[Chromebook] Como resolver os problemas de falta de resposta do Touchpad no Chromebook - Resolução de Problemas

[Chromebook] Troubleshooting - Como corrigir problemas do Touchpad no Chromebook

Poderá ter o problema de o Touchpad ser insensível / clique inválido / não funcionar, etc. Siga os passos abaixo e, em seguida, tente testar o Touchpad após cada passo.

Índice:

A função de clique do touchpad não está a funcionar

Pode mover o cursor e deslocar a página no touchpad do Chromebook, mas não consegue tocar no touchpad para clicar. Poderá ter desactivado a funcionalidade de tocar para clicar. Siga os passos abaixo para activar a funcionalidade.

1. Clique [Barra de estado] no canto inferior direito do ecrã, depois clique [Definições].
  2. Selecione [Dispositivo], depois selecione [Painel táctil] ou ( [Rato e painel táctil]).
  3. Ative [Activar o toque para clicar].

Problemas de atraso do touchpad

Se o touchpad ou o cursor responderem lentamente, siga os passos abaixo para activar a função de aceleração do touchpad.

1. Clique [Barra de estado] no canto inferior direito do ecrã, depois clique [Definições].
  2. Select [Dispositivo], depois selecione [Painel táctil] ou ([Rato ou Painel táctil]).
  3. Ative em  [Activar a aceleração do touchpad].

Problemas de velocidade do cursor do touchpad

Se o cursor for demasiado sensível ou lento ao mover o dedo no touchpad, siga os passos abaixo para ajustar a velocidade do touchpad.

1. Clique [Barra de estado] no canto inferior direito do ecrã, depois clique [Definições].
  2. Selecione [Dispositivo], depois selecione [Painel táctil] ou ( [Rato ou Painel táctil]).
  3. Arrastar o cursor de [Velocidade do touchpad]em função das suas necessidades.

Problemas de deslocação do touchpad

Se a direcção de deslocação não corresponder à sua preferência, siga os passos abaixo para activar/desactivar a deslocação inversa.

1. Clique na [Barra de estado] no canto inferior direito do ecrã, depois clique em [Definições].
  2. Selecione [Dispositivo], depois selecione [Painel táctil] ou ( [Rato ou Painel táctil]).
  3. Activar ou desactivar a função [Activar a deslocação inversa]em função das suas necessidades.
    Nota: Desativar a inversão (deslize para cima para mover a página para cima). Ativar a inversão (deslize para cima para mover a página para baixo).

Outros problemas do touchpad

Se tiver outros problemas com o touchpad, tente estes passos:

1. Certifique-se de que não existe pó ou sujidade no touchpad. Se não limpar o touchpad regularmente, este pode acumular pó ou sujidade ao longo do tempo e provocar um funcionamento defeituoso. Se precisar de limpar o touchpad, consulte este artigo:Como limpar o seu portátil
  2. Prima a tecla [Esc] várias vezes. A tecla Esc é capaz de parar o carregamento da página actual. Se algo na página estiver a causar o mau funcionamento ou o congelamento do Chromebook, premir Esc algumas vezes pode interromper o processo e fazer com que tudo volte ao normal.
    Nota: O teclado pode variar consoante o modelo. Para saber mais sobre como encontrar o manual do utilizador correcto para verificar o teclado, consulte este artigo: Como pesquisar e transferir Controladores, Utilitários, BIOS e Manuais do Utilizador.
  3. Tocar com os dedos no painel táctil durante dez segundos. Bata suavemente com os dedos no touchpad para criar um efeito de tamborilar. Esta forma pode desalojar sujidade ou partículas presas à volta ou por baixo do touchpad.
  4. Reinicie o Chromebook. Prima e mantenha premido o botão [botão Power] até o dispositivo se desligar e, em seguida, voltar a ligá-lo.
  5. Tente utilizar o touchpad na conta de Convidado.
    Se tiver iniciado sessão no Chromebook, termine primeiro a sessão. Clique em [Barra de estado] no canto inferior direito do ecrã, depois clique [Sair]

Clique [Navegar como convidado] na parte inferior. Se o touchpad funcionar, elimine a conta que tem o problema no Chromebook e adicione-a novamente.
  6. Se tiver problemas de touchpad com a conta que não é a conta do proprietário (principal), elimine a conta de utilizador e volte a criá-la.
    No ecrã de início de sessão, clique no botão [Seta para baixo]no canto inferior direito da imagem do perfil e, em seguida, clique em [Remover conta].
  7. Efectue uma reinicialização total do hardware do seu Chromebook. Aqui pode saber mais sobre Como reiniciar o hardware do seu Chromebook (Hard reset)
  8. Se o problema persistir após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas. Tente repor ou recuperar o Chrome.
    Redefinir (Powerwash) o seu Chromebook para configurações de fábrica.
  9. Como restaurar o SO do Chromebook.

Para obter mais detalhes, consulte a Ajuda do Chromebook da Google:
https://support.google.com/chromebook/answer/1047364

Se o problema persistir depois de seguir as instruções acima, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais informações.