[Wireless Router] Como configurar o VPN site a site com WireGuard®?

O qué é WireGuard®?

WireGuard® é um protocolo VPN avançado e moderno que é fácil de configurar, proporcionando uma velocidade de ponta, um protocolo mais simples, e é visto como mais seguro que o IPsec com a criptografia de última geração. A funcionalidade do WireGuard® VPN tem, de alguma forma, um desempenho melhor do que a conhecida OpenVPN.

Porque devemos criar VPN site a site com WireGuard®?

Se for necessário partilhar informações ou recursos entre intranets de diferentes locais, tais como escritórios, cadeias de lojas, utilizando VPN site to site com WireGuard® pode rapidamente ajudá-lo a construir a sua rede privada para ligar todos estes locais.

Por que razão devemos configurar o cliente WireGuard® na fusão VPN?

A configuração de um cliente router WireGuard® no VPN Fusion pode fornecer conectividade VPN a dispositivos que não podem instalar software VPN, e trabalhar mais do que um túnel de cada vez para cumprir vários cenários, como jogos, transmissão em directo, com o objectivo de segurança. É também capaz de utilizar a rede local em simultâneo e ligado por multi-dispositivo conforme as suas necessidades.

Preparar

WireGuard® só é suportado na versão de firmware posterior a 3.0.0.4.388.20000. Para modelos suportados, consulte por favor https://asus.click/vpnfusionmodel

Para instruções sobre como actualizar o firmware, consulte o artigo de apoio: [Wireless] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente? (ASUSWRT)

1. Gerir a sub-rede dos routers antes de definir.

Por exemplo, o IP por defeito da LAN do router é 192.168.50.1, podemos alterar manualmente o IP da LAN do router do cliente VPN para 192.168.100.1

Nota: O IP da LAN do router do cliente VPN deve ser diferente do servidor VPN.

Alterar o IP do router LAN no cliente VPN para 192.168.100.1

2. Verificar o cenário site a site e modificar a configuração.

Configurações no GUI do Servidor VPN

Configurações na GUI VPN Fusion

Cenários

Cenário 1: Mudar Internet IP

Cenário 2: Comunicação unidireccional​

Cenário 3: Comunicação bidireccional

Dispositivos na LAN do cliente VPN ligam-se ao servidor VPN para alterar a localização IP

Dispositivos em LAN cliente VPN e acesso ao servidor de ficheiros em LAN servidor VPN.

Todos os dispositivos em LAN cliente VPN e LAN servidor VPN podem comunicar uns com os outros.

Acesso à intranet

Desactivar
(Valor por defeito)

Habilitar

Habilitar

Permitir IPs (Servidor)

10.6.0.2/32

(Valor por defeito)

10.6.0.2/32

(Valor por defeito)

10.6.0.2/32,192.168.100.0/24(Adicionar os IPs do cliente VPN no campo de entrada Allows IPs (Server))

Permitir IPs (Cliente)

0.0.0.0/0

(Valor por defeito)

0.0.0.0/0

(Valor por defeito)

0.0.0.0/0

(Valor por defeito)

Habilitar NAT

Habilitar

(Valor por defeito)

Habilitar

(Valor por defeito)

Desativar

Cenário 1: Mudar o IP da Internet

Cenário 2: Comunicação unidireccional

Cenário 3: Comunicação bidireccional

Nota: Em alguns cenários especiais, o acesso à Internet é restrito e é necessário activar "Permitir DNS" em WireGuard® Advanced Settings.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descarregamento ASUS, por favor consulte este link