[Gaming NB] ROG XG Mobile Guia do Utilizador

Conteúdo

Introdução ao ROG XG Mobile

Modelos Suportados

Requisitos de sistema

Instalação e desinstalação de aplicações

Instalação e desinstalação de hardware

Informação e configuração da página inicial

Perguntas e respostas

Introdução ao ROG XG Mobile

O ROG XG Mobile reinventa gráficos externos ao combinar desempenho e versatilidade com verdadeira portabilidade.

O Hub multifunções e a interface ROG XG exclusivo Asus conectam a ligação PCIe® 3.0 x8 diretamente ao CPU de forma a proporcionar largura de banda superior. Com uma fonte de alimentação integrada de 280W que alimenta o ROG XG Mobile e o computador portátil simultaneamente. Juntamente com o design compacto e vertical do XG Mobile, este sistema de arrefecimento otimizado para circulação de ar permite mais energia num formato extremamente pequeno. O XG Mobile leva uma experiência de nível desktop a qualquer sítio.

Modelos suportados

O ROG XG Mobile (GC31) suporta a série ROG FLOW X13 (GV301) de computadores portáteis gaming.

*Para mais detalhes, por favor consultar o site oficial da ASUS ROG.

Requisitos de sistema

A configuração do ROG XG Mobile foi integrada na aplicação Armoury Crate. Os utilizadores devem configurar as definições do ROG XG Mobile através da aplicação Armoury Crate, e a versão da aplicação Armoury Crate deve ser igual ou superior à V3.4.x.

*Por favor consultar a Introdução ao Armoury Crate irá actualizar-se automaticamente para a versão mais recente após a instalação do utilizador.

Instalação e desinstalação da Aplicação

Para obter o programa de instalação e proceder à mesma, por favor consultar o website oficial ASUS.

Para desinstalar a aplicação, por favor consultar o website oficial ASUS.

Instalação e desinstalação de Hardware

Passos para a instalação

1. Ligar o conector ROG XG Mobile.

2. Pressionar o botão para bloquear o conector.

3. Clicar em OK para iniciar a conexão.

4. Após a finalização do processo, o indicador Luminoso do estado do conector vai passar a vermelho, e a conexão estará completa.

Passos para a desinstalação

1. Clicar no ícone ROG XG Mobile no canto inferior direito da barra de tarefas do ambiente de trabalho do Windows.

2. Clicar em OK para desconectar.

3. Após o processo finalizar, a desconexão estará completa.

4. Quando o indicador Luminoso do estado da conexão ficar Branco, o botão de bloqueio pode ser pressionado para desbloquear e desligar o conector.

*Se o ROG XG Mobile for removido incorretmente, pode causar perda de dados.

Voltar aos conteúdos

Informação e configuração da página inicial

Durante a instalação e inicialização do ROG XG Mobile, os jogadores devem configurar e confirmar essas informações através da aplicação Armoury Crate.

*Por favor consultar a Introdução à Armoury Crate para mais detalhes.

Modo HyperFan: Ao seleccionar o modo “Manual”(A)  e “ROG XG Mobile”(B), os jogadores podem alterar a Frequência base e a frequência de relógio da memória de acordo com as suas necessidades. A FanCurve (C) pode ajudar os jogadores a definer a velocidade das ventoinhas manualmente.

Velocidade da ventoinha: Os jogadores podem verificar a velocidade e acústica da ventoinha do ROG XG Mobile.

Configuração do sistema: Os jogadores podem ligar e desligar a luz LED do XG Mobile LED através do botão “XG Mobile LED”.

Voltar aos conteúdos

Perguntas e Respostas

Q1: Categoria e introdução do modo HyperFan

A1: Modo Windows®: De acordo com a configuração de energia do sistema operativo Windows a instalar.

Modo Silencio: O silêncio do sistema é o primeiro. A ventoinha irá manter a velocidade baixa para a redução do ruído, mas o desempenho será limitado.

Modo Desempenho: O desempenho é um equilíbrio entre o silêncio e o Turbo.

Modo Turbo*: O sistema Turbo é o primeiro, e mantém-se em alto desempenho.

Modo Manual*: Para fornecer ajuste manual para overclock Fan Curve e CPU/GPU.

Tablet/Modo Vertical**: Quando o modo Tablet/ Vertical for detectado, o desempenho será optimizado apenas para o modo Tablet/ Vertical.

*Pode ser lançado apenas em modo AC (Modo Carregamento).

**Suporta apenas a série ROG FLOW X13 (GV301) de portáteis gaming.

Q2: Como confirmar o estado de ROG XG Mobile com a luz indicadora?

A2:

Luz branca do ROG XG Mobile (Carga/ Sem ligação NB): Está disponível para remover conector.

Luz vermelha do ROG XG Mobile (Carga/ NB conectado): Está indisponível para remover conector.

Sem luz no ROG XG Mobile (Sem corrente)

Q3: Porque o meu portátil aparece a mensagem "XG Mobile não detectado"?

A3: Se o portátil não removeu correctamente o conector ROG XG Mobile em modo de suspensão ou enquanto esteve desligado, por favor siga as instruções para ligar novamente o conector ROG XG Mobile, e depois clique no botão "Y" para iniciar o portátil com segurança, no caso de perda de dados não guardados.

Q4: Porque não posso mudar o modo iGPU depois de o ROG XG Mobile estar ligado?

A4: O modo iGPU é para configuração de Unidade de Processamento Gráfico Integrada , e o ROG XG Mobile é uma Unidade de Processamento Gráfico Externo, pelo que enquanto o ROG XG Mobile é lançado, os gamers não conseguem configurar para o modo iGPU em modo Poupança de Energia GPU.

Q5: O que é a interface exclusiva ASUS para ROG XG Mobile?

A5: A interface exclusiva ASUS ROG XG Mobile. A sua ligação directa PCIe® 3.0 x8 ao CPU dedicado 63Gb/s de banda larga apenas ao processador gráfico, batendo Thunderbolt™ por 57,5%*. Uma ligação USB 3.2 Gen 2 separada adiciona 10Gb/s para o hub I/O e evita que o tráfego periférico impeça o desempenho gráfico. O cabo de 41cm dá-lhe a flexibilidade de posicionar o eGPU livremente.

*Os números referem-se ao pico da largura de banda teórica da PCIe 3.0 x8 sobre (63Gb/s) Thunderbolt 4 (40Gb/s) padrão. O desempenho no mundo real pode variar.

Voltar aos conteúdos