[Router Sem Fios] Como utilizar o QIS (Quick Internet Setup) para configurar o Router ? (GUI da Web)

Aceda ao QIS do router ASUS, clique em [Definições avançadas] > [carregar], depois de selecionar este ficheiro de configuração do router para carregar, este será concluído quando o router for reiniciado.

https://www.youtube.com/watch?v=Z7dXk3r4xJI

Pode configurar o seu router sem fios por cabo ou sem fios.

Este artigo descreve como se ligar ao router ASUS usando um browser(GUI da Web).

• A1: O dispositivo é uma ligação sem fios ao router, consulte por favor aqui.
  • A2: O dispositivo é ligado por cabo ao router, consulte por favor aqui.

Se quiser configurar o router através da aplicação ASUS Router, por favor consulte Como configurar o router Wi-Fi da ASUS através da aplicação ASUS Router?

A1: O dispositivo é uma ligação sem fios com o router.

Por favor, consulte a seguinte imagem para verificar se todos os dispositivos (Modem e router) estão todos ligados através do cabo RJ-45.

Nota: Modelos diferentes têm especificações diferentes, consulte o ASUS Download Center para descarregar o manual do utilizador do produto para verificar as especificações.

• Ligar o cabo RJ45 à porta WAN do router.
  • Insira o adaptador AC do seu router sem fios na porta DC-IN e ligue-o a uma tomada eléctrica.
  • Após a ligação à fonte de alimentação, lembre-se de carregar no botão Ligar para ligar o router.

• Ligar ao nome de rede por defeito do router (SSID): ASUS_XX

Nome padrão da rede (SSID) mostrado na etiqueta do produto na parte de trás do router.

Nota: A localização das etiquetas dos diferentes modelos variará.

Exemplo 1: 2.4G Nome WiFi(SSID): ASUS , 5G Nome WiFi(SSID): ASUS_5G. Pode encontrá-lo na etiqueta no verso do seu router.

Exemplo 2: Nome WiFi (SSID): ASUS_XX, XX refere-se aos dois últimos dígitos do endereço MAC de 2,4GHz. Pode encontrá-lo na etiqueta no verso do seu router.

Saltar directamente para entrar Página de configuração do router(Web GUI)

A2: O dispositivo é ligado por cabo ao router

Por favor, consulte a seguinte imagem para verificar se todos os dispositivos (Modem, router, e o computador) estão todos ligados através do cabo RJ-45.

• Ligar o cabo RJ45 à porta WAN do router.
  • Ligar a porta LAN e o computador com outro cabo RJ45 de rede.
  • Insira o adaptador AC do seu router sem fios na porta DC-IN e ligue-o a uma tomada eléctrica.

Passo 2. Depois de ligar à fonte de alimentação, lembre-se de premir o botão Power para ligar o router.

Passo 3. Certifique-se de que o indicador LED de energia na parte frontal do router está ligado, e os indicadores LED WiFi 2.4G/5G piscam, indicando que o router está ligado.

Além disso, os dois cabos de rede que acabou de ligar à porta WAN e à porta LAN terão as correspondentes luzes LED acesas.(Consulte o manual do utilizador) para confirmar as instruções de luz LED para o router sem fios.)

Página de configuração do router(Web GUI)

Passo 1: Iniciar um navegador e entrar https://router.asus.com/pt/

Passo 2. Ao entrar na GUI da Web pela primeira vez, será dirigido automaticamente para a página Quick Internet Setup (QIS).

Clique em [Criar uma nova rede].

Passo 3. O tipo de ligação à Internet será automaticamente detectado, poderá também escolher "Configuração Manual" para saltar a detecção automática.

Passo 4. Seguir os resultados da detecção automática como a seguir:

Existem três tipos de conexões

(1). IP Automático (DHCP)

(2). PPPoE

(3). IP Estático

(1).IP Automático: Aqui não precisa de preencher nenhuma informação, salte directamente para o Passo 5

(2). PPPoE : Introduza a conta PPPoE e a palavra-passe fornecida pelo seu fornecedor de serviços Internet (ISP).

Por exemplo: (Varia em cada país/ região)

País: Tailândia

Tipo de Conexão WAN : PPPoE

Nome de utilizador : 87875692@hinet.net

Password: xxxxxxx

Aviso: Terá de confirmar com o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) estas informações.

Avance então para o  Passo 5

(3). IP Estático :  Por favor, introduza a seguinte informação.

Favor confirmar com o seu Fornecedor de Serviços Internet (ISP) as seguintes informações.

• IP Address
  • Subnet Mask
  • Default Gateway
  • DNS Server

Preencha então a informação necessária para o Passo 5o 8

Passo 5  Atribua um nome único para a sua rede sem fios (SSID) e uma password para a mesma.  Clique em Aplicar para terminar a configuração.

Se quiser configurar 2,4GHz e 5GHz separadamente, assinale a caixa de verificação para a configuração de cada banda.

Aviso: Por favor, introduza pelo menos oito caracteres para a password e utilize uma combinação de letras e números para a mesma.

Passo 6. Configurar o nome de utilizador e password de início de sessão para o seu router e clicar em "Next" (Seguinte).

O nome de login e a password são necessários sempre que acede à página de configuração do router.  Se se esquecer do nome de início de sessão e da password, poderá ter de reiniciar o router para a configuração por defeito e configuração de raiz para reiniciar o nome de início de sessão e a password.

Passo 7. Será direccionado para a página de gestão do router uma vez terminado o processo de QIS.

A partir da área do Estado da Internet, pode ver que o seu router está ligado à Internet com sucesso.

Passo 8. Agora os seus dispositivos podem ficar alinhados quando ligados ao router Asus.

FAQ

1. O que devo fazer se não souber o tipo de ligação à Internet para a configuração do router? (PPPoE, IP Estático ou IP Automático)

• Recomenda-se que peça ao seu Fornecedor de Serviços de Internet (ISP) para confirmar o seu tipo de ligação à Internet e as informações necessárias para configurar a Internet.

2. Onde posso encontrar o Quick Internet Setup (QIS wizard) no router Asus Web UI?

3. O que devo fazer se me esquecer do nome de login e da password do router?

Por favor, reinicie o seu router sem fios para a configuração padrão e configure o router novamente a partir do zero através do assistente QIS.  Deverá ser capaz de redefinir o nome de login e a password durante o processo QIS.

Para saber como reiniciar o router, consulte por favor https://www.asus.com/pt/support/FAQ/1000925#Way2

4. Posso atribuir o mesmo WIFI SSID e a mesma palavra-passe para 2,4GHz e 5GHz?

Sim, pode atribuir o mesmo WIFI SSID e password para 2,4GHz e 5GHz.  No entanto, recomenda-se que configure um SSID WIFI e password separados para facilitar a gestão e para que os dispositivos escolham qual a banda WIFI a ligar.

Quanto à forma de configurar o SSID WIFI e a password, consulte as FAQ abaixo.

[Sem fios] Como alterar o meu SSID (Service Set Identifier)?

[Sem fios] Como alterar a minha password?

5.  O que devo fazer se o QIS ainda não conseguir detectar automaticamente o meu tipo de ligação e ficar preso nesta página depois de ligar o cabo Ethernet ao router?​

(1) Por favor escolha "Definição Manual".

(2) O assistente QIS perguntará se a sua ligação à Internet requer ou não nome de utilizador e password.

• Se o seu tipo de ligação à Internet é PPPoE, escolha [Sim], e vá para Passo 4
  • Se o seu tipo de ligação à Internet for IP Automático, não necessita de introduzir qualquer informação e irá saltar para Passo 8
  • Se o seu tipo de ligação à Internet for IP estático, escolha [Não] como na imagem abaixo.

(3) Depois escolher [IP estático] e preencher o endereço IP, máscara de sub-rede, gateway padrão, e servidor DNS. Os detalhes podem referir-se a Passo 7

Depois de preencher as informações necessárias, repetir do passo 8 ao passo 10 para completar a configuração da Internet.

Se ainda não for possível completar a configuração da Internet, confirmar se o tipo de ligação à Internet, nome de utilizador e password para Internet estão correctos ou não com o seu fornecedor de serviços de Internet.  Além disso, verifique por favor se o dispositivo, tal como o Modem, fornecido pelo ISP está a funcionar normalmente ou não e verifique também se o cabo Ethernet está a funcionar normalmente e bem ligado ou não.

Para mais detalhes, consultar [Resolução de Problemas] Não consigo aceder á internet através do router

6) Como carregar um ficheiro de configuração do router no QIS (Quick Internet Setup)?

Aceda ao QIS do router ASUS, clique em [Definições avançadas] > [carregar], depois de selecionar este ficheiro de configuração do router para carregar, este será concluído quando o router for reiniciado.

Para mais informações sobre o ficheiro de configuração do router, consulte a FAQ [Router sem fios] Como carregar os ficheiros de configuração do meu router ASUS

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de download  ASUS.

Se necessitar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte o seguinte link.