[Chromebook] Resolução de problemas - Problemas de rede sem fios no Chromebook

Primeiro, temos de verificar se os problemas são causados pelo computador ou pelo equipamento de Internet (modem/cabo de Internet/router sem fios) ou pelo fornecedor de serviços de Internet, antes de procurarmos resolver o problema da Internet.

Esta resolução de problemas apenas oferece soluções para disfunções da Internet causadas por um computador. (Os sintomas comuns, como falha de Wi-Fi, ausência de sinal Wi-Fi, etc.)

Para outras questões relacionadas com o equipamento/serviço de Internet, contacta o fornecedor de serviços de Internet para obteres mais informações.

Supõe que utilizas o computador (A) e o telemóvel inteligente (B) e que os ligas à rede de Internet por Wi-Fi:

Tanto (A) como (B) não conseguem ligar-se à Internet -> os problemas são normalmente causados pelas instalações da Internet ou pelos fornecedores de serviços Internet.

(A) não consegue ligar-se à Internet mas (B) consegue -> Consulta as soluções abaixo:

Certifica-te de que a função sem fios está activada

Clica em [Barra de estado]① no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, certifica-te de que o Wi-Fi está [Ligado]②.

Nota: Quando o ícone Wi-Fi é apresentado a azul , significa que a função está activada

Verifica se a rede à qual te queres ligar funciona com o teu Chromebook

Certifica-te de que as redes Wi-Fi funcionam com o Chromebook:

• Abre redes que não exijam uma palavra-passe.
  • Protege redes que utilizam definições WEP, Dynamic WEP, WPA-PSK, WPA-Enterprise ou WPA2-Enterprise
  • Normas: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac para Chromebooks equipados com AC

As informações acima são do sítio Web oficial da Google. Também podes consultar a Ajuda do Chromebook para obteres mais informações.

Ativar ou desativar uma rede sem fios ou Wi-Fi

1. Clica em [Status Bar]① no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clica no ícone Wi-Fi para desativar a função sem fios②. Nota: Quando o ícone Wi-Fi é apresentado a cinzento , significa que a função está desactivada
  2. Volta a clicar no ícone Wi-Fi para ativar a função sem fios e voltar a ligar o Wi-Fi③ . Se a rede Wi-Fi não se ligar automaticamente, avança para o passo seguinte.
    Nota: Quando o ícone Wi-Fi é apresentado a azul ,significa que a função está activada
  3. Clica em [Definições ].
  4. Selecciona [Rede]⑤ e, em seguida, clica em [Wi-Fi]⑥ para mostrar uma lista de redes disponíveis.
  5. Encontra uma rede Wi-Fi à qual te queiras ligar e, em seguida, clica na seta por detrás da rede Wi-Fi .
  6. Clica em [Ligar].
  7. Se não conseguires ligar à rede Wi-Fi, tenta esquecer a rede e volta a ligar. Clica em [Esquecer ].
  8. Selecciona uma rede Wi-Fi ⑩.
  9. Introduz a palavra-passe Wi-Fi se for necessária uma palavra-passe, depois clica em [Ligar] .

Utiliza "Diagnostics" para resolver os problemas de conetividade

Lê o seguinte artigo para saberes como verificar problemas de conetividade através da aplicação "Diagnóstico" do Google:  [Chromebook] Recurso de diagnóstico no Chrome OS

Outra resolução de problemas

Se os problemas de Wi-Fi persistirem após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas indicados acima, experimenta os passos abaixo:

1. Reinicia o Chromebook. Mantém premido o [botão de alimentação] até o dispositivo se desligar e, em seguida, volta a ligá-lo.
  2. Executa uma reinicialização total no hardware do teu Chromebook. Aqui podes saber mais sobre Como repor o hardware do teu Chromebook.
  3. Se os problemas de Wi-Fi persistirem após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas listados acima, tenta Repor ou recuperar o Chromebook.
    Repor (Powerwash) o Chromebook para as definições de fábrica.
  4. Sistema operativo do Chromebook Recovery.

Para obter mais detalhes, consulte a Ajuda do Chromebook da Google:

https://support.google.com/chromebook/answer/6318213

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais informações.