[Notebook] Como verificar a capacidade máxima de memória, HDD, SSD do laptop?

Produtos aplicáveis: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

Se precisar de atualizar a memória, o disco rígido (HDD) ou a unidade de estado sólido (SSD) do produto ASUS, pode encontrar as especificações técnicas do modelo no site oficial da ASUS para determinar se o hardware do dispositivo suporta a atualização e as especificações máximas para a atualização.

Table of Contents:

Verifique a capacidade máxima de memória e unidades
  1. Vá ao Site oficial da ASUS, clique em [Pesquisar], introduza [Computer Model]② e pressione a tecla Enter do teclado. (A seguir, o S512FL como exemplo.)
    Aqui poderá aprender mais sobre Como verificar o modelo do seu computador. (O modelo mostrado na caixa externa é o nome da marcação em vez do nome completo do modelo, então siga este link para encontrar o nome do modelo do seu portátil.)
  2. Seleccione [Saiba mais].
  3. Após entrar na página do produto, seleccionar [Especificações Técnicas]
  4. Na página Especificações Técnicas, pode encontrar a especificação de Memória e Drives na secção de Memória e Armazenamento.
  • Memória: Pode ser expandida até 16GB.  Possui 8GB de Memória interna que não pode ser substituída, e a memória SO-DIMM (módulo de memória) pode ser expandida até 8 GB.
  • SSD(Solid state drive): Pode suportar até 256GB (PCIe Gen3 x2).

※ Nota: Se precisar de expansão, entre em contato com o centro de serviço autorizado ASUS local para consulta.

Se não conseguir obter a informação que deseja no Website Oficial da ASUS, queira contactar o centro de serviço ao cliente ASUS para mais informações.

De volta a contúdos

Verifique as informações actualmente instaladas de memórias e unidades
Método 1: Verifique a capacidade da memória e das unidades através das informações do sistema no MyASUS
  1.  Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
    Se não houver nenhum resultado na pesquisa, isso significa que o seu computador pode não instalá-lo, e consulte Como instalar o MyASUS
  2. Seleccione [Informações de Sistema]
  3. Encontrará a capacidade instalada de memória e unidades na secção Hardware do sistema.

De volta a conteúdos

Método 2: Verifique a capacidade da memória e das unidades por meio das informações do sistema no Windows

1. Digite e pesquise [Informações do sistema] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
  2. Após a janela Informações do sistema ser aberta, poderá encontrar a capacidade instalada de memória na secção Memória física instalada
  3. No Resumo do sistema localizado no lado esquerdo, clique duas vezes em [Componentes], em seguida, clique duas vezes em [Armazenamento]④ e seleccione [Drives]⑤ para saber a capacidade instalada das Drives.

※ Nota: Se deseja verificar se a unidade instalada é SSD, digite e pesquise [Desfragmentar e otimizar unidades] na barra de pesquisa do Windows, em seguida clique em [Abrir].  Poderá verificar qual é o SSD na secção Tipo de mídia

De volta a conteúdos