[Chromebook] Resolução de problemas - Problemas de áudio do Chromebook (altifalante/microfone)

Se tiver problemas com os altifalantes ou o microfone do seu Chromebook, tais como som pouco nítido, altifalantes silenciosos ou microfone que não funciona corretamente, consulte os seguintes passos de resolução de problemas.

Antes da resolução de problemas, se estiver a utilizar altifalantes externos, um microfone ou auscultadores/auscultadores, certifique-se de que estão corretamente ligados.

Nota: O suporte pode variar consoante os diferentes modelos; consulte o Manual do Utilizador para obter instruções detalhadas.

Índice:

Funcionalidade anormal do altifalante

Verificar as definições de volume do altifalante/auscultador

Certifique-se de que as definições de volume do seu Chromebook estão correctas.

1. Clique em [Status Bar]① no canto inferior direito do ecrã. Se o ícone de volume aparecer a cinzento②, isso indica que o som está no silêncio. Clique no ícone de volume novamente para ativar o som.
  2. Arraste o controle deslizante de volume para o nível de saída apropriado, deslizando-o para a esquerda ou para a direita③.

Em alternativa, pode ajustar o volume de saída utilizando as teclas da linha superior (teclas de atalho) do seu teclado. Para aumentar o volume, prima , e para diminuir o volume, prima .

Verificar o dispositivo de saída de áudio

Se estiver a utilizar altifalantes externos ou auscultadores, tente reinserir os dispositivos externos e certifique-se de que estão corretamente ligados à tomada de áudio do Chromebook. Além disso, verifique as definições de volume destes dispositivos externos para garantir que não estão definidos para o mínimo ou silenciados.

Nota: Se tiver outro conjunto de altifalantes externos ou auscultadores, tente determinar se o problema está nos dispositivos externos.

1. Clique na [Barra de estado]① no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Clique em [Dispositivo]③ e, em seguida, seleccione [Áudio]④.
  3. Clique no menu suspenso do Speaker e escolha o dispositivo de saída correto⑤.

Conceder acesso "áudio" às aplicações

As aplicações têm de adquirir as permissões relevantes para utilizar as funcionalidades de áudio no sistema operativo Chrome. Normalmente, quando uma aplicação requer acesso aos altifalantes pela primeira vez, o sistema pode pedir-lhe que conceda a permissão necessária.

Se não tiver fornecido o acesso necessário ou precisar de modificar as definições, os passos seguintes demonstram-no utilizando a aplicação Google Meet como exemplo.

1. Clique na [Barra de estado]① no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Clique em [Aplicações]③ e, em seguida, seleccione [Gerir as suas aplicações]④.
  3. Escolha a aplicação para a qual pretende modificar as definições⑤.
  4. Clique em [Mais definições e permissões]⑥.
  5. Localize as definições de permissão de som e seleccione Automático (predefinição) ou Permitir⑦.
  6. Se outras aplicações puderem utilizar a câmara corretamente, considere a possibilidade de desinstalar a aplicação onde não funciona e, em seguida, reinstalar a aplicação.

Navegador Chrome ou separadores sem som

Ao usar áudio ou vídeo da Web, o cache do navegador pode causar problemas de áudio. Tente limpar a cache do browser e os dados de navegação e, em seguida, recarregue a página Web para testar o áudio.

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalizar e controlar o Google Chrome]no canto superior direito do navegador, seleccione [Mais ferramentas]② e, em seguida, clique em [Limpar dados de navegação]③.
  2. Na secção "Intervalo de tempo", escolha "Todo o tempo" e seleccione "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e ficheiros armazenados em cache". Por fim, clique em [Limpar dados]④.

Resolução de problemas de áudio adicionais para o navegador Chrome

Se a solução acima não resolver o problema de som, pode tentar os seguintes passos para verificar as definições relevantes:

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalizar e controlar o Google Chrome] no canto superior direito do navegador e, em seguida, clique em [Definições]②.
  2. Clique em [Privacidade e segurança]③ e, em seguida, seleccione [Definições do site]④.
  3. Clique em [Definições de conteúdos adicionais] para expandir outras opções⑤.
  4. Nas "Definições de conteúdos adicionais", clique em [Som]⑥.
  5. Marque a caixa para [Os locais podem reproduzir som]⑦.

Se os problemas de som persistirem apenas em separadores específicos, clique no ícone [Ver informações do site] dentro desse separador e, em seguida, active a permissão [Som]②.

Métodos adicionais de resolução de problemas

Se o seu problema de áudio persistir apesar de ter tentado os métodos acima, tente os seguintes passos:

1. Reinicie o seu Chromebook. Desligue o Chromebook e aguarde alguns segundos antes de o reiniciar.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha premido o [botão de alimentação] até o dispositivo se desligar e, em seguida, ligue-o novamente.
  2. Atualizar o Chrome OS. Certifique-se de que o seu Chromebook tem a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se existem actualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizar o sistema operativo do Chromebook.
  3. Efectue uma reposição de hardware no seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como repor as definições de hardware do Chromebook.
  4. Se os passos de resolução de problemas acima indicados tiverem sido concluídos mas o problema persistir, considere a possibilidade de repor ou recuperar o Chromebook.
    Reponha (Powerwash) o Chromebook para as definições de fábrica.
  5. Sistema operativo do Chromebook Recovery.

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se o problema não for resolvido, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais assistência.

Funcionalidade anormal do microfone

Se estiver a utilizar o microfone incorporado, certifique-se de que o microfone não está obstruído

Normalmente, o microfone está localizado em ambos os lados da lente da câmara.

Nota: A localização exacta do microfone pode variar consoante o modelo, pelo que deve consultar o Manual do Utilizador para obter informações específicas.

Verificar o dispositivo de entrada do microfone e as definições de volume

Se estiver a utilizar um auricular, tente desligar e voltar a ligar o dispositivo externo, certificando-se de que está corretamente ligado à tomada de áudio do Chromebook. Além disso, verifique as definições de volume destes dispositivos externos para garantir que não estão definidos para o mínimo ou silenciados.

Nota: Se tiver outro auricular disponível, tente utilizá-lo para verificar se o problema está no dispositivo externo.

1. Clique na [Barra de estado]① no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Clique em [Dispositivo]③ e, em seguida, seleccione [Áudio]④.
  3. Clique no menu suspenso do Microfone e selecione o dispositivo de entrada correto⑤.
  4. Se o ícone de volume aparecer a cinzento⑥, isso indica que o microfone está silenciado. Clique no ícone de volume novamente para ativar o som.
  5. Ajuste o volume de entrada arrastando o cursor de volume para a esquerda ou para a direita até ao nível adequado⑦.

Conceder acesso de "microfone" a aplicações

As aplicações têm de obter as permissões relevantes para utilizar o microfone no sistema operativo Chrome. Frequentemente, o sistema pede-lhe que conceda acesso quando uma aplicação requer a utilização do microfone pela primeira vez.

Se não tiver fornecido acesso ou necessitar de modificar as definições, os passos seguintes utilizam a aplicação Google Meet como exemplo.

1. Clique na [Barra de estado]① no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Clique em [Aplicações]③ e, em seguida, seleccione [Gerir as suas aplicações]④.
  3. Escolha a aplicação para a qual pretende modificar as definições⑤.
  4. Verifique se a definição de permissão para [Microfone] está activada⑥.
  5. Se outras aplicações puderem utilizar a câmara corretamente, considere a possibilidade de desinstalar a aplicação onde não funciona e, em seguida, reinstalar a aplicação.

O navegador Chrome ou os separadores não conseguem utilizar o microfone

Ao tentar utilizar o microfone no navegador, os dados em cache podem, por vezes, originar problemas de áudio. Tente limpar o cache e os dados de navegação do navegador e, em seguida, recarregue a página da Web para testar o áudio.

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalizar e controlar o Google Chrome] no canto superior direito do navegador, seleccione [Mais ferramentas]② e, em seguida, clique em [Limpar dados de navegação]③.
  2. Na secção "Intervalo de tempo", escolha "Todo o tempo" e seleccione "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e ficheiros armazenados em cache". Por fim, clique em [Limpar dados]④.

Resolução de problemas de áudio adicionais para o navegador Chrome

Se a solução acima não resolver o problema do microfone, pode tentar os seguintes passos para verificar as definições relevantes:

1. Inicie o navegador Google Chrome. Clique no ícone [Personalizar e controlar o Google Chrome] no canto superior direito do navegador e, em seguida, clique em [Definições]②.
  2. Clique em [Privacidade e segurança]③ e, em seguida, seleccione [Definições do site]④.
  3. Em Definições de permissões , clique em [Microfone]⑤.
  4. Marque [Os sites podem pedir para utilizar o seu microfone]⑥.

Se os problemas de áudio persistirem apenas em guias específicas, clique no ícone [Exibir informações do site] dentro dessa guia e, em seguida, ative a permissão [Microfone]②.

Métodos adicionais de resolução de problemas

Se o problema do microfone persistir apesar de ter tentado os métodos acima, tente os seguintes passos:

1. Reinicie o seu Chromebook. Desligue o Chromebook e aguarde alguns segundos antes de o reiniciar.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha premido o [botão de alimentação] até o dispositivo se desligar e, em seguida, ligue-o novamente.
  2. Atualizar o Chrome OS. Certifique-se de que o seu Chromebook tem a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se existem actualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizar o sistema operativo do Chromebook.
  3. Efectue uma reposição de hardware no seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como repor as definições de hardware do Chromebook.
  4. Se os passos de resolução de problemas acima indicados tiverem sido concluídos mas o problema persistir, considere a possibilidade de repor ou recuperar o Chromebook.
    Reponha (Powerwash) o Chromebook para as definições de fábrica.
  5. Sistema operativo do Chromebook Recovery.

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Se o problema não for resolvido, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais assistência.