[Wireless Router] Qual é a diferença entre Wi-Fi 6 e Wi-Fi 6E

Conteúdo:

O que é Wi-Fi 6?

O que é Wi-Fi 6E?

Como verificar se os Routers ASUS Wi-Fi 6E?

FAQ

O que é Wi-Fi 6?

Wi-Fi 6 é o nome da Wi-Fi Alliance para a tecnologia 802.11ax definida pelo IEEE, proporciona uma melhor, mais eficiente e mais rápida transferência de dados em comparação com a tecnologia Wi-Fi mais antiga. Ao contrário do 802.11ac, o novo 802.11ax não só funciona em Wi-Fi 5GHz como também em Wi-Fi 2.4GHz, garantindo uma melhor ligação sem fios em todas as bandas existentes.

Para mais detalhes sobre Wi-Fi 6 poderia consultar os seguintes links:

Sítio Web Oficial da ASUS https://www.asus.com/pt/content/wifi6/#WIFI-6/

FAQ : [Compartilhamento Técnico Wi-Fi 6 - Introdução

O que é Wi-Fi 6E?

O Wi-Fi 6E é baseado no Wi-Fi 6, com o E de extensão. O Wi-Fi 6E utiliza a mesma tecnologia 802.11ax para ligação sem fios, mas estende-a a uma nova banda Wi-Fi chamada 6GHz. Utiliza até 14 canais adicionais de 80MHz ou 7 canais adicionais de 160MHz, o que o torna adequado para aplicações como o streaming HD ou a experiência VR.

Apenas dispositivos que suportam Wi-Fi 6E podem ligar-se ao Wi-Fi 6 GHz, dispositivos que suportam apenas Wi-Fi 6 só podem utilizar Wi-Fi 2,4GHz e 5GHz.

Para mais detalhes sobre Wi-Fi 6E poderia consultar os seguintes links:

Sítio Web Oficial da ASUS https://www.asus.com/pt/content/wifi6/#WIFI-6/

Versão do Protocolo Wi-Fi

Nova Abordagem de Nomes por Wi-Fi Alliance

Faixa disponível

Largura de banda disponível

802.11n

Wi-Fi 4

2.4GHz, 5GHz

20MHz, 40MHz

802.11ac

Wi-Fi 5

2.4GHz, 5GHz

20MHz, 40MHz, 80MHz

802.11ax

Wi-Fi 6

2.4GHz, 5GHz

20MHz, 40MHz, 80MHz, 160MHz

802.11ax

Wi-Fi 6E

2.4GHz, 5GHz, 6GHz

20MHz, 40MHz, 80MHz, 160MHz

Como verificar se os Routers ASUS suportam Wi-Fi 6E?

Pode verificar a [Especificação Técnica] > [Norma de Rede] de cada site oficial do produto para se certificar.

Aqui toma ZenWiFi ET8 como exemplo:

(1) Abra o seu navegador, clique aqui para entrar no Site de Suporte ASUS, e depois digite o seu modo de produto, clique em enter para pesquisar.

Nota: Se não tiver a certeza sobre o modelo do seu produto, pode consultar esta FAQ para verificar:  https://www.asus.com/pt/support/article/565/

(2) Depois de entrar na página do produto, clicar em [Especificações Técnicas] e encontrar [Padrão de Rede].

Pode encontrar os espectáculos que mostram que suporta WiFi 6E (802.11ax).

Nota: Os canais suportados de 2,4 GHz, 5 GHz e 6 GHz Wi-Fi diferem de acordo com as leis e restrições locais de cada país.

FAQ

1. Como verificar se os seus dispositivos finais suportam Wi-Fi 6E?

Sugerimos que se certifique das normas da rede para cada produto antes de comprar. Certifique-se de que declara o suporte para a banda Wi-Fi 6E ou 6GHz.

Se não tiver a certeza, consulte o site oficial dos dispositivos finais ou o contacto com o vendedor do dispositivo.

A seguir toma-se como referência o adaptador de rede Intel AX210, que pode encontrar as bandas 6Ghz na imagem:

2. Se os dispositivos finais como telefones ou PCs que só suportam Wi-Fi 5 ou só suportam Wi-Fi 6, se possível para se ligarem à Internet através dos routers ASUS Wi-Fi 6E?

• Sim, mas apenas se os dispositivos suportados por Wi-Fi 6E pudessem ligar-se à banda WiFi de 6GHz. Os dispositivos Wi-Fi 5 ou Wi-Fi 6 só poderiam utilizar a banda de 2,4GHz e 5GHz.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de descargas ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de descargas ASUS, por favor consulte este link.