Como configurar o Surfshark na VPN Fusion?

O que é a VPN Fusion?

É uma funcionalidade integrada ao router ASUS que ajuda dispositivos que não podem instalar software de VPN, como Smart TVs/Consoles de Jogos, a acessar jogos, programas, esportes ao vivo ou conteúdo regional. Os usuários não precisam mais configurar cada dispositivo que exige VPN e conseguem gerenciar as configurações de VPN para múltiplos dispositivos em um único roteador ASUS.

O que é o Surfshark VPN?

Surfshark é uma ferramenta VPN que possui mais de 3200 servidores em 100 países para ajudá-lo a desbloquear o mundo com todos os seus dispositivos. Ele permite que navegue na internet de forma anônima e segura de qualquer lugar, criptografando conexões. Está livre para acessar conteúdo bloqueado, manter suas informações pessoais seguras, navegar na internet sem ser rastreado ou aproveitar a velocidade da conexão rápida.

Preparar

1. Surfshark VPN só é compatível com versões de firmware posteriores a 3.0.0.4.388.23000 ou 3.0.0.4.388.31900

Certifique-se de que a versão do firmware do seu router ASUS está actualizada, consulte as FAQ

[Wireless Router] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente através da aplicação ASUS Router?

2. Instale primeiro a aplicação do router ASUS no seu dispositivo de telemóvel inteligente. Certifique-se de que a versão da aplicação do router ASUS está actualizada.

Para obter informações sobre como instalar a aplicação do router ASUS, consulte [Wireless Router] Como configurar o router Wi-Fi da ASUS através da aplicação ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

Como configurar o Surfshark na VPN Fusion?

1. Crie uma conta do Surfshark.

a. Abra o aplicativo do router ASUS, vá para "Configurações" > VPN > VPN Fusion, clique em "adicionar perfil".

b. Encontre o tipo de VPN e selecione "Surfshark".

c. Clique em "Criar Conta" e depois inscreva-se para uma conta do Surfshark.

2. Gerar uma chave privada da conta do Surfshark.

Por favor, faça o login no site da Surfshark para esta operação.

a. Vá para a página "VPN" e clique em "Configuração manual".

b. Clique em "Router"> "WireGuard".

c. Encontre "Eu não tenho um par de chaves".

d. Crie um nome e clique em "Gerar um novo par de chaves".

e. Copie a "Chave Privada". (Essa chave precisa ser colada no router ASUS mais tarde)

*Aviso: Por favor, guarde bem a chave privada, ela só aparece uma vez e não pode ser recuperada.

3. Configure a VPN Fusion com uma chave privada Surfshark.

a. Abra o aplicativo ASUS Router, vá para "Configurações" > VPN > VPN Fusion, clique em "adicionar perfil".

b. Preencha o nome da conexão e escolha o Surfshark no tipo de VPN.

c. Selecione uma região.

d. Coloque a chave privada que você copiou da conta do Surfshark.

e. Ligue o dispositivo que você deseja usar e pressione "OK".

f. Clique em "Aplicar e Ativar".

*Se quiser usar este perfil VPN como conexão à internet padrão, por favor, também ative "Aplicar a todos os dispositivos".

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, o software, o firmware e os manuais do utilizador mais recentes na ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte o link.