[Chromebook] Resolução de problemas - Como resolver problemas da câmara do Chromebook

Se a câmara do Chromebook não funcionar corretamente (por exemplo, imagens desfocadas, sem ecrã ou mensagem de câmara não encontrada), siga os passos de resolução de problemas abaixo.

Inspecionar o aspeto da câmara

1. Verifique se a câmara está obstruída, por exemplo, por um protetor de ecrã ou uma película de privacidade.
    Por vezes, se a lente da câmara estiver coberta de pó ou sujidade, isso pode afetar a qualidade da imagem. Utilize um pano limpo e macio para limpar suavemente a lente da câmara, garantindo que esta se mantém intacta.
  2. Alguns Chromebooks podem estar equipados com uma proteção de privacidade física para a câmara. Quando pretender utilizar a câmara, certifique-se de que a proteção de privacidade está na posição fechada.
    Nota: A localização da proteção de privacidade pode variar consoante o modelo. Se não tiver a certeza de que o seu Chromebook está equipado com um escudo de privacidade físico, consulte as instruções no Manual do utilizador.

Verificar a funcionalidade correcta utilizando a aplicação de câmara incorporada

Utilize a aplicação de câmara nativa do Chrome OS para tirar fotografias e gravar vídeos, garantindo que a câmara funciona sem problemas.

1. Clique no [Launcher] localizado no canto inferior esquerdo do ecrã.
  2. Abra a aplicação [Câmara]②.
  3. Confirme se a aplicação da câmara incorporada apresenta as imagens corretamente.
    Pode efetuar testes escolhendo uma das opções na parte inferior. Seleccione "Vídeo" para gravar, "Fotografia" para captar imagens ou "Digitalizar" para digitalizar documentos ou códigos QR.
  4. Se o Chromebook estiver equipado com duas câmaras incorporadas ou se estiver ligada uma câmara externa, clique no ícone [Switch camera] no canto inferior esquerdo para efetuar testes adicionais.

Conceder acesso da câmara às aplicações

As aplicações têm de obter as permissões relevantes para utilizar a câmara no sistema operativo Chrome. Normalmente, quando uma aplicação requer acesso à câmara pela primeira vez, o sistema pede-lhe que conceda permissão.

Se não tiver dado permissão ou precisar de modificar as definições, os passos seguintes utilizarão a aplicação Google Meet como exemplo.

1. Clique na [Barra de estado]① localizada no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições]②.
  2. Clique em [ Aplicações]③ e, em seguida, clique em [Gerir as suas aplicações]④.
  3. Escolha a aplicação para a qual pretende modificar as definições⑤.
  4. Certifique-se de que a definição de permissão para [Câmara] é Activada⑥.
  5. Se outras aplicações puderem utilizar a câmara corretamente, considere a possibilidade de desinstalar a aplicação onde não funciona e, em seguida, reinstalar a aplicação.

Passos adicionais para a resolução de problemas

Se a sua câmara continuar a não funcionar corretamente, tente os passos seguintes:

1. Reinicie o seu Chromebook. Desligue o Chromebook e aguarde alguns segundos antes de o reiniciar.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha premido o [botão de alimentação] até o dispositivo se desligar e, em seguida, ligue-o novamente.
  2. Atualizar o Chrome OS. Certifique-se de que o seu Chromebook tem a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se existem actualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizar o sistema operativo do Chromebook.
  3. Efectue uma reposição de hardware no seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como repor as definições de hardware do Chromebook.
  4. Se os passos de resolução de problemas acima indicados tiverem sido concluídos mas o problema persistir, considere a possibilidade de repor ou recuperar o Chromebook.
    Reponha (Powerwash) o Chromebook para as definições de fábrica.
  5. Sistema operativo do Chromebook Recovery.

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se o problema não for resolvido, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais assistência.