHz e 5GHz separadamente, assinale a caixa de verificação para a configuração de cada banda.
Nota: Introduza pelo menos 8 caracteres para a palavra-passe e utilize uma combinação de letras e números ingleses.

Passo 7. O utilizador será direcionado para a página de gestão do router ExpertWiFi assim que terminar o processo QIS.
Na secção "Status", pode ver que o seu router ExpertWiFi está ligado à Internet com sucesso.

FAQ
1. O que devo fazer se não souber o tipo de ligação à Internet para a configuração do router ExpertWiFi? (IP automático, PPPoE ou IP estático)
É recomendável pedir ao seu provedor de serviços de Internet (ISP) para confirmar o tipo de conexão com a Internet e as informações necessárias para a configuração da Internet.

2. Onde posso encontrar o Quick Internet Setup (QIS wizard) no Asus ExpertWiFi Web GUI?
Se quiser executar o QIS novamente depois de terminar a configuração do QIS, pode encontrar o assistente QIS no canto superior esquerdo do ExpertWiFi router Web GUI.

3. O que devo fazer se me esquecer do nome de login e da palavra-passe do router ExpertWiFi?
Por favor, reinicie o seu router ExpertWiFi para a configuração padrão e configure o router ExpertWiFi novamente do zero através do assistente QIS. Deve ser possível redefinir o nome de login e a senha durante o processo QIS.

4. Posso atribuir o mesmo SSID e palavra-passe Wi-Fi para 2.4GHz e 5GHz?
Sim, pode atribuir o mesmo SSID e palavra-passe Wi-Fi para 2,4 GHz e 5 GHz. No entanto, recomenda-se que configure o SSID e a palavra-passe WIFI separados para facilitar a gestão e para que os dispositivos possam escolher a banda Wi-Fi a ligar.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, software, firmware e manuais de utilizador mais recentes no Centro de Transferências da ASUS.
Se necessitar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte esta ligação.