[Chromebook] Recurso de diagnóstico no Chrome OS

Cómo abrir o Diagnóstico

1. Clique em [Status Bar]  na parte inferior direita da tela e, em seguida, clique em [Settings ] ② .
    Observação: O diagnóstico só está disponível em dispositivos Chrome OS com a versão 90 ou superior. Aqui pode saber mais sobre Como atualizar o sistema operacional do seu Chromebook .
  2. Clique em [Sobre o Chrome OS]  e, em seguida, clique em [Diagnóstico]  .

Saiba mais sobre as categorias do diagnóstico

Diagnóstico da bateria

Aqui pode encontrar informações sobre o estado da bateria, como saúde, contagem de ciclos e corrente elétrica.

O teste de descarga mede a taxa de carga e descarga durante um período fixo de tempo para seu Chromebook. Se a taxa de carga e descarga for muito baixa, pode haver um problema com a bateria ou a porta de carregamento. Aqui pode saber mais sobre como corrigir o problema do Chromebook não pode cobrar .

Diagnóstico da CPU

Aqui pode encontrar informações sobre o consumo de CPU, uso atual, temperatura e velocidade atual. O gráfico da CPU é um gráfico em que o azul representa o uso da CPU e o amarelo representa o uso do sistema.

Testes de CPU podem sobrecarregar o dispositivo e dificultar o uso regular. Seu dispositivo pode ser executado lentamente e os testes podem levar muito tempo para serem executados.

• teste de estresse imita situações de alta carga que consomem muita CPU.
  • teste de cache mede a coerência do cache.
  • teste de precisão de ponto flutuante executa repetidamente operações de ponto flutuante em relação a valores predefinidos para verificar a precisão.
  • teste de pesquisa de números primos verifica seu cálculo de CPU de números primos complexos.

Se o seu Chromebook falhar em algum desses testes, isso pode indicar falha na CPU ou resfriamento inadequado do dispositivo. Para obter mais ajuda, entre em contato com o centro de reparo ASUS autorizado.

Diagnóstico de memória

O teste de memória mede a memória do sistema.

Se o seu teste falhar, isso pode indicar falha na memória. Para obter mais ajuda, entre em contato com o centro de reparo ASUS autorizado.

Diagnóstico de conectividade

Aqui encontrará informações sobre o estado da sua conexão com a Internet. O aplicativo pode ajudá-lo a encontrar problemas nas conexões Ethernet, Wi-Fi e celular. Ao abrir o aplicativo, ele executará automaticamente testes para seu método de conexão padrão.

• Se o aplicativo encontrar um erro de DNS (Domain Name System), aqui pode saber mais sobre Como corrigir erros de DNS .
  • Para outros problemas de conexão Wi-Fi, celular ou Ethernet, aqui pode saber mais sobre Como corrigir problemas de conexão .
  • Se ainda estiver tendo problemas, entre em contato com o centro de reparo ASUS autorizado.

O conteúdo acima é do site oficial do Google, também pode consultar a Ajuda do Chromebook para obter mais detalhes.

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.