[Troubleshooting] O router reinicia automaticamente de forma regular ou irregular.

Se notar que o seu router reinicia automaticamente de forma regular ou irregular, pode consultar os passos de resolução de problemas abaixo.

Introdução

1. seleccione "Reboot Scheduler" ( Programador de reinicialização).

2) Marcar "Auto Firmware Upgrade" (Atualização automática do firmware).

3. Atualizar o firmware

4. Reposição standard

5. Reposição de fábrica

6. Verificar a alimentação eléctrica

1) Verifique se activou o "Reboot Scheduler": esta função é utilizada para reiniciar automaticamente o router a uma determinada hora.

Em primeiro lugar, ligue o seu telemóvel ao router sem fios ASUS através de uma ligação Wi-Fi e aceda a ASUS Router APP > Definições > Definições do sistema > Programar reinicialização >[Ativar programação de reinicialização].
Desactive esta função e clique em [Aplicar] para guardar as definições. Ver [Router sem fios]Como configurar um router ASUS para reiniciar automaticamente a determinadas horas.

2. Verifique se activou a opção"Atualização automática do firmware": o router reiniciará automaticamente após a atualização do firmware.

Ligue o seu computador ou telemóvel ao router ASUS através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do seu router ASUS. o IP da LAN do seu router ou o URL do router http://www.asusrouter.com para a GUI WEB.

Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router e clique em [Iniciar sessão]. Em seguida, vá para [Administração] > [Atualização de firmware], seleccione[DESLIGADO] para guardar as definições.

Consulte [ Wireless Router ] Como entrar na página de configuração do router (Web GUI) e [Wireless Router] Como atualizar o firmware do router para a versão mais recente para obter mais informações.

3. Atualizar o firmware: actualize regularmente o firmware para obter as actualizações mais recentes do seu router.
Ver as FAQ

[Router sem fios] Como atualizar o firmware do router para a versão mais recente (WebGUI)

[Router sem fios] Como atualizar o firmware do router para a versão mais recente através da aplicação ASUS Router?

4. Efectue a reinicialização normal do router: localize o botão RESET, prima-o durante 5-10 segundos e o LED de alimentação começará a piscar para concluir a reinicialização.

Consulte [Router sem fios] Como repor as predefinições de fábrica do router para obter mais informações.

5. Efetuar uma reinicialização total de fábrica: Se a reinicialização padrão não resolver o problema, utilize este método para efetuar uma reinicialização total de fábrica do router.

Consulte [Roteador sem fio] Quando a redefinição padrão não funciona: redefinição rígida de fábrica - Lista de modelos para obter mais informações.

6. Pode ser um problema de energia: quando a energia é instável, pode fazer com que o router se reinicie automaticamente.

Nota: Antes de proceder a quaisquer verificações ou operações eléctricas, é necessário garantir a sua própria segurança.

6-1 Verifique a tomada eléctrica: Experimente outras tomadas ou extensões.

6-2 Verificar o adaptador do router: verificar se a ficha do adaptador/fonte de alimentação está solta e premir a ficha com firmeza ou voltar a ligar o adaptador/fonte de alimentação.

6-3 Verificar o cabo de alimentação: Verifique se o cabo de alimentação do adaptador/fornecimento está fisicamente danificado, partido ou desgastado. Se houver algum dano, pode resultar numa fonte de alimentação instável.

Se nenhum dos métodos acima se aplicar, poderá haver um problema com o router ou com o adaptador/fonte de alimentação do router. Sugerimos que contacte o Centro de Apoio ao Cliente da ASUS para obter assistência técnica.

Visite o seguinte URL para obter informações de contacto do Centro de Apoio ao Cliente da ASUS: https://www.asus.com/support/CallUs/