[Router sem fios] Como configurar o controlo parental através da aplicação do router ASUS?

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar na ligação do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre como configurar o Controlo Parental no router ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=lBdDZD2a3CM?cc_load_policy=1&cc_lang_pref=en

https://www.youtube.com/watch?v=eCj4VP9bNF4?cc_load_policy=1&cc_lang_pref=en

O Family(Parental Controls) restringe a utilização da Internet pelos seus filhos e impede-os de ficarem acordados até tarde ou de se distraírem a fazer os trabalhos de casa.

Predefinição Kid-Safe

• Escolha o perfil predefinido com base na idade e este aplicará automaticamente filtros para conteúdos inadequados. (Apenas a AiProtection Pro é suportada)

Horário flexível

• Programe horas online e offline para os seus filhos para os ajudar a gerir o seu acesso à Internet. Também pode conceder tempo extra em linha para recompensar o bom comportamento.

Preparar

1. Consulte a página de especificações do produto para confirmar se o seu router suporta AiProtection Pro ou AiProtection Classic.

Tabela de comparação para a versão AiProtection Pro e AiProtection Classic, consulte AiProtection - Segurança da Internet e proteção WiFi | ASUS Global

2. Actualize o firmware do router para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware.

Consulte o artigo de apoio: Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente através da aplicação ASUS Router?

Nota: Algumas funcionalidades apenas suportam a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

3. Instale primeiro a aplicação do router ASUS no seu smartphone. Certifique-se de que a versão da aplicação ASUS Router está actualizada.

Versão da aplicação ASUS Router: 1.0.0.7.30 ou posterior.

• Versão necessária do Android: Android 5.0 ou versão posterior.
  • Requer versão do iOS: iOS 11.0 ou versão posterior.

Para obter informações sobre como instalar a aplicação do router ASUS, consulte Como configurar o router Wi-Fi ASUS através da aplicação ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

Siga os passos abaixo para configurar os controlos parentais através da aplicação ASUS Router:

1. Ligue o seu telemóvel ao nome da rede WiFi (SSID) do router.

2. Executar a aplicação ASUS Router.

3. Aceda a [Definições] > [Família], seleccione um nível para configurar diferentes regras de acesso para proteger a segurança dos membros da sua família na Internet.

4. Por exemplo, uma criança em idade escolar. Defina o nome do membro e clique em [SEGUINTE].

5. Seleccione o nome do dispositivo e clique em [SEGUINTE].

6.  Seleccione o modo de programação horária e clique em [Concluído].

• Configurar horário offline: Configurar horários de programação offline quando a Internet não está disponivel
  • Configurar agenda online: Configurar os horários da programação online para o acesso à Internet do dispositivo.

Nota: [Configurar agenda online] apenas suporta a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

7.  Tomemos como exemplo a opção Configurar agenda offline.

Pode configurar rapidamente dois horários offline e clicar em [SEGUINTE]

8. Bloco de conteúdo.  Nota: O bloco de conteúdo só é compatível com a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

O ícone vermelho é um serviço de rede que não pode ser utilizado.

O ícone cinzento é um serviço de rede que pode ser utilizado.

Clique em [Aplicar] para guardar a definição.

9. A configuração está concluída.

Tempo de recompensa

Clique no botão [ Recompensa ] no perfil da criança e seleccione o período de tempo.

Nota: O tempo de recompensa só é compatível com a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

FAQ

1. Porque não vejo as funções [ Tempo de recompensa ] e [ Configurar horário online ] na aplicação do router ASUS?

A função Reward Time e Setup Online Schedule suporta a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

a. Actualize o firmware do seu router para a versão mais recente. Consulte a FAQ Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente através da aplicação ASUS Router

b. Certifique-se de que a versão da aplicação ASUS Router está actualizada.

2. Porque é que a Internet não está offline ou online de acordo com as regras que defini na programação do tempo?

a. Por favor, verifique se a hora do sistema é a mesma do seu fuso horário.  Como verificar a hora do sistema do router ASUS e configurar o servidor NTP

b. Verifique se seleccionou o nome correto do dispositivo cliente

c. Certifique-se de que o seu router está atualizado com o firmware mais recente.

Para mais informações, consulte as FAQ.

d. Se a atualização do firmware não ajudar, reponha o router no estado predefinido de fábrica. Pode consultar esta FAQ para a reposição do router. Como repor as predefinições de fábrica do router

3. Como bloquear o acesso de dispositivos específicos a sites específicos/maliciosos?

Atualmente, os routers ASUS não suportam o bloqueio de sítios Web em dispositivos específicos (por exemplo, telemóvel, computador portátil).

Se o dispositivo específico que pretende configurar for um dispositivo Windows ou um Chromebook, consulte as FAQ abaixo.

[Windows 11/10] Segurança familiar da Microsoft - Definições de controlo parental | Suporte oficial | ASUS Global
[Chromebook] Gerir a conta do seu filho no Chromebook | Suporte oficial | ASUS Global

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos controladores, software, firmware e manuais de utilizador no ASUS Download Center.

Se necessitar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte esta ligação.