[Wireless Router] Como configurar o WireGuard® VPN a pedido num dispositivo móvel?

O que é o WireGuard®?

O WireGuard® é um protocolo VPN moderno e avançado, facilmente configurável, que proporciona uma velocidade extremamente rápida, um protocolo mais simples e é considerado mais seguro do que o IPsec com a criptografia mais avançada. A funcionalidade do WireGuard® VPN tem, de certa forma, um desempenho melhor do que o conhecido OpenVPN.

Por que razão deve experimentar o On-demand?

Se se preocupa com a sua segurança na Internet, porque não? Com a ligação VPN WireGuard® encriptada a pedido, estará sempre presente no seu telemóvel. Cria sem problemas uma ligação VPN protegida para manter o seu dispositivo afastado de ciberameaças assim que sair do seu ambiente WiFi doméstico e utilizar WiFi público ou telemóvel.

Preparação:

1. O WireGuard® só é suportado na versão de firmware posterior a 3.0.0.4.388.20000. Os modelos suportados podem ser consultados em: https://asus.click/vpnfusionmodel

2. Configurar um servidor WireGuard® no router ASUS. Por favor, consulte: https://asus.click/wireGserver

3. Baixe o aplicativo WireGuard® da Appstore. (O recurso On-demand está disponível apenas no iOS)

Como activar o On-demand?

1. Toque em " + " depois de abrir a aplicação WireGuard® e clique em "Create from QR code" (Criar a partir do código QR).

2. Digitalize o código QR na página do seu servidor VPN e dê um nome ao túnel digitalizado.

3. Carregue em “ Editar ” para configurar “ ATIVAÇÃO ON-DEMAND ”.

4. Ativar o telemóvel e o Wi-Fi.

5. Selecione “ Exceto estes SSIDs ”, e adicione o seu WiFi doméstico à secção de SSIDs.

6. Prima “ Guardar” para manter a sua configuração.

Nota: Se selecionar “ Exceto estes SSIDs ”, O WireGuard® VPN só será utilizado automaticamente quando não estiver a ligar-se à rede WiFi doméstica (ou a outras que tenha adicionado na secção de SSIDs).

7. Não se esqueça de ativar o túnel.

Apenas estes SSIDs ” & “Exceto estes SSIDs ” basta configurar a lista negra/branca para decidir quais as redes WiFi que podem utilizar a VPN on-demand.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, o software, o firmware e os manuais de utilizador mais recentes na ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consultar este link.