[LCD-Monitor] O que são ELMB e ELMB Sync?

P1: O que são ELMB e ELMB Sync?

R1:

1. ELMB (Extreme Low Motion Blur) é uma tecnologia desenvolvida pela ASUS feita para reduzir o desfoque de movimento do rastreamento do olho. É uma forma de tecnologia de luz de fundo estroboscópica, feita para eliminar qualquer desfoque na tela, desligando a luz de fundo do monitor entre as atualizações. Observe que esta tecnologia só pode ser usada em taxas de quadros fixas, como 85 Hz, 100 Hz, 120 Hz.

2. ELMB Sync, ASUS Extreme Low Motion Blur Sync são a tecnologia exclusiva de remoção de borrões da ASUS, que pode ser ativada simultaneamente com G-Sync, AMD FreeSync ou Adaptive-Sync para tornar a tela do jogo mais suave e eliminar ainda mais lacrimejamento, gagueira e imagens residuais. Para resolver efetivamente o problema de desfoque de movimento na tecnologia de sincronização de tela usada por monitores gerais, os monitores de jogos ASUS adotaram a tecnologia de remoção de desfoque chamada "Extreme Low Motion Blur Sync" (ELMB-SYNC). Através do rápido strobing do painel de luz de fundo LED, combinado com a tecnologia de sincronização de taxa de atualização "Adaptive-Sync" para trabalhar em conjunto, os jogadores podem desfrutar de movimentos de cena de jogo mais claros e suaves. ELMB sync é uma tecnologia que pode ser usada numa taxa de quadros dinâmica. Recomenda-se usar uma frequência superior a 120 Hz, mas não pode ser usada enquanto HDR.

Embora o efeito de sincronização alcançado pela ASUS através do estroboscópio rápido do painel de luz de fundo de LED possa controlar efetivamente o problema de desfoque de movimento, ele reduzirá bastante o brilho geral da tela.

P2: A diferença entre as duas tecnologias ELMB e ELMB Sync

R2: ASUS Extreme Low Motion Blur Sync (ELMB SYNC) é a própria tecnologia de remoção de borrões da ASUS, que pode ser ativada enquanto G-Sync / AMD FreeSync ou Adaptive-Sync.

No entanto, o ELMB não pode ser habilitado com Adaptive-sync ou FreeSync em simultâneo. Só pode ser usado em frequência fixa (consulte o manual para confirmar quais grupos podem ser usados)

P3: As funções ELMB Sync e Adaptive-sync podem ser ativadas em simultâneo?

R3: Sim, para tornar a tela do jogo mais suave e clara. ELMBSYNC pode ser habilitado com placa NVIDIA:

1. Primeiro, confirme se o seu modelo é compatível com ELMB Sync
  2. É melhor que a placa gráfica suporte uma taxa de atualização de 100 Hz ou 120 Hz (inclusive)
  3. Ative o painel compatível com G-SYNC ⇒ Verificar em exibição ⇒ Configurar G-SYNC ⇒ [Ativar G-SYNC, compatível com G-SYNC]

P4: ASUS suporta modelos ELMB SYNC:

R4:

Modelo

ELMB SYNC

Âmbito de aplicação

Taxa de atualização dinâmica e fixa

VG27AQ

Sim

VG27BQ

Sim

VG32VQ/VQE

Sim

VG279QM

Sim

VG259QM

Sim

VG27AQL1A

Sim

VG28UQL1A

Sim

XG32VC

Sim

PG329Q

Sim

PG43UQ

Sim