[Notebook] Como restaurar as definições da BIOS

Antes de restaurar as configurações da BIOS, por favor deixe o seu computador entrar primeiro na configuração da BIOS, aqui pode saber mais sobre Como aceder á configuração da BIOS. Depois de entrar na configuração da BIOS, existem dois tipos de ecrã BIOS que são modo UEFI e modo Legado, consulte por favor os passos seguintes por ordem.

Nota: Se quiser limpar a palavra-chave BIOS (Palavra-chave de segurança), por favor clique aqui.

Restaurar as configurações da BIOS em modo BIOS - UEFI​. No modo UEFI, pode seleccionar e escolher o item através das teclas de setas e Enter do teclado, Touchpad ou Mouse.

※ Nota: Se o ecrã da sua BIOS Utility for o mesmo que o abaixo indicado, consulte por favor Restaure as definições da BIOS através do modo BIOS - Legacy mode.

1. Prima a tecla de atalho[F9], ou utilize o cursor para clicar em [Predefinição] tal como o ecrã apresenta.
  2. Confirme se deseja carregar as predefinições optimizadas da BIOS, seleccione Ok e prima [Enter], ou utilize o cursor para clicar em [Ok] .
  3. Prima a tecla de atalho[F10], ou utilize o cursor para clicar em [Salvar & Sair] .
  4. Confirme se pretende guardar e sair da configuração da BIOS, seleccione Ok e prima [Enter], ou utilize o cursor para clicar em [Ok] tal como é apresentado na imagem.
  5. Quando as definições da BIOS estiverem concluídas, o computador reiniciará e entrará no Windows.

Restaurar as configurações da BIOS em BIOS - Legacy mode. No modo Legacy, só é possível seleccionar itens usando as teclas de setas e a tecla Enter.

1. Prima a tecla de atalho[F9]​.
  2. Confirme se deseja carregar os padrões optimizados da BIOS, seleccione Sim e prima [Enter]..
  3. Prima a tecla de atalho[F10].
  4. Confirme se deseja guardar e sair da configuração da BIOS, seleccione Sim e prima [Enter]..
  5. Quando as definições da BIOS estiverem concluídas, o computador reiniciará e entrará no Windows.

Q & A

Pergunta 1: Se o meu computador tem uma palavra-chave BIOS (palavra-chave de segurança), como a posso limpar?

Resposta 1: Se quiser entrar sem palavra-passe, clique no item para alterar a palavra-passe e deixe os campos Criar nova palavra-passe e Confirmar nova palavra-passe em branco. Seleccione Ok, e depois a palavra-passe será removida.