[Chromebook] Aprender a utilizar o touchpad do Chromebook

Os gestos tácteis permitem-lhe executar tarefas e aceder a várias definições no seu Chromebook. Consulte as ilustrações abaixo para obter um guia sobre os gestos do touchpad.

Índice:

Mover o ponto

Pode tocar em qualquer parte do touchpad para ativar o ponteiro e, em seguida, deslizar o dedo sobre o touchpad para mover o ponteiro no ecrã.

GestoAção
Deslizar horizontalmente
 Deslizar verticalmente
 Deslizar na diagonal

Gestos com um dedo

GestoAçãoDescrição
Toque/Duplo toque
  • Toque numa aplicação para a selecionar.
  • Toque duas vezes numa aplicação para a iniciar.
  • Toque duas vezes no ecrã ativo para o minimizar ou maximizar no seu painel de visualização.
Arrastar e largarToque num ecrã ativo e deslize o mesmo dedo sem o levantar do touchpad. Para colocar o ecrã na sua nova localização, levante o dedo do touchpad.

Gestos com dois dedos

GestoAçãoDescrição
TocarToque com dois dedos no touchpad para simular a função de clique com o botão direito do rato.
Deslocação com dois dedos (para cima/para baixo)Deslize dois dedos para se deslocar para cima ou para baixo.
Deslocação com dois dedos (esquerda/direita)Deslize dois dedos para se deslocar para a esquerda ou para a direita.
Arrastar e largarSeleccione um item e, em seguida, prima sem soltar o touchpad. Utilizando o outro dedo, deslize no painel tátil para arrastar o item; levante o dedo do botão para largar o item.

Gestos com três dedos

GestoAçãoDescrição
Deslizar para a esquerda/Deslizar para a direitaSe tiver aberto vários separadores no seu navegador Web, deslize três dedos para a esquerda ou para a direita para alternar entre esses separadores.
Deslizar para cimaDeslize para cima para ver uma visão geral de todos os ecrãs atualmente abertos no Chromebook.

Personalizar o touchpad

Se pretender modificar definições como clicar no touchpad, arrastar, direção de deslocamento ou velocidade de movimento do cursor, siga os passos abaixo:

1. Clique na [Barra de estado]localizado no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Em Definições, clique em [Dispositivo], e selecionar [Touchpad].
    Nota: Se o seu Chromebook estiver ligado a um rato, a definição pode aparecer como 'Touchpad e rato'.
  3. Nas definições do touchpad, pode efetuar ajustes de acordo com as suas preferências.

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047367