[Notebook] Como utilizar a função de Definições do Painel de Controlo no ScreenPad Plus da ASUS

Produtos aplicáveis: Portátil, Desktop, PC All-in-One, Portátil para Jogos

O ASUS Dial & Control Panel fornece acesso fácil a software Adobe, software Microsoft Office, software de entretenimento, browsers e muitas outras aplicações para otimizar os fluxos de trabalho do utilizador.

Pode utilizá-lo livremente com a aplicação instalada no computador ASUS, e um número de funções personalizadas e customizadas permitem-lhe construir o seu próprio Painel de Controlo.

Por exemplo, ao utilizar o Adobe Photoshop na interface principal de um computador, os utilizadores podem utilizar o Painel de Controlo no segundo ecrã para manipular rapidamente o Adobe Photoshop. Ao abrir o Photoshop no ecrã principal do computador, o Painel de Controlo no segundo ecrã activará simultaneamente as funções definidas para auxiliar o Photoshop e executar funções de software relacionadas.:7. Linked with GlideX App

Para saber como utilizar o GlideX, consulte:  [Notebook/Desktop/AIO] GlideX - Introduction | Official Support | ASUS Global

Índice

1. Ambiente de sistema necessário para o Painel de Controlo
  2. Abrir a aplicação ASUS Dial & Control Panel
  3. Definições das funções do painel de controlo
  4. Adicionar aplicação
  5. Adicionar função
  6. Definições de preferências
  7. Ligado à aplicação GlideX
  8. Como transferir e remover o ASUS Dial e o Painel de Controlo

1. Ambiente de sistema necessário para o Painel de Controlo:

ASUS Dial ASUS Control Panel Toolkit: V2.1.0.0 e superior

Voltar ao índice

2. Abrir a aplicação ASUS Dial & Control Panel

(1) Introduza ①[Painel de Controlo] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique para abrir a aplicação ②[ASUS Dial & Control Panel].

(2) O Windows abre a interface de definição do Painel de Controlo, onde pode definir a posição e a função do ícone de acordo com os seus hábitos pessoais. Clique em [iniciar] para ativar a função do Painel de Controlo.

(3) No ecrã Alargado, é lançada a aplicação ASUS Dial & Control Panel. ①[Software] Apresentar o nome do software que está a utilizar atualmente, clicar em ②[Página] para mudar para a página do módulo, clicar em ③[Definições] para abrir o ASUS Dial & Control Panel e ④[Faixa de opções] para utilizar a função do Painel de Controlo.

(4) Quando o Microsoft Edge está a ser executado na parte frontal do sistema, o Painel de Controlo também muda automaticamente para a função correspondente para utilização.

Voltar ao índice

3. Definições das funções do painel de controlo

Na interface principal do Painel de Controlo, existem ①[Adicionar Aplicação], ②[Mudança de Software], ③[Adicionar Função], ④[Eliminar Tudo], ⑤[Repor], ⑥[Área do Módulo], ⑦[Definições de Preferências], ⑧[Página], ⑨[Guardar e Aplicar]. ⑩[Interruptor de dispositivo] e outras funções.

②[Interruptor de software], pode ligar ou desligar a função do painel de controlo do software de forma independente.

④[Delete All], você pode limpar todos os módulos configurados atualmente.

⑤[Reset], pode redefinir e restaurar os padrões originais do Painel de Controle.

⑧[Página], o Painel de Controlo suporta a edição de funções de módulos de duas páginas.

⑨[Salvar e aplicar], quando terminar de editar, clique em ⑨[Salvar e aplicar].

⑩[Troca de dispositivo], quando você usa a função Extend do GlideX, pode trocar para um dispositivo móvel e configurá-lo. Para etapas detalhadas, consulte este artigo 7. Linked with GlideX App

Voltar ao índice

4. Adicionar aplicação

(1) Clique em ①[Lista de software] e clique em ②[Adicionar aplicação].

(2) Encontre o aplicativo que deseja adicionar, clique em ③[App], se não houver nenhum aplicativo que precisa na lista, você pode clicar em ④[Adicionar mais aplicativos] (apenas programas com o sufixo exe) e, em seguida, clique em ⑤[Confirmar] para concluir a adição.

(3) Depois de clicar em [Procurar mais aplicações], é apresentada uma janela pop-up e pode adicionar manualmente a aplicação com o sufixo exe à [Lista de software].

Voltar ao índice

5. Adicionar função

(1) Clique em ①[Adicionar Função], adicione uma função padrão em ②[Lista de Funções], pode adicionar manualmente a função que deseja, clique em ③[Adicionar]. Na área ④[Módulo], seleccione um módulo adequado para a sua nova função e, em seguida, edite ⑤[Função], após a edição, clique em ⑥[Confirmar].

(2) Quando clicar em [Confirmar], a função adicionada aparecerá na área do módulo e será duplicada com outras funções. Temos de mover a nova funcionalidade para o espaço vazio e expandir a área do módulo antes de a podermos utilizar. Ajuste a posição da [Área do módulo] e clique em [Guardar e aplicar] para concluir a edição.

※ A [Função personalizada] foi apresentada na área do módulo, pode Editar, Eliminar e Mover o módulo.

(3) Se estiver a mover um módulo, aparece o seguinte ecrã. Se não pretender substituir o módulo existente, clique em [Cancelar] e, em seguida, arraste o novo módulo para um espaço vazio.

(4) Quando abrimos a interface do Painel de Controlo no ScreenPad Plus, podemos utilizar a função [Copiar+Colar] que foi adicionada.

Voltar ao índice

6. Definições de preferências

(1) Clique em ①[Definições de preferências], ligue ou desligue a função ②[Definições de notificação], active ou desactive ③[Aplicação de início automático], toque em ④[Exportar perfil] para guardar as definições existentes, clique em ⑤[Guardar] para concluir esta edição.

(2) Depois de clicar em [Exportar perfil], é apresentada uma janela emergente. Localize a pasta onde o ficheiro de configuração está guardado, introduza [nome do ficheiro], clique em [Guardar] e guarde o ficheiro de definições.

(3) Depois de reinstalar o software ASUS Dial & Control Panel, pode clicar em [Import Profile], localizar e selecionar o ficheiro de configuração guardado anteriormente e clicar em [Open] para restaurar o software para o estado desejado.

Voltar ao índice

7. Linked with GlideX App

Para saber como descarregar e utilizar o GlideX, consulte: [Notebook/Desktop/AIO] GlideX - Introduction | Official Support | ASUS Global

((1) Quando estiver a utilizar a função alargada do GlideX, pode selecionar o seu [Dispositivo móvel] no canto superior esquerdo da interface principal do Painel de controlo, modificar as funções a executar pelo [Módulo] e clicar em [Iniciar].

※ Para adicionar software ao dispositivo móvel do Painel de Controlo para adicionar ou modificar módulos, leia este artigo 4. Adicionar aplicação, 5. Adicionar função.

(2) Quando clicar em [Iniciar], a função Painel de Controlo será apresentada no seu dispositivo móvel e pode tocar com o dedo na função que pretende executar no ecrã do seu dispositivo móvel.

※ O seguinte ecrã é apresentado em ecrã inteiro no dispositivo móvel.

8. Como transferir e remover a aplicação ASUS Dial & Control Panel

8.1 Descarregar a aplicação ASUS Dial & Control Panel

Aceda à Microsoft App Store para transferir a aplicação ASUS Dial & Control Panel.

8.2 Remover a aplicação ASUS Dial & Control Panel

Se quiser remover a aplicação ASUS Dial & Control Panel, vá a Definições do sistema > Aplicações > ControlPanelToolkit e ASUS Dial & Control Panel > para a desinstalar. Ou consulte o seguinte link.

Voltar ao índice