[Wireless Router] Como verificar o tempo do sistema de router ASUS e configurar o servidor NTP?

Existem algumas funções relacionadas com o tempo do sistema de router nos routers ASUS, tais como programação WiFi, programação do tempo de controlo parental, e programação de reinicialização do router. Quando o tempo do sistema de router está incorrecto, estas funções podem não funcionar correctamente.

Aqui mostraremos como verificar a hora do sistema de router e configurar o servidor NTP.

Conteúdos

Onde posso verificar o tempo do sistema do router?

O que é o servidor NTP?

Como configurar o servidor NTP no router ASUS?

Onde posso verificar o tempo do sistema do router?

Abaixo tomamos um router ZenWiFi XT8 como exemplo:

Passo 1. Ligue o seu computador ao router através de ligação com fios e introduza https://router.asus.com na GUI da WEB.

Consulte Como entrar na página de configuração do router (GUI da WEB) (ASUSWRT)? para saber mais.

Passo2. Introduza o nome de utilizador e palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para o estado e configuração por defeito de fábrica. (O nome de utilizador e a palavra-passe predefinidos são admin/admin).

Consulte [Wireless Router] Como repor o router na configuração padrão de fábrica?  para saber como repor o router no estado padrão.

Passo3. Clique em [Registo do Sistema] > [Registo Geral] para verificar a hora do sistema de router.

O que é o servidor NTP (Network Time Protocol server)?

O NTP (Network Time Protocol) pode sincronizar a hora num dispositivo com o acesso à Internet para que o dispositivo possa utilizar aplicações ou funções sobre o tempo.

Após configurar o router ASUS e poder aceder à Internet normalmente, o tempo do sistema de router sincronizará com o tempo do servidor NTP.

Como configurar o servidor NTP no router ASUS?

Passo 1. Ligue o seu computador ao router através de ligação com fios e introduza https://router.asus.com na GUI da WEB.

Consulte Como entrar na página de configuração do router(Web GUI) (ASUSWRT)? para saber mais.

Passo2. Introduza o nome de utilizador e palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para o estado e configuração por defeito de fábrica. (O nome de utilizador e a palavra-passe predefinidos são admin/admin).

Consulte [Wireless Router] Como repor o router na configuração padrão de fábrica?  para saber como repor o router no estado padrão.

Passo3. Clique em [Administração] > [Sistema].

Passo4. Encontrar a área [Basic Config] e configurar [Time Zone] e [NTP server].

Tomemos Taiwan como um exemplo abaixo.

Fuso horário: Escolher GMT+08:00 Taipé

Servidor NTP: Servidor por defeito é pool.ntp.org

Se quiser mudar para outro servidor NTP, introduza por favor o novo endereço do servidor NTP na coluna do servidor NTP.

Passo5: Encontrar botão [Aplicar] e clicar para completar a configuração.

Nota: Sugerimos que confirme que a hora do sistema do router está correcta após a definição estar concluída.

FAQ

1. O que acontecerá se o tempo do sistema do router não estiver correcto?

Se a hora do sistema do router for inconsistente com a hora local, as funções relacionadas com o tempo no router, tais como programação WiFi, programação de tempo de controlo parental e programação de reinício do router, podem não ser executadas correctamente no momento definido.

2. O que posso fazer se o tempo do sistema de router estiver incorrecto depois de configurar o servidor NTP?

• Certifique-se por favor de que o seu router tem ligação à Internet.
  • Por favor, certifique-se de que o router está no firmware mais recente.
  • Tente um servidor NTP diferente.
  • Por favor, tente restaurar o seu router ao estado padrão e configurar novamente.

3. Porque é que o tempo de reinicialização do router no registo do sistema não corresponde ao tempo real de reinicialização? (Como figura abaixo )

O router não será capaz de sincronizar com o servidor NTP e registar o tempo real no registo do sistema quando não tem ligação à Internet, tal como quando obtém um router novinho em folha ou o restaura para o estado por defeito ou o reinicia.

Quando o router estiver configurado e ligado à Internet, irá sincronizar-se com o servidor NTP e mostrar a hora correcta.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no ASUS Download Center.

Se necessitar de mais informações sobre o Centro de Downloads ASUS, por favor consulte este link.