[Router sem fios] Como configurar o servidor VPN/cliente VPN no router ASUS e ligar através de diferentes dispositivos?

O que é uma VPN?

VPN (Rede Privada Virtual): As redes privadas virtuais encriptam a sua ligação de rede, garantindo a transmissão segura de informações importantes e impedindo que as suas informações sejam roubadas. Permite que consumidores remotos (clientes VPN) se liguem de forma segura a servidores VPN.

Este artigo recolhe FAQs sobre instruções de configuração para aplicações relacionadas com VPN em routers ASUS, incluindo VPN PPTP, OpenVPN, cliente VPN L2TP, VPN IPSec, VPN WireGuard e VPN Surfshark.

Antes de começar a configurar as funções relacionadas com a VPN, confirme o tipo de VPN suportado pelo seu router. Se o tipo de VPN que consultou não estiver listado nas informações de especificação, significa que não é suportado.

Por favor consulte a FAQ [Especificação] Como verificar o tipo de servidor/cliente VPN suportado pelo router sem fios ASUS

Servidor VPN

Configurar o servidor VPN no router ASUS, por favor consulte a seguinte FAQ,

PPTP VPN Servidor: Como configurar um servidor VPN no router ASUS - PPTP

OpenVPN Servidor: Como configurar um servidor VPN no router ASUS - OpenVPN

IPSec VPN Servidor: Como configurar um servidor VPN no router ASUS -IPSec VPN

WireGuard VPN Servidor: Como configurar o servidor WireGuard

Nota: Para utilizar o servidor VPN no seu router ASUS, o seu router precisa de ter um IP público (WAN IP) do serviço de Internet do seu ISP. Isto permitirá que os dispositivos na Internet localizem o seu router ASUS através de um IP público (WAN IP).
Se não tiver a certeza do seu tipo de IP público, consulte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP).

Cliente VPN

Antes de configurar a função de cliente VPN do router ASUS, confirme com o seu fornecedor de serviços de servidor VPN qual é o tipo de ligação VPN.
Os fornecedores de serviços de servidor VPN podem suportar uma variedade de protocolos VPN, como OpenVPN, IPsec, PPTP, WIireGuard VPN. Confirme o tipo de ligação VPN com o seu fornecedor de serviços de servidor VPN antes de definir o cliente VPN correspondente no router ASUS.

A. Configurar o cliente VPN no router ASUS, os tipos suportados são PPTP, OpenVPN, L2TP (Para firmware anterior a 3.0.0.4.388.xxxx)

Por favor, consulte a FAQ Como configurar o Cliente VPN no Router ASUS (Web GUI)

B. Para as funções relacionadas com o VPN Fusion, consulte as seguintes FAQ (para firmware posterior a 3.0.0.4.388.xxxx (inclusive))

Porque é que deve tentar uma ligação VPN múltipla (VPN Fusion / Cliente VPN) - posterior a 388.xxxxx

Como configurar um cliente VPN PPTP no VPN Fusion

How to set up a OpenVPN Client in VPN Fusion

Como configurar o cliente VPN WireGuard® no VPN Fusion

Como configurar uma VPN de site para site com o WireGuard®.

Como configurar o Surfshark no VPN Fusion

Como obter uma chave privada do Surfshark

C. Utilizar outros dispositivos (portátil, telefone) para ligar ao servidor VPN configurado no router ASUS, consulte a seguinte FAQ,

OpenVPN

Como ligar ao servidor OpenVPN com o seu dispositivo

Como se conectar ao servidor OpenVPN com o seu dispositivo?(Para iPhone)

Como se conectar ao servidor OpenVPN com o seu dispositivo?(Para Mac)

Como se conectar ao servidor OpenVPN com o seu dispositivo?(Para Windows)

IPSec VPN

[VPN] Configuração de VPN IPSec no Android

[VPN] Configuração de VPN IPSec no iOS

[VPN] Configuração de VPN IPSec no Mac

[VPN] Como configurar a ligação VPN IPsec no Windows 10 (O suporte de firmware está disponível para 3.0.0.4.386_4xxxx)

WireGuard® VPN

Como configurar o WireGuard® VPN a pedido num dispositivo móvel

Proteção instantânea

O Instant Guard permite-lhe aceder facilmente ao seu router ASUS em casa quando está ausente. Pode verificar se o seu router ASUS suporta o Instant Guard com a lista abaixo. Certifique-se também de que actualizou o firmware do router ASUS para a versão mais recente.

Consulte as seguintes FAQ,

[Instant Guard] O que é que preciso para utilizar o Instant Guard

[Instant Guard] Que routers da ASUS suportam o Instant Guard

[Instant Guard] Como configurar o Instant Guard VPN

[Instant Guard] Como partilhar uma ligação segura com amigos ou familiares através da aplicação Instant Guard

[Instant Guard] Como tornar a sua ligação VPN Instant Guard sempre ativa

[Instant Guard] Como configurar o Instant Guard com encaminhamento de porta sob IP de WAN privada

Outras aplicações VPN relacionadas

Como configurar um servidor DNS num servidor VPN no router

O serviço DDNS e a funcionalidade VPN do router sem fios da ASUS suportam IPv6?

Como configurar um servidor VPN com reencaminhamento de portas

Como fazer com que a VPN e a DMZ trabalhem em conjunto

Como obter o (Utilitário / Firmware)?
Pode descarregar os controladores, software, firmware e manuais de utilizador mais recentes no ASUS Download Center.
Se necessitar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte esta ligação.