[Windows 11] Como atualizar ao Windows 11

A Microsoft fornece dois métodos para actualizar para o Windows 11, e pode escolher qualquer um deles para o executar:

Método 1: Obter a notificação do Windows 11 através do Windows Update

1. Digite e pesquise [Verificar atualizações] na barra de pesquisa de Windows, e depois clique em [Abrir].
  2. Clique em [Verificar atualizações].
  3. Se a notificação de actualização do Windows 11 estiver disponível, clique em [Descarregar e instalar] para começar a atualização④.                                                                                                                                                                                    Se o seu computador ainda não receber a notificação de actualização, isso significa que a Microsoft ainda está em curso de implementação. Portanto, pode consultar o Método 2: Usando o Assistente de Instalação do Windows 11 se quiser obter o Windows 11 de imediato.

1. Windows Update está a descarregar o Windows 11. Pode demorar algum tempo a descarregar, e não há problema em continuar a utilizar o seu PC.

1. Após a conclusão do processo de download, por favor clique em [Reiniciar agora] para começar a instalar o Windows 11.        Nota: Demorará algum tempo a actualizar o Windows, por isso, certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo de actualização. Além disso, por favor, não force o encerramento para evitar qualquer problema.

1. Após o computador entrar novamente no ambiente de trabalho, significa que a instalação do Windows 11 está concluída.

Método 2: Usando o Assistente de Instalação do Windows 11.

1. Vá ao site oficial da Microsoft para descarregar a ferramenta de Assistente de Instalação. Clique em [Descarregar já]para começar a instalação da ferramenta de Assistente de Instalação Windows 11.
    Nota: A imagem seguinte é a versão actual e apenas para referência, por favor descarregue a versão mais recente que a  Microsoft fornece.

1. Após a conclusão do processo de descarga, clique duas vezes na sua ferramenta descarregada.
  2. Se a notificação de Controlo de Conta de Utilizador for apresentada, seleccione por favor [Sim].
  3. Por favor leia os termos da licença do software Microsoft, depois seleccione [Aceitar e instalar] para continuar o processo de actualizção do Windows 11.
  4. O Assistente de Instalação está a descarregar o Windows 11. Pode demorar algum tempo a descarregar, e não há problema em continuar a usar o seu PC.
  5. Após a conclusão do processo de descarga, por favor clique em [Reiniciar agora]para começar a instalar o  Windows 11.
    Nota: Demorará algum tempo a actualizar o Windows, por isso, certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo de actualização. Além disso, por favor, não force o encerramento para evitar qualquer problema.
  6. Após o computador entrar novamente no ambiente de trabalho, significa que a instalação do Windows 11 está concluída.