[Wireless] Como configurar uma rede de convidados (WebGUI/App)

O que é a Rede de Convidados?

Quando tiver configurado com êxito um router sem fios e ligado à Internet, e pretender partilhar a rede sem fios (Wi-Fi) com a sua família e amigos, pode criar um ambiente de rede sem fios independente através da rede de convidados.

Por exemplo: forneça aos hóspedes um nome e uma palavra-passe de Wi-Fi diferentes do seu Wi-Fi original, para evitar que os hóspedes naveguem em dados partilhados na sua rede e aumentar a segurança da sua ligação de rede.

Preparar

1. Instale primeiro a aplicação do router ASUS no seu dispositivo de telemóvel inteligente. Certifique-se de que a versão da aplicação do router ASUS está actualizada.

Para obter informações sobre como instalar a aplicação do router ASUS, consulte as seguintes FAQ

[Router sem fios] Como configurar o router Wi-Fi da ASUS através da aplicação ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router sem fios]Como gerir vários routers ASUS através da aplicação de router ASUS?

2) Actualize o firmware do seu router para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte as seguintes FAQ

[Router sem fios] Como atualizar o firmware do router para a versão mais recente através da aplicação ASUS Router?

[Router sem fios] Como atualizar o firmware do router para a versão mais recente? (WebGUI)

3. Para saber como configurar a sincronização da rede de convidados com os nós AiMesh, consulte a seguinte FAQ

[Router sem fios] Como configurar as funcionalidades da rede de convidados para sincronizar com o nó AiMesh

Pode definir esta funcionalidade através da aplicação ASUS Router ou da ASUS Router WebGUI(página de definições Web).

A. Aplicação do router ASUS

B. ASUS Router WebGUI (Página de definições Web)

B-1. Configurar rapidamente uma rede de convidados

B-2 Descrição da função de rede de convidados

C. FAQ

A. Aplicação do router ASUS

Siga estes passos para configurar rapidamente uma rede de convidados.

1. Entrar na aplicação ASUS Router.

2. Toque em [ Definições ] > [ WiFi ] > [ Definições sem fios ] > [ Rede de convidados ].

3. Toque em [+] para selecionar a banda da rede de convidados que pretende criar. [Router sem fios] Qual é a diferença entre 2,4 GHz e 5 GHz

Nota: Os routers sem fios da ASUS têm funções diferentes consoante o modelo. Consulte as especificações do produto ASUS para confirmar se o seu router suporta bandas.

4. Depois de selecionar a banda, o nome da rede WiFi e a palavra-passe serão gerados automaticamente.

O nome WiFi, a palavra-passe, o tempo de ligação (Permitir acesso durante) e [ Rede convidada na AiMesh ] podem ser ajustados de acordo com as suas necessidades.

E toque em [ OK ] para guardar as definições.

Para saber como ligar a uma rede sem fios Wi-Fi utilizando o seu dispositivo, consulte as seguintes FAQ

[Windows 11/10] Ligar a uma rede Wi-Fi

[ZenFone] Como ligar a uma rede Wi-Fi

B. ASUS Router WebGUI

B-1 Siga estes passos para configurar rapidamente uma rede de convidados.

1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou WiFi e introduza o o IP da LAN do seu router ou o URL do router https://www.asusrouter.com para a GUI da WEB.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do router (GUI da Web) para obter mais informações.

2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e configuração predefinidos de fábrica.
Consulte [Router sem fios] Como repor o router para as predefinições de fábrica? para saber como repor o router para o estado predefinido.

3. Clique em Rede de convidados

4. seleccione a banda da rede de convidados que pretende criar. [Router sem fios] Qual é a diferença entre 2,4GHz e 5GHz

A definição da banda de 2,4 GHz é apresentada abaixo como exemplo:

Nota: Os routers sem fios da ASUS têm funções diferentes consoante o modelo. Consulte as especificações do produto ASUS para confirmar se o seu router suporta bandas.

5. Depois de selecionar a banda, o nome da rede WiFi e a palavra-passe serão gerados automaticamente. Clique em[Aplicar] para guardar as definições.

Concluído.

B-2 Descrição da função da rede de convidados (modificar, desativar): Clique na caixa vermelha para alterar as definições.

Nota: Quando a modificação estiver concluída, clique em"Aplicar" para guardar as suas definições.

1 . ocultar SSID:

Seleccione [Sim] para ocultar o nome WiFi.

Quando esta função está activada, é necessário definir manualmente o nome WiFi no dispositivo sem fios (por exemplo, um telemóvel).

2 . nome da rede (SSID):

O nome da rede (SSID) é um nome único que identifica a rede sem fios. Atribua um nome único com um máximo de 32 caracteres ao seu SSID (Service Set Identifier) para identificar a sua rede sem fios através do SSID atribuído.

3 . método de autenticação e palavra-passe WiFi

3-1 [Método de autenticação]: Recomenda-se que escolha WPA2-Personal para uma maior segurança.

Utilize Sistema aberto para ligar à rede sem fios sem introduzir a palavra-passe da rede sem fios, mas esta opção é menos segura.

Consulte as especificações do produto ASUS para confirmar a encriptação Wi-Fi suportada pelo seu router.

3-2 [Chave pré-partilhada WPA]: Modificar a palavra-passe Wi-Fi aqui.

4 ) Tempo de acesso:

O tempo durante o qual os convidados podem aceder à Internet. Defina o tempo de acesso ou seleccione "Acesso ilimitado".

4-1. Por exemplo, se definir um dia e depois clicar em[Aplicar] para guardar as suas definições.

4-2 . O tempo restante é apresentado aqui. Quando o tempo terminar, a rede de convidados será automaticamente encerrada.

5 . Limitador de largura de banda: (Esta função só funciona no modo de router sem fios)

Seleccione[Sim], defina os limites de velocidade (megabits por segundo) para a Largura de banda de transferência e Largura de banda de carregamento.

Antes de configurar a largura de banda de upload/download, recomenda-se que confirme a largura de banda máxima de upload e download com o seu fornecedor de serviços Internet (ISP).

6 . Aceder à Intranet: (Esta funcionalidade só funciona no modo de router sem fios)

A predefinição é [Desligado], o dispositivo convidado não pode aceder a outros dispositivos ou serviços ligados à sua rede privada (como NAS, Os meus locais de rede, pastas partilhadas do computador, etc.).

Pode selecionar [ativar] esta funcionalidade se pretender permitir que os dispositivos convidados acedam a estes dispositivos e serviços ligados à rede privada.

7 . Ativar o filtro MAC:

O filtro MAC sem fios permite controlar os pacotes transmitidos para um endereço MAC (Media Access Control) específico na sua rede sem fios.

Na lista pendente Enable MAC Filter (Ativar filtro MAC ), seleccione Disable (Desativar ) ou Accept ( Aceitar ) ou Reject ( Rejeitar)

[ Desativar]: Desativar filtro MAC.

[ Aceitar]: Seleccione Aceitar para permitir que os dispositivos da lista de filtros MAC acedam à rede sem fios.

[ Rejeitar:] Seleccione Rejeitar para impedir que os dispositivos da lista de filtros MAC acedam à rede sem fios.

A definição Aceitar é apresentada abaixo como exemplo:

7-1. Seleccione Aceitar e mostre a lista de filtros MAC abaixo.

digite o endereço MAC do dispositivo sem fios e, em seguida, clique em para adicionar a definição à lista de filtros MAC.

O formato do endereço MAC é constituído por seis grupos de dois dígitos hexadecimais, separados por dois pontos (:), por ordem de transmissão. (por exemplo, xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx)

7-2. Clique em[Aplicar] para guardar as definições.

Se pretender eliminar o endereço MAC da lista de filtros MAC, clique em .

8. desativar:

Se pretender fechar a rede de convidados, clique em [ Desativar ]para concluir.

FAQ

1. Porque é que a rede de convidados não tem a opção Acesso à Intranet/Limitador de largura de banda quando está no modo de ponto de acesso (AP)?

A opção Rede de convidados - Acesso àIntranet/Limitador de largura de banda não existe quando o router está no modo AP.

Quando em modo AP, todos os endereços IP são enviados a partir do router/modem frontal acima do router, o router não tem qualquer função DHCP quando em modo AP, pelo que não pode gerir o dispositivo ligado a ele, o controlo de gestão está no router/modem frontal.

Consulte a FAQ [Router sem fios] Introdução ao modo de funcionamento

2) Porque é que não consigo configurar uma rede Guest no nó AiMesh?

Atualmente, a rede de convidados só é transmitida pelo router AiMesh e não está disponível no nó AiMesh. Não haverá qualquer opção de rede de convidados a partir do(s) nó(s) AiMesh.

Para saber como configurar a sincronização da rede de convidados com os nós AiMesh, consulte a FAQ [Router sem fios] Como configurar as funcionalidades da rede de convidados para sincronizar com o nó AiMesh

3. Porque é que a rede Guest não consegue sincronizar e funcionar no nó AiMesh?

Todas as definições do router só podem ser efectuadas no router AiMesh e não nos nós AiMesh. WiFi para convidados em todos os nós Mesh (todos os nós precisam de atualizar para o firmware 3.0.0.4.386)
Consulte a FAQ [Router sem fios] Como configurar as funcionalidades da rede de convidados para sincronizar com o nó AiMesh

4. Porque é que o dispositivo não consegue ligar-se à Internet depois de obter o nome e a palavra-passe do WiFi?

Certifique-se de que o seu dispositivo (telemóvel/portátil) está dentro do alcance do sinal do router sem fios. Se estiver fora do alcance do sinal Wi-Fi, não conseguirá ligar-se à Internet.

Consulte as seguintes perguntas frequentes:

[ASUS Wireless Router] Como melhorar a receção de sinais sem fios (WiFi) (reduzir a interferência sem fios)

[Router sem fios] Qual é a diferença entre 2,4GHz e 5GHz

5. Como desativar o WiFi para uma rede de convidados com a aplicação ASUS Router?

Entre na aplicação ASUS Router, toque em [Definições] > [WiFi] > [Definições sem fios] > [Rede de convidados] > Nome WiFi > desactive [Rede de convidados] e toque em [OK] para guardar as definições.

6. Como modificar o nome e a palavra-passe WiFi da rede de convidados com a aplicação ASUS Router?

Entre na aplicação do router ASUS, toque em [ Definições ] > [ WiFi ] > [ Definições sem fios ] > [ Rede de convidados ] > Toque em Nome e/ou palavra-passe da rede WiFi para o modificar. E toque em [OK] para guardar as definições.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode fazer o download  dos drivers, software, firmware e manuais de utilizador mais recentes no site ASUS Download

Se  precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.