[Motherboard] Resolução de problemas da placa mãe ASUS via Power LED

Por favor, siga os passos abaixo para solucionar problemas com a frequência de intermitência da luz LED Power

A. LED de energia pisca rapidamente após ligar, piscando 4 vezes por segundo (sem memória ou erro de memória)

B. O LED de alimentação pisca lentamente depois de ligado, piscando uma vez a cada 2 segundos (sem placa VGA ou erro na placa VGA)

C. O LED Power pisca super lentamente, a luz está ligada durante 4 segundos, e a luz está apagada durante 4 segundos (sem dispositivo de arranque ou erro de dispositivo de arranque)

LED de energia pisca rapidamente após ligar, piscando 4 vezes por segundo (sem memória ou erro de memória)

1. Confirmar que a memória está totalmente instalada, como se mostra na imagem abaixo. Se não estiver totalmente instalada, por favor tente reinstalá-la.

Caso incorrecto:

Caso correto :

2. Verificar se existe alguma sujidade no pino de memória ou na ranhura de memória da placa mãe, como mostrado nas imagens abaixo. Se houver, por favor limpe-a e tente novamente.

3. Por favor substitua a sua DRAM pela da lista de suporte de memória (lista QVL)

Pode dirigir-se a  Como consultar a lista QVL da memória

4. Consulte as configurações de memória sugeridas encontradas no manual do utilizador do seu modelo, como mostrado na figura abaixo, e depois tente novamente.

Pode dirigir-se e fazer o  download do manual do utilizador

5. Se estiver a usar duas ou mais memórias, tente arrancar com apenas uma memória instalada, depois reinicie cada vez com uma memória adicional instalada.

6. Se o seu problema não puder ser resolvido após os seguintes passos 1-5, por favor mude a memória e tente novamente

B. O LED de alimentação pisca lentamente depois de ligado, piscando uma vez a cada 2 segundos (sem placa VGA ou erro na placa VGA)

1.  Se o seu problema não puder ser resolvido após os seguintes passos 1-5, por favor mude a memória e tente novamente

2.  A saída da placa gráfica adicional não é normal:

a. Tente reinstalar a placa gráfica

b. Verificar se há sujidade no Pino PCI-E da placa-mãe ou no Pino da placa gráfica, como se mostra na imagem abaixo. Se assim for, por favor limpe-o e tente novamente

c. Se o seu problema não puder ser resolvido após os seguintes passos a~b, por favor tente outra placa gráfica.

C. O LED Power pisca super lentamente, a luz está ligada durante 4 segundos, e a luz está apagada durante 4 segundos (sem dispositivo de arranque ou erro de dispositivo de arranque)

1.  Por favor, volte a ligar o cabo SATA à placa mãe e ao disco rígido, respectivamente

2.  Se for instalado um SSD M.2, por favor voltar a ligar o SSD M.2 e confirmar que o parafuso M.2 está bloqueado.

3. Verificar se há sujidade nos pinos de ouro da ranhura M.2 SSD ou M.2 da placa-mãe, como se mostra na imagem abaixo. Se for encontrada sujidade, por favor limpe-a e tente novamente

4.  Se os passos 1~3 não conseguirem resolver o seu problema, tente outro cabo SATA, porta SATA ou disco rígido SATA (M.2 SSD)

Q&A

Q1. O que fazer se a resolução de problemas do LED de potência não resolver o seu problema?

A1-1:  Por favor, tente limpar o CMOS, pode consultar:  Como limpar o CMOS

A1-2:  Por favor actualize a BIOS se o MB suportar a função USB BIOS FlashBack, pode consultar: Como utilizar o USB BIOS FlashBack?

Q2: Que placas-mãe suportam a funçâo Power LED?

A2:As seguintes placas-mãe suportam a função Power LED

Placas-mãe

Versão de apoio BIOS

B460M-BASALT

0805

B460M-KYLIN

0805

B460M-N

0805

B460M-D3H

1602

B460M-P

1603

B460-PRO GAMING

1602

EX-B460M-V5

1605

PRIME B460M-K

1605

PRIME B460-PLUS

1605

H410M-D3V/M.2

1604

PRIME B460M-A

1605

PRIME H410M-A

1605

PRIME H410M-D

1605

PRIME H410M-E

1605

PRIME H410M-E

1605

PRIME H410M-K

1605

PRO H410T

1605

TUF GAMING B460-PLUS

1605

TUF GAMING B460-PRO (WI-FI)

1605

Se o problema ainda não puder ser resolvido, por favor contacte o Apoio ao produto ASUS.