[Notebook] Conhecer o seu PC portátil

Vista Superior

No. Icone Nome Descrição
1   Câmara A câmara integrada permite-lhe tirar fotografias ou gravar vídeos usando o seu computador portátil.
2   Microfone O microfone incorporado pode ser utilizado para videoconferência, narrações de voz, ou simples gravações áudio.
3   Indicador da câmara O indicador da câmara acende-se quando a câmara integrada está a ser utilizada.
4   Ecrã Este ecrã de alta definição fornece excelentes características de visualização para fotografias, vídeos e outros ficheiros multimédia no seu PC portátil.
5   Aberturas de ventilação As aberturas de ventilação permitem a entrada de ar frio e a saída de ar quente no PC Notebook.
6   Teclado O teclado fornece teclas QWERTY de tamanho normal com uma profundidade confortável para digitação. Também permite a utilização das teclas de função, permite o acesso rápido ao Windows, e controla outras funções multimédia.
7   Indicador de Caps Lock Este indicador acende-se quando a função de bloqueio de maiúsculas é activada.
8   Indicador de bloqueio da tecla de função Este indicador acende-se quando a funcionalidade das teclas de função é activada.
9   Touchpad O touchpad permite a utilização de multi-gestos para navegar no ecrã, proporcionando uma experiência de utilizador intuitiva. Também simula a função de um rato normal.
10 Botão Ligar\Desligar Prima o botão ligar\deligar para ligar e desligar o seu computador portátil. Também pode usar o botão de ligar para pôr o seu PC portátil a dormir ou em hibernação e acordá-lo a partir do modo de sono ou hibernação.
No caso do seu computador portátil não reagir, prima e mantenha premido o botão de ligar/desligar durante pelo menos (4) segundos até que o seu computador portátil se desligue.
11   Indicador de funcionamento O indicador de funcionamento acende-se quando o computador portátil está ligado.
12   Teclado Númerico O teclado numérico comuta entre estas duas funções: para introduzir valores numéricos e como teclas de direcção.
13   Sensor de impressão digital Este sensor de impressão digital incorporado captura a sua impressão digital e utiliza-o como autenticação biométrica para iniciar a sessão no sistema do seu computador portátil.

Vista Inferior

No. Nome Descrição
1 Aberturas de ventilação As aberturas de ar permitem a entrada de ar frio e a saída de ar quente no PC Notebook.
2 Altifalantes de áudio Os altifalantes áudio incorporados permitem-lhe ouvir áudio directamente do seu PC portátil.

Vista do lado Direito

No. Icone Nome Descrição
1   Audio speakers Os altifalantes áudio incorporados permitem-lhe ouvir áudio directamente do seu PC portátil.
2 Leitor de cartões de memória Este leitor de cartões de memória integrado suporta formatos de cartões SD.
3 Indicador de Funcionamento O indicador de energia acende-se quando o PC portátil está ligado e pisca lentamente quando o PC portátil está em modo de descanso.
Indicador de carga de bateria bicolor Cor Estado
Branco O PC portátil está ligado a uma fonte de energia e a energia da bateria está entre 95% e 100%.
Cor de Laranja O PC portátil está ligado a uma fonte de energia, carregando a sua bateria, e a energia da bateria é inferior a 95%.
A piscar Laranja O PC portátil está a funcionar em modo de bateria e a energia da bateria é inferior a 10%..
Luzes apagadas O PC portátil funciona em modo de bateria e a energia da bateria situa-se entre 10% a 100%.
4 Entrada USB 2.0  A entrada USB (Universal Serial Bus) é compatível com dispositivos USB 2.0 ou USB 1.1
5 Ranhura de segurança Esta ranhura de segurança permite-lhe proteger o seu computador portátil utilizando produtos de segurança compatíveis com computadores portáteis.

Vista do lado Esquerdo

No. Icone Nome Descrição
1 Porta de entrada de alimentação (DC) Inserir o adaptador de alimentação nesta porta para carregar o conjunto de baterias e fornecer energia ao seu PC portátil.
2 Porta LAN Insira o cabo de rede nesta porta para se ligar a uma rede local.
3 porta HDMI Esta porta é para o conector HDMI (High-Definition Multimedia Interface) e é compatível com HDCP para a reprodução de HD DVD, Blu-ray, e outros conteúdos protegidos.
4 Entrada USB 3.2 Gen 1 A porta USB 3.2(Universal Serial Bus 3.2) Gen 1 fornece uma taxa de transferência de até 5 Gbit/s e é retrocompatível com USB 2.0.
5 Entrada USB 3.2 Gen 1 Type-C  A porta USB 3.2(Universal Serial Bus 3.2) Gen 1 Type-C fornece uma taxa de transferência até 5 Gbit/s e é retrocompatível com USB 2.0.
6 Entrada para auscultadores / Auscultadores / Microfone

Esta porta permite-lhe ligar altifalantes ou auscultadores amplificados. Também pode utilizar esta porta para ligar os seus auscultadores ou um microfone externo.

7   Altifalantes de áudio Os altifalantes incorporados permitem-lhe ouvir áudio directamente do seu PC Notebook.