[Windows 11/10] Encriptação de dispositivo (BitLocker)

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

• Para ver se pode utilizar a codificação do dispositivo
  • Ligar a codificação do dispositivo
  • Desligar a codificação do dispositivo
  • Encriptação BitLocker standard
  • Desligar a codificação BitLocker

Para ver se pode utilizar a codificação do dispositivo

1. Digitar e pesquisar [Informação de sistema] na barra de pesquisa do Windows, depois clicar em [Funcionava como administrador].
  2. Na parte inferior de Informação do Sistema Windows, encontra [Suporte de Codificação de Dispositivos]. Se o valor diz [Cumpre os pré-requisitos], então a codificação do dispositivo está disponível no seu dispositivo. Se não estiver disponível, poderá ser possível utilizar a codificação BitLocker padrão em vez disso.

Voltar ao Índice

Ligar a codificação do dispositivo

1. Digite e pesquise [Configurações de codificação do dispositivo] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Alguns modelos podem ligar a funcionalidade de encriptação do dispositivo como configuração padrão. Se tiver iniciado sessão com a sua conta Microsoft, então a encriptação do dispositivo é terminada no seu dispositivo.
    Se ainda não iniciou sessão com a sua Microsoft, certifique-se de que O dispositivo de encriptação está ligado, depois seleccione [Iniciar sessão]
  3. Introduza a sua configuração de informação, por favor clique em [Iniciar sessão com uma conta Microsoft]. Aqui pode saber mais sobre a introdução da conta Microsoft.
  4. Depois de entrar com a sua Microsoft, a do dispositivo está terminada.
  5. Pode encontrar um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi encriptada a partir da encriptação do Dispositivo. (A seguinte ilustração como um estado desbloqueado).

Voltar ao Índice

Desligar a codificação do dispositivo

1. Digite e pesquise [Configurações de codificação do dispositivo] na barra de pesquisa do Windows , depois clique em [Abrir].
  2. No campo Codificação do Dispositivo, defina a opção para [Desligar]
  3. Confirme se precisa de desligar a encriptação do dispositivo, seleccione [Desligar] para desactivar a função de codificação do dispositivo .

Voltar ao Índice

Codificação BitLocker standard

BitLocker é uma função integrada da codificação do dispositivo no Windows para proteger os seus dados, e os dados no seu dispositivo só podem ser acedidos por pessoas que tenham sido autorizadas.

Nota: O BitLocker não está disponível na edição Home do Windows 11.

1. Digitar e pesquisar [GerirBitLocker] na barra de pesquisa do Windows, depois clicar em [Abrir]
  2. Clique [Ligar BitLocker] na unidade que pretende configurar a encriptação do dispositivo BitLocker. (O seguinte toma a unidade D como exemplo).
  3. Seleccione [Usar uma palavra-passe para desbloquear a unidade] e digite a palavra-passe que quiser, depois seleccione [Seguinte]. Se tiver um cartão inteligente, também pode seleccionar a opção cartão inteligente para desbloquear a unidade.
  4. Seleccione Como fazer uma cópia de segurança da sua chave de recuperação , depois seleccione [Seguinte].
    A chave de recuperação é uma senha numérica única de 48 dígitos. Se se esquecer da sua palavra-passe, pode utilizar a sua chave de recuperação para aceder à sua unidade. Ou, o Windows irá requerer uma chave de recuperação BitLocker quando detectar uma condição insegura que pode ser uma tentativa não autorizada de aceder aos dados.

5.

Seleccione quanto espaço de disco pretende encriptar, depois seleccione [Seguinte]

6.

Seleccione o modo de codificação que pretende utilizar , depois seleccione [Seguinte]

7.

Confirme que as definições de encriptação estão correctas, depois seleccione [Iniciar encriptação]para iniciar a encriptação da sua unidade.

8.

Quando a encriptação estiver concluída, seleccionar [Fechar].

9. Pode encontrar um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi encriptada a partir do BitLocker. (A seguinte ilustração como um estado desbloqueado).                                       Se for um ícone de bloqueio dourado, significa que a unidade está sob o estado bloqueado, e é necessária a palavra-passe para aceder aos dados.
    Nota: Enquanto a sua unidade estiver com o estado desbloqueado, será automaticamente bloqueada após o computador reiniciar.

Voltar ao Índice

Desligar BitLocker

1. Digitar e pesquisar [Gerir BitLocker] na barra de pesquisa do Windows, depois clicar em [Abrir]
  2. Clique [Desligar BitLocker]na unidade que pretende decifrar.                                         Se a unidade estiver em estado bloqueada, é necessário clicar em [Desbloquear controlador] e digitar a senha para desligar o BitLocker.
  3. Confirme se pretende desencriptar a sua unidade, depois seleccione [Desligar BitLocker]para começar a desligar o BitLocker, e a sua unidade já não estará protegida.

Voltar ao Índice

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

• Para ver se pode utilizar a codificação do dispositivo
  • Ligar a codificação do dispositivo
  • Desligar a codificação do dispositivo
  • Codificação BitLocker standard
  • Desligar a codificação BitLocker

Para ver se pode utilizar a codificação do dispositivo

1. Digitar e pesquisar [Informação de sistema] na barra de pesquisa do Windows , depois clicar em [Funciona como administrador]②
  2. Na parte inferior da de Informação do Sistema Windows, encontra [Suporte de Codificação de Dispositivos]. Se o valor diz [Cumpre os pré-requisitos], então a encriptação do dispositivo está disponível no seu dispositivo. Se não estiver disponível, poderá ser possível utilizar a encriptação BitLocker padrão em vez disso.

Voltar ao Índice

Ligar a codificação do dispositivo

1. Digite e pesquise [Configurações de codificação do dispositivo] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Alguns modelos podem ligar a funcionalidade de codificação do dispositivo como configuração padrão. Se tiver iniciado sessão com a sua conta Microsoft, então a encriptação do dispositivo é terminada no seu dispositivo.
    Se ainda não iniciou sessão com a sua conta Microsoft, seleccione [Iniciar sessão com uma conta Microsoft]
  3. Introduza a sua configuração de informação, por favor clique em [Iniciar sessão com uma conta Microsoft]. Aqui pode saber mais sobre a introdução da conta Microsoft.
  4. Depois de entrar com a sua Microsoft, a codificação do dispositivo está terminada.
  5. Pode encontrar um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi encriptada a partir da encriptação do Dispositivo. (A seguinte ilustração como um estado desbloqueado).

Voltar ao Índice

Desligar a codificação do dispositivo

1. Digite e pesquise [Configurações de codificação do dispositivo] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. No campo de codificação do Dispositivo, defina a opção para [Desligar]
  3. Confirme se precisa de desligar a encriptação do dispositivo, seleccione [Desligar] para desactivar a função de codificação do dispositivo .

Voltar ao Índice

Codificação BitLocker standard

BitLocker é uma função integrada da encriptação do dispositivo no Windows para proteger os seus dados, e os dados no seu dispositivo só podem ser acedidos por pessoas que tenham sido autorizadas.

Nota: O BitLocker não está disponível na edição Home do Windows 10.

1. Digite e pesquise [Manage BitLocker] na barra de pesquisa do Windows,depois clique em [Abrir].
  2. Clique em [Ligar BitLocker]na unidade em que deseja definir a encriptação de dispositivo do BitLocker. (Veja a seguir a unidade D como exemplo.)
  3. Seleccione [Usar uma password para desbloquear a unidade] e introduza a password desejada, em seguida, seleccione [Avançar].  Se tiver um smart card, também pode seleccionar a opção de cartão inteligente para desbloquear a unidade.
  4. Seleccione Como fazer backup da sua chave de recuperação, em seguida, seleccione [Avançar].
    A chave de recuperação é uma password numérica exclusiva de 48 dígitos. Se esquecer sua password, poderá usar sua chave de recuperação para aceder á sua unidade. Ou o Windows exigirá uma chave de recuperação do BitLocker quando detectar uma condição insegura que pode ser uma tentativa não autorizada de aceder aos dados.
  5. Seleccione quanto espaço em disco da sua unidade deseja encriptar, em seguida, seleccione [Avançar].
  6. Seleccione o modo de encriptação que deseja usar, em seguida, seleccione [Avançar].
  7. Confirme se as configurações de encriptação estão corretas e seleccione [Iniciar encriptação]para começar a encriptar sua unidade.
  8. Quando a encriptação for concluída, seleccione [Fechar].
  9. Poderá verificar um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi encriptada pelo BitLocker. (A ilustração a seguir mostra um status desbloqueado.)

Se for um ícone de cadeado dourado, significa que a unidade está bloqueada e precisará da password para aceder aos dados.** Dicas: enquanto a unidade estiver desbloqueada, será bloqueada automaticamente após reiniciar o computador. **

Voltar ao Índice

Desligar o BitLocker

1. Introduza e pesquise [Gerir BitLocker] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique em [Desligar BitLocker]na unidade que deseja desencriptar.

Se a unidade estiver com o status bloqueado, precisará clicar em [Desbloquear unidade] e inserir a password para desligar o BitLocker.
  3. Confirme se deseja desencriptar sua unidade e seleccione [Desligar BitLocker]para começar a desligar o BitLocker, e sua unidade deixará de estar protegida.