[Motherboard] Como ligar o computador automaticamente através da definição BIOS RTC?

Por favor, siga os seguintes passos:

1. Imediatamente após ligar o computador, prima a tecla "Delete" no teclado para entrar na BIOS EZ Mode, como mostrado abaixo:

(Exemplo: PRIME B350-PLUS)

Posteriormente, prima "F7" para entrar no Modo Avançado como abaixo:

2. Clique [Advanced]-[APM Configuration] como mostrado:

3. Certifique-se de que o [ErP ready] está em [Disabled] como abaixo:

(ErP são os requisitos de eficiência energética dos produtos eléctricos na Europa)

4. Alterar [Power on By RTC] para [Enabled] como abaixo:

5. Defina o dia e a hora em que pretende ligar o dispositivo. Se pretender que a motherboard seja activada às 08:30 todos os dias, por favor, defina como abaixo:

(Data de despertar: 0 representa cada dia, 1 representa o 1º dia do mês, 2 representa o 2º dia do mês, 31 é o 31º dia do mês)

6. Prima F10 e mostrará a hora que definiu. Por favor, confirme se é o mesmo que escolheu. Se estiver correcto, clique [OK] para guardar as alterações e reiniciar.

7. Ligue o computador e aceda ao Window 10, clique com o botão direito do rato no canto esquerdo do ambiente de trabalho  e depois em [Opções de Energia] como abaixo:

8. Clique em [Energia e Suspensão], e de seguida em [Definições adicionais de energia], como abaixo:

9. Clique em [Escolher o que faz o botão para ligar/desligar]:

10. Clique em [Alterar definições que estão actualmente indisponíveis], como abaixo:

11.  Desactive [Activar arranque rápido], e depois clique em [Guardar alterações]. Terminados os passos acima, a motherboard estará habilitada para ligar automaticamente através da opção BIOS RTC

P&R

P: O que fazer se não conseguir ligar a energia no momento em que foi defino?

R:

1) Certifique-se que todos os pontos das definições estão correctos e que guardou os dados

2) Certifique-se de que a alimentação eléctrica está ligada

3) Certifique-se de que a hora na BIOS é a mesma que a hora local, como abaixo:

Se não estiver correcta, clique em , irá ser exibido o menu [System Date & Time setting] numa janela pop-up. Introduza a hora local correcta e clique em [Save]

Se ainda tiver problemas depois de seguir os passos de resolução acima indicados, por favor contacte o Suporte de Producto ASUS