[Motherboard] Como consultar a lista QVL (CPU/memória)?

A ASUS verificou a placa-mãe quanto à melhor estabilidade e compatibilidade quando instalada com os dispositivos da lista QVL CPU/Memória.

Como consultar a lista QVL do CPU e da placa-mãe?

Como consultar a lista QVL da memória RAM compatível com a placa-mãe?

Se quiser consultar a lista QVL do CPU, pode consultar através dos dois métodos abaixo:

Método 1:

1.  Entre no Centro de Downloads ASUS, e introduza o nome do modelo da placa mãe (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO), depois escolha o nome do modelo na lista pendente como abaixo:

2.  Clique em [Suporte de CPU/Memória] como abaixo:

3.  Clique em [Suporte CPU], e pode ver a lista de QVL de CPU como mostrado abaixo:

4. Clique em Ctrl+F e uma caixa de pesquisa irá aparecer, como na imagem abaixo:

5. Insira o nome do modelo de CPU (Ex: 9800E). Se o nome do modelo aparecer destacado, indica que o CPU está na lista QVL do CPU, como abaixo:

Método 2:

1.  Entre em https://www.asus.com/pt/support/cpu_support e introduza o nome do modelo da placa-mãe (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO) como mostrado abaixo:

2.  Clique no ícone  e depois pode ver a lista de QVL da CPU.

3.  Clique em Ctrl+F  e uma caixa de pesquisa irá aparecer:

4.  Insira o nome do modelo de CPU (Ex: 9800E). Se o nome do modelo aparecer destacado, indica que o CPU está na lista QVL do CPU, como mostrado abaixo:

Se quiser consultar a lista QVL da Memória RAM, pode consultar através do método abaixo

1.  Entre no Centro de Downloads ASUS e introduza o nome do modelo da placa mãe (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO), depois escolha o nome do modelo na lista pendente como abaixo:

2.   Clique em [Suporte de CPU / Memória] como abaixo:

3. Clique em [Memória / Suporte de Dispositivo], escolha Memory_QVL e clique em [Download] como abaixo:

4.  Clique em Ctrl+F e uma caixa de pesquisa irá aparecer como mostrado abaixo:

5.  Introduza o nome do modelo da memória (Ex: CMD16GX4M4B3200C15). Se o nome do modelo aparecer destacado, significa que a memória consta na lista QVL da Memória, como exposto abaixo:

Devido ao novo método de consulta, para o novo modelo de placas-mãe, pode consultar a forma abaixo para verificar a lista QVL de memória (Ex: ROG STRIX Z490-A GAMING):

1.  Entre em Centro de Downloads ASUS e introduza o nome do modelo da placa-mãe: ROG STRIX Z490-A GAMING, depois escolha o nome do modelo na lista pendente como abaixo:

2.  Clique em [Suporte de CPU / Memória] como abaixo:

3.  Clique em [Memória], poderá ver a lista de QVL de Memória como abaixo:

4. Clique em Ctrl+F e uma caixa de pesquisa irá aparecer:

5. Introduza o nome do modelo de memória (Ex: F4-4800C19D-16GTZR). Se o nome do modelo aparecer destacado, indica que a memória está na lista QVL da Memória, como mostrado abaixo:

(Também pode pesquisar a lista QVL da memória correspondente, escolhendo Vendor/tamanho/RAM Speed/Socket Support/Type)

Se o seu problema ainda não se encontrar resolvido, contacte Suporte ao Producto ASUS