[VPN] Como configurar a conexão VPN IPsec no Windows 10 (o suporte de firmware está disponível para 3.0.0.4.386_4xxxx)

IKEv2 é um recurso disponível apenas nas versões de firmware 3004.386.4xxxx e superiores. Encontre um roteador compatível com essas versões de firmware. Você pode baixar o firmware mais recente no  ASUS Download Center.(LINK)

[Nota] O suporte de firmware está disponível para 3.0.0.4.386_4xxxx

RT-AC3100
RT-AC5300
RT-AC86U
RT-AC88U
RT-AX88U
RT-AX92U
GT-AC2900
GT-AC5300
GT-AX11000
ZenWiFi XT8

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente? (ASUS WRT)

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do ASUS Router App?

Para configurar o Roteador ASUS

1. Ativar servidor VPN
  2. Configurar nome de usuário e senha para cliente VPN
  3. Certificação de exportação

Para configurar o Windows 10 PC

1. Para adicionar uma configuração de registro necessária
  2. Instalar Certificação no Windows
  3. Construir conexão VPN

Para configurar o Roteador ASUS

Etapa 1. Ativar servidor VPN

1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e insira o IP da LAN do roteador ou a URL do roteador https://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Para obter mais detalhes, consulte  [Roteador sem fio] Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI)

2. Clique em [ VPN ] na página Configurações avançadas > [ Servidor VPN ] à esquerda.

3. Ative o servidor VPN IPsec

Nota: Certifique-se de que seu IP WAN seja um endereço IP público e sugira configurar o DDNS para sua rede.

4. Insira as credenciais no campo Chave pré-compartilhada.

Etapa 2. Configure o nome de usuário e a senha para o cliente VPN

1. Digite o nome de usuário e a senha para acessar o servidor VPN.
  2. Escolha a opção “V2” para a versão IKE suportada .
  3. Clique no ícone [ +]  e clique em Aplicar para salvar.

Etapa 3. Certificação de exportação

1. O botão Exportar estará disponível após clicar em Aplicar.

2. Escolha [ Para Windows ].

3. Clique no botão Exportar e, em seguida, você fará o download do arquivo de certificação denominado cert ikev2_cert_windows.der.

Para configurar o Windows 10 PC

Etapa 4. Para adicionar uma configuração de registro necessária

1. Pressione a tecla Windows +  ao mesmo tempo para abrir a caixa Executar.

2. Digite: [ regedit ] e clique em OK .

Observação : Clique em Sim se for perguntado se deseja permitir que o aplicativo faça alterações em seu PC.

3. No painel esquerdo, localize e clique na pasta:  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\RasMan\Parameters

4. Clique no menu Editar e passe o cursor sobre Novo . Clique em Valor DWORD .

Um novo registro aparecerá no painel direito, chamado DisableIKENameEkuCheck,

e defina Valor como 1.

5. Reinicie o computador.

Etapa 5. Instalar a certificação no Windows

1. Clique duas vezes no arquivo de certificação.

2. Clique em “ Instalar Certificação

3. Escolha “ Máquina local ” e clique em Avançar .

4. Escolha “ Colocar todos os certificados no seguinte armazenamento ” e clique em “ Procurar ”.

5. Escolha “ Autoridades de certificação raiz confiáveis ” e clique em OK .

6. Em seguida, clique em “ Avançar

7. Clique em Concluir.

8. Clique duas vezes no arquivo de certificação para verificar. Você pode ver como abaixo se instalou a certificação com sucesso.

Etapa 6. Crie uma conexão VPN

1. Abra as configurações de Rede e Internet

2. Vá para a página de configuração da VPN. Clique no botão [+] para adicionar conexão VPN.

3. No  campo Nome ou endereço do servidor  na tela de configuração VPN, insira o nome de domínio ou endereço IP exibido no campo Endereço IP do servidor na página Servidor VPN. Clique em salvar para finalizar a configuração.

4. Clique no botão “ Conectar ” sobre o perfil VPN que você criou.

5. Digite o nome de usuário e a senha e clique em OK para se conectar ao servidor VPN. Concluído!

Observação:

1. Se você se conectar ao roteador da Internet por meio de VPN IPSec e não puder acessar o servidor dentro da LAN, desative ou verifique as configurações de firewall do servidor LAN.

2. Se você configurar a conexão IPSec VPN com seu dispositivo móvel ou PC conectado ao seu roteador ao mesmo tempo, quando ela for concluída, você poderá se conectar a outros dispositivos na LAN através de IPSec VPN sem acesso à Internet. Se isso ocorrer, desative o Wi-Fi em seu dispositivo móvel ou PC e conecte-se à Internet por meio da rede móvel 3G/4G. Agora você está em uma rede diferente. Tente se conectar à VPN novamente.

3. Só pode haver no máximo 8 clientes com conexões IPSec.

4. Uma conta/senha IPsec só pode permitir a conexão de um cliente (máximo de 8 regras de conta/senha).

5. IPsec precisa de conta/senha para conectar, não suporta login gratuito.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no  ASUS Download Center .

Se precisar de mais informações sobre o  ASUS Download Center , consulte este  link .