[Windows 11/10] Centro de acção

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Definições de acção rápida

Pode usar o cursor para clicar no ícone [Bateria, Rede, ou Volume] no extremo direito da barra de tarefas ou pressionar a tecla do logótipo do Windows  + Uma tecla do teclado para lançar o painel Definições Rápidas.

Clique na acção no painel Quick Settings para ligar/desligar esta funcionalidade rapidamente. (Enquanto a acção mostrava uma cor azul, significa ligar/desligar).

Pode também aceder à definição da acção através do painel de definições rápidas. Clique com o botão direito do rato na acção que pretende ajustar a definição, depois seleccione Ir para Definições.

Pode adicionar, remover, ou reorganizar as acções rápidas no painel Quick Settings. Clique no painel Editar definições rápidas

• Acrescentar acções rápidas: Clique em +Add na parte inferior do centro de Acção, depois listará quais as aplicações ou definições que podem ser adicionadas. (Se o +Add destacar para cor cinzenta, significa que não há mais nenhum item que possa ser adicionado).
  • Remover acções rápidas: Clique no ícone  no canto superior direito de acção rápida para o remover. (As acções rápidas removidas podem ser novamente adicionadas ao centro de acção através de +Add.)
  • Re-organizar acções rápidas: Arraste a acção rápida para a reorganizar.

Alterar definições de notificação

Para abrir o Centro de Notificação, seleccionar a tecla [Data e Hora] na barra de tarefas, ou premir a tecla do logótipo do Windows + tecla N.

Se desejar ajustar como e quando vê notificações, ou alterar as definições de notificação para remetentes individuais, consulte as seguintes instruções.

Digitar e pesquisar [Notificações e definições de acções] na barra de pesquisa do Windows, depois clicar em [Abrir].

• Para alterar as definições de notificação para todos os remetentes, em Notificações, ligue ou desligue todas as notificações, e altere quando e onde verá o as suas notificações.
  • Para alterar as definições de notificações para remetentes individuais, em Notificações de aplicações e outros remetentes, ligue um remetente de notificações ou desligue.

Sistema operativo Windows 10

Definições de acção rápida

Pode utilizar o cursor para clicar no ícone de [Centro de acção]. na extremidade direita da barra de tarefas ou prima a tecla do logótipo do Windows + Uma chave do teclado para lançar o centro de acção.

Pode clicar em [Expandir] para mostrar mais acções rápidas no centro Action center.

Clique na acção no centro de Acção para ligar/desligar esta funcionalidade rapidamente. (Enquanto a acção mostra uma cor azul, significa ligar/desligar).

Também se pode aceder rapidamente ao cenário de acção através do centro de acção. Clique com o botão direito do rato na acção que pretende ajustar a definição, depois seleccione Ir para Definições.

Pode adicionar, remover, ou reorganizar as acções rápidas no centro de Acção. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar do centro de Acção, depois seleccione Editar.

• Acrescentar acções rápidas: Clique em +Add na parte inferior do centro de Acção, depois listará quais as aplicações ou definições que podem ser adicionadas. (Se o +Add destacar para cor cinzenta, significa que não há mais nenhum item que possa ser adicionado).
  • Remover acções rápidas: Clique no ícone no canto superior direito de acção rápida para o remover. (As acções rápidas removidas podem ser novamente adicionadas ao centro de acção através de +Add.)
  • Re-organizar acções rápidas: Arraste a acção rápida para a reorganizar.

Alterar definições de notificação

Se desejar ajustar como e quando vê notificações, ou alterar as definições de notificação para remetentes individuais, consulte as seguintes instruções.

Digitar e pesquisar [Notificações e definições de acções] na barra de pesquisa do Windows , depois clicar em [Abrir].

• Para alterar as definições de notificação para todos os remetentes, em Notificações, ligue ou desligue todas as notificações, e altere quando e onde verá as suas notificações.
  • Para alterar as definições de notificações para remetentes individuais, em Obter notificações destes remetentes, ligar um remetente de notificações ou desligue.