[Chromebook] Como ligar o seu Chromebook a um monitor externo

O Chromebook pode ser ligado a um monitor externo ou a um televisor com uma porta HDMI, DisplayPort, DVI ou VGA. Antes de ligar um monitor externo, certifique-se de que utiliza o tipo de cabo correcto para o ligar e de que todos os acessórios estão correctamente ligados, e de que o monitor externo está definido para a fonte de entrada de imagem correcta.

Note que nem todos os conectores USB Tipo C suportam saída de ecrã. Se estiver a utilizar um conector USB Tipo C, consulte os artigos relevantes para confirmar se a porta USB Tipo C que está a utilizar suporta a saída de ecrã: [Notebook] Como determinar a função do USB Type-C ?.

Índice:

Exibir o ecrã do Chromebook num monitor externo

1. WQuando ligar o Chromebook e o monitor externo, poderá ter de activar primeiro a opção "Mirror Display" para que o monitor externo possa apresentar o ecrã. Siga os passos abaixo para o activar:
    Clique na [Barra de estado]no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Clique em [Dispositivo], depois clique em [Monitores].
  3. Verificar [Espelho do ecrã incorporado]para apresentar o ecrã do Chromebook no monitor externo.
    Nota: Depois de o ecrã ser apresentado, pode optar por continuar a utilizar o Mirror Display, conforme necessário.
  4. Se pretender apresentar apenas o ecrã do Chromebook no monitor externo (sem apresentar no ecrã do Chromebook), prima sem soltar a tecla [Diminuir brilho] até o ecrã do Chromebook se desligar e, em seguida, solte-o.

Voltar ao índice

Organização das posições de exibição

Se pretender que os seus ecrãs correspondam à disposição da sua casa ou escritório e mover o rato entre diferentes ecrãs, pode reorganizar a disposição dos ecrãs.

Em Definições de ecrãs, seleccione o ecrã que pretende ajustar e arraste-o para a posição pretendida (ou utilize as teclas de setas) para alterar a disposição dos ecrãs.

Voltar ao índice

Ajustar as definições do ecrã

Depois de ligar a um ecrã externo, pode ajustar as definições, como o tamanho do texto e da janela ou a resolução do ecrã, de acordo com as suas necessidades pessoais.

1. Clique na [Barra de estado]no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Clique em [Dispositivos], depois clique em [Monitores].
  3. Selecionar o ecrã que pretende ajustar.
    Nota: Só quando desmarcar a opção "Espelhar ecrã incorporado" é que pode ajustar o ecrã do monitor externo separadamente.
  4. Deslize a página para baixo e pode ajustar as definições de ecrã relevantes de acordo com as suas necessidades:

• Pode optar por definir o ecrã externo como um ecrã alargado ou o ecrã principal no campo [Ecrã].
    • Se pretender alterar o tamanho do texto, das aplicações e de outros itens, arraste o cursor de [Tamanho do ecrã] para seleccionar a escala pretendida.
    • Se pretender alterar a nitidez do ecrã, ajuste a definição [Resolução].
    • A escolha de uma [Taxa de actualização] mais elevada pode fazer com que o sistema actualize o conteúdo no ecrã mais rapidamente.
    • Também é possível rodar a apresentação do ecrã [Orientação]: 0∘, 90∘, 180∘, 270∘.
    • Se pretender ajustar os limites da área de trabalho do ecrã de visualização, clique em [Overscan]. Utilize as teclas de seta para reduzir/expandir os limites ou mova-os com a tecla shift.

Voltar ao índice

Mover rapidamente a posição apresentada de janelas ou aplicações

Pode mover rapidamente as janelas ou aplicações no ecrã principal para serem apresentadas no ecrã externo e vice-versa, utilizando uma combinação de teclas. Se pretender utilizar esta função, prima a tecla Procurar + Alt + M ou no Launcher + Alt + M key.

Nota: As teclas de atalho de alguns modelos podem ser diferentes. Consulte o manual do utilizador de cada modelo. Se não tiver a certeza de como encontrar o manual do utilizador do seu Chromebook, consulte este artigo: Como pesquisar e transferir Controladores, Utilitários, BIOS e Manuais do Utilizador.

Voltar ao índice

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/1060909