[Chromebook] Gerir a conta do seu filho no Chromebook

Requisitos do sistema

O Family Link pode ser utilizado com os livros cromados com SO cromados versões 71 ou superiores. Saiba mais sobre como actualizar o sistema operativo do seu Chromebook.

Como funcionam os Chromebooks com a Conta Google do seu filho

As crianças que assinaram a sua Conta Google num Chromebook têm uma experiência semelhante à dos adultos. As características podem ser actualizadas de tempos a tempos, mas algumas diferenças incluem:

•  As crianças não podem navegar em privado.
  • Pode gerir quais os sítios web que as crianças podem visitar e limitar a sua capacidade de conceder permissões aos sítios web.
  • Pode configurar o Chrome para bloquear a maioria dos sítios sexualmente explícitos e violentos.
  • É necessário o Chrome Sync para utilizar algumas características de gestão parental. Note que o seu filho pode desligar certos tipos de recolha de dados quando a sincronização está ligada.
  • Os controlos de actividade do seu filho no Google Activity podem permitir ao Google utilizar o histórico de navegação e actividade do Chrome a partir de websites para personalizar a experiência do seu filho através dos produtos e serviços do Google. No entanto, esta informação não será utilizada para personalizar anúncios para crianças menores de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país).

Importante: Para contas escolares e Chromebooks emitidos pela escola, os administradores do Google Workspace for Education determinam quais os serviços Google que os seus utilizadores podem aceder enquanto se inscrevem numa conta Google Workspace for Education. Isto pode incluir algumas funcionalidades ou serviços que o seu filho não conseguiu aceder anteriormente utilizando a conta supervisionada Family Link. Saiba como adicionar uma conta escolar como uma conta secundária.

Adicione a Conta Google do seu filho

Para um novo ou reset de fábrica Chromebook

1. Montar o Chromebook.
  2. Adicione a Conta Google do seu filho ao Chromebook.

Importante: Após o seu filho ter entrado no seu Chromebook, é necessária uma palavra-passe dos pais para adicionar novos utilizadores.

Um Chromebook que já está montado

1. Adicione a Conta Google do seu filho ao Chromebook.
    Importante:  Se tiver adicionado supervisão à Conta Google existente do seu filho, ele terá de reiniciar o Chromebook para terminar de adicionar supervisão e voltar a ter acesso a alguns serviços Google.
  2. Recomendado: Se você (o pai) é o proprietário da conta do Chromebook, desative o modo de convidado e controle quem pode entrar no Chromebook do seu filho. Se permitir o modo de convidado ou a adição de novos utilizadores, o seu filho pode ser capaz de utilizar o seu Chromebook sem que se apliquem as definições do Family Link.

Remover a Conta Google do seu filho

No ecrã de início de sessão do Chromebook, seleccione o perfil que pretende remover.

1. Ao lado do nome de perfil, seleccionar a seta para abaixo.
  2. Seleccionar Remover este utilizador.
  3. Na caixa que aparece, seleccionar Remover este utilizador.

Importante:  Se eliminar a conta do seu filho antes de remover o perfil do Chromebook, poderá ter de repor as definições de fábrica do seu Chromebook. Para reiniciar, prima e mantenha premida Ctrl + Alt + Shift + r.

Gerir a experiência do seu filho num Chromebook

Escolha as aplicações que o seu filho pode utilizar

Pode escolher as aplicações que os seu filho pode utilizar no seu Chromebook e as permissões que o seu filho dá a essas aplicações.

Gerir a navegação do seu filho no Chrome

Abrir a aplicação Family Link.

1. Seleccione o seu filho.
  2. Toque Gerir definiçõesGoogle Chrome.
  3. Escolha a configuração certa para a sua família::
    Permitir todos os sítios: O seu filho poderá visitar todos os sítios, excepto os que bloquear.
    Tente bloquear sites explícitos: Nenhum filtro é perfeito, mas isto deve ajudar a esconder sites sexualmente explícitos e violentos.
    Permitir apenas sites aprovados: O seu filho só poderá visitar os sites que você permitir.
  4. Toque em Gerir sítios para permitir ou bloquear manualmente certos sítios.

Conselho: Também pode gerir esta configuração clicando no nome do seu filho em g.co/YourFamily.

Bloquear ou permitir certos sítios

Se bloquear um determinado sítio, o seu filho pode pedir autorização dos pais para o visitar. Receberá uma notificação na aplicação Family Link onde poderá aprovar ou negar o seu pedido.

• Websites: Se bloquear ou permitir um site específico, como www.google.pt, a permissão não se aplicará a sites que começam ou terminam de forma diferente, como www.google.co.pt ou get.google.pt/tips.
  • Domínios: Se bloquear ou permitir um domínio inteiro, como o google, a permissão aplica-se também a sites que começam ou terminam de forma diferente, como google.pt, e images.google.pt.

Bloquear ou permitir um sítio:

1. Abrir a aplicação Family Link .
  2. Seleccione o seu filho.
  3. Toque em Gerir DefiniçõesGoogle ChromeGerir páginasApprovados ou Bloqueados.
  4. No canto inferior direito, toque em criar.
  5. Adicione um sítio web ou domínio.
  6. No canto superior esquerdo, toque em Fechar.

Conselho: Também pode gerir esta configuração clicando no nome do seu filho em g.co/YourFamily.

Alterar as definições de permissão do website

Pode decidir se o seu filho pode dar permissões para sites que visita, incluindo permissão para utilizar localização, câmara fotográfica, e notificações.

1. Abrir a aplicação Family Link .
  2. Seleccione o seu filho.
  3. Toque em Gerir definiçõesGoogle ChromeChrome painel de controlo.
  4. Ligar ou desligar "Permissões para sítios e aplicações".

Conselho: Também pode gerir esta configuração clicando no nome do seu filho no Chrome painel de controlo.

Quando "Permissões para sítios e aplicações" estiver desligado, as crianças não poderão conceder permissões a sítios web. No entanto, as permissões que já concederam ainda estarão em vigor.

Prevenir alterações nas configurações familiares

Pode utilizar um código de acesso dos pais para impedir que o seu filho retire a supervisão sem o seu consentimento.

Ver ou apagar a histórica do Chrome do seu filho

Ver o histórial do Chrome

Importante: Se adicionou supervisão à conta Google anteriormente existente do seu filho, precisará da ajuda deles para o fazer.

1. No Chromebook do seu filho, abra Chrome.
  2. No canto superior direito, seleccione MaisHistórico.  Esta página mostra a histórica recente do Chrome do seu filho.

Histórico e dados claros do Chrome

Histórico de navegação:

1. Abra a aplicação Family Link.
  2. Seleccione o seu filho.
  3. Toque em Gerir definições Google ChromeChrome painel de controle.
  4. Na secção "Histórico", toque Limpar histórico.

Conselho: A Conta Google do seu filho pode ter outros tipos de histórico de navegação guardados em myactivity.google.com.

Dados de navegação:

Pode limpar os dados de navegação do seu filho, como cookies, palavras-passe guardadas, e dados de formulário de preenchimento automático.

Se sincronizar um tipo de dados, apagando-os no seu computador, apagá-los-á em todos os lugares onde estiverem sincronizados. Será removido de outros dispositivos e da sua Conta Google.

Important: Se adicionou supervisão à conta Google anteriormente existente do seu filho, precisará da ajuda deles para o fazer.

1. No Chromebook do seu, abrir Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais
  3. Clique em Mais ferramentasLimpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como a última hora ou o tempo todo.
  5. Seleccione os tipos de informação que deseja remover.
  6. Clicar Limpar Dados.

Os conteúdos acima são extraídos do website oficial do Google, pode também consultar o Centro de Ajuda do Google para obter informações mais detalhadas.