[AiMesh] Posso atribuir um AP Uplink preferido num sistema AiMesh?

Sim. E é realmente fácil.

Geralmente, o sistema AiMesh fará uma ligação automática a um AP de ligação ascendente de melhor desempenho.

Mas se preferir estabelecer por si próprio, eis o que deve tentar:

Introdução

Nota 1:  A seguinte característica requer uma versão de firmware posterior a 3.0.0.4.386.

Pode encontrar a lista de modelos suportados em Sistema de rede WiFi em toda a casa - Todas as series|ASUS Global

Para mais informações sobre a AiMesh, por favor vá: AiMesh sistema de WiFi de rede dómestica| ASUS

Nota 2:  ZenWiFi AC não tem suporte nesta característica.
               Lista não suportada:
                   (1)ZenWiFi AC Mini (CD6)
                   (2)ZenWiFi AC (CT8)

ASUS Router Web GUI

1). Ligue o seu PC ao router ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet.  Abra um web browser e navegue para o GUI da Web (https://router.asus.com).

Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão na página de início de sessão e depois clique em [Entrar]

Aviso: Por favor vá [Wireless Router] Como entrar na GUI do router para aprender mais.

2). Ir para  [AiMesh] -> separador [Topologia]. Seleccione um nó que vai configurar.

3).  Clique no separador [Gestão] na coluna da direita, depois encontre [Preferred WiFi Uplink AP] abaixo.

Clique em  (Por defeito permanece “Auto”, e está prestes a mudar mais tarde)

4).  Seleccione um AP de ligação ascendente e prima Ok para iniciar o processamento.

5).  O AP uplink foi agora substituído pela sua configuração.

ASUS Router App

Nota:

1).  Inicie sessão na sua aplicação ASUS Router e clique em Dispositivos no fundo.

2). Selecione um nó no separador “TODOS” e clieque nele.

3). Clique em Ligação Uplink WIFI AP. (Po defeito permanece “Auto”)

4). Seleccionar um AP de uplink e clicar em Aplicar.

Nota: Também pode premir  para ler mais detalhes sobre esta funcionalidade antes de se candidatar.

w

5). De volta à página do dispositivo, o AP de ligação ascendente é agora a sua tarefa.

Atenção:

• O nó que acabou de configurar e os seus dispositivos finais irão instantaneamente sofrer uma perda de sinal até ser totalmente adaptado.\
  • Nas seguintes condições, o sistema AiMesh ajudá-lo-á automaticamente a alcançar outro AP com estátuas de sinal mais fortes para assegurar a melhor conectividade:

1.O nó está a utilizar uma ligação com fios.
           2.O AP preferido de ligação ascendente é desligado, offline, ou o sinal é demasiado fraco.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Descargas ASUS

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte este link.