[Chromebook] Redefinir (Powerwash) o seu Chromebook para configurações de fábrica

Índice

Introdução

Pode fazer o seu Chromebook funcionar como novo novamente fazendo um reset de fábrica. Se já não estiver a utilizar o seu dispositivo, poderá querer fazer um reset de fábrica.

Um reset de fábrica apaga todas as informações no disco rígido do seu Chromebook, incluindo todos os ficheiros da pasta Downloads.

Antes de redefinir, certifique-se de que faz o backup os seus ficheiros no Google Drive ou num disco rígido externo. O reset da fábrica não eliminará nenhum dos seus ficheiros no Google Drive ou no dispositivo de armazenamento externo.

Observação: Se estiver a usar o seu Chromebook no trabalho ou na escola, não pode resetá-lo. Peça ao seu administrador para limpar os dados do seu Chromebook e reinscrever o dispositivo no seu trabalho ou rede escolar.

Antes de redefinir o seu Chromebook

Passo 1: Certifique-se de que deve repor

É melhor redefinir o seu Chromebook se:

•  Veja a mensagem "Reset this Chrome device"
  • Está a ter problemas com o perfil ou definições do utilizador
  • Tentou reiniciar o seu Chromebook e ainda não está a funcionar normalmente.
  • Pretende alterar o proprietário do Chromebook

Passo 2: Experimente estes outros passos primeiro

1. Desligue as extensões do Chrome uma de cada vez, verificando cada vez que o seu Chromebook está a funcionar novamente.
  2. Tente reajustar o hardware do seu Chromebook.

Se nenhum destes passos resolver o problema, continue a passo 3.

Passo 3: Recue os seus ficheiros e informações (importante)

O reset da fábrica apaga todas as informações sobre o disco rígido do seu Chromebook, incluindo as suas definições, apps e ficheiros. Antes de redefinir, certifique-se de:

• Sincronize as suas informações e definições na sua Conta Google.
  • Volte a fazer o seu trabalho no Google Drive ou num dispositivo de armazenamento externo.

O reset da fábrica não apaga nenhum dos seus ficheiros no Google Drive ou no disco rígido externo.

Redefinir de fábrica o seu Chromebook
1. Assine fora do seu Chromebook.

2. Prima e segure Ctrl + Alt + Shift + R.

3. Selecione Reiniciar.

4. Na caixa que aparece, selecione Powerwash Continue.

5. Siga os passos que aparecem e inscreva-se na sua Conta Google.
    Observação: A conta com a sua inscrição depois de redefinir o seu Chromebook será a conta do proprietário.

6. Uma vez redefinido o seu Chromebook:

• Siga as instruções no ecrã para configurar o seu Chromebook
  • Verifique se o problema está corrigido

Se redefiniu o seu Chromebook, mas ainda está com problemas, experimente estes passos:

• Mude para uma versão diferente do sistema operativo (OS)
  • Recupere o seu Chromebook

O conteúdo acima é do site oficial do Google, pode também consultar abaixo o link para o mesmo:

https://support.google.com/chromebook/answer/183084?hl=en&ref_topic=3417251

Redefinir de fábrica o seu Chromebook sem teclado (apenas com o pad)

Se quiser repor o seu Chromebook apenas com a operação no Pad, pode seguir os passos seguintes para completar.

1. Pulsar ao mesmo tempo o botão Power, a tecla Volume Up e a tecla Volume Down durante cerca de 10 segundos.
  2. Quando vir a janela de solicitação que requer a inserção de uma pen USB de recuperação ou cartão SD, prima a tecla Volume Up ou a tecla Volume Down para ir para o menu seguinte.
  3. Premir ao mesmo tempo a tecla Volume Up e a tecla Volume Down.
  4. Seleccione [Confirmar Verificação de Desactivação do SO] através da tecla Volume (para cima ou para baixo) e prima a tecla Power.
  5. Seleccionar [Activar Verificação do SO] por tecla de Volume (para cima ou para baixo) e depois premir o botão Ligar.
  6. Seleccionar [Confirmar Verificação de Activação do SO] por tecla de Volume (para cima ou para baixo) e depois premir o botão de Alimentação.