[Motherboard] Como guardar e carregar as configurações da BIOS?

Se definir várias opções no menu BIOS, e precisar de guardar a definição ou carregar o último registo de definição, pode consultar o seguinte steps:

Guardar as definições da BIOS

(Por exemplo:ROG STRIX X470-F GAMING)

1.  Prima 'Eliminar' no teclado depois de ligar para entrar na BIOS [Modo Avançado], como mostra a figura seguinte:

2. Clique em [Ferramenta] - [Perfil do Utilizador ASUS], como mostra a figura seguinte:

3. O Perfil de Utilizador ASUS fornece o armazenamento de 8 grupos de configurações da BIOS.

Na opção [Nome do Perfil], introduza o nome do ficheiro que pretende definir. No exemplo seguinte, defina o [Nome do perfil] como [file1].

Na opção [Guardar no Perfil], seleccione o número do Perfil. No exemplo seguinte, seleccione o número do Perfil [1].

4. Clique em [Entrar], depois clique em [Sim], como mostra a figura seguinte:

5. Depois de o Perfil BIOS ser salvo com sucesso, como mostra a figura seguinte, o Perfil BIOS é salvo com sucesso.

Carregar as configurações de BIOS

1. Clique em [Ferramenta] - [Perfil do utilizador Ferramenta&ASUS] - [Carregar do Perfil],seleccione o nome do ficheiro que pretende carregar.

O seguinte exemplo é o perfil [1].

2. Clique em [Entrar], depois clique em [Sim], como mostra a figura seguinte:

3. Carregamento de um carregador, ver a figura abaixo:

4. Clique em [F10], depois clique em [Ok] para guardar a configuração, como mostra a figura seguinte. A configuração é concluída e o computador é reinicializado.

Q&A:

Q:  Se 8 grupos de perfis são todos salvos, como salvar o 9 grupo de perfis?

A:Como o espaço do BIOS Flash é limitado, apenas 8 grupos de perfis podem ser guardados. Portanto, se quiser adicionar um 9º grupo, só pode substituir um grupo.

pode consultar Salvar as definições da BIOS para definir o 9 grupo de perfil.

Consulte a seguinte imagem para o resultado guardado.