[Network Map] ] Descrição do status da Internet na GUI do router

O que é "Status da Internet

No mapa da rede, o status da conexão de rede do router é detectado automaticamente e as informações da conexão de rede são exibidas.

Lista de status da Internet:

1.Como entrar na GUI do router (ASUSWRT)?

Tome o RT-AX88U como exemplo.

1-1. Para configurar seu router sem fio via conexão com fio:

a. Insira o adaptador CA do seu router sem fio na porta DC-IN e conecte-o a uma tomada.

b. Usando o cabo de rede fornecido, conecte seu computador à porta LAN do roteador sem fio.

c. Usando outro cabo de rede, conecte seu modem à porta WAN do seu router sem fio.

d. Insira o adaptador CA do modem na porta DC-IN e conecte-o a uma tomada.

1-2. Inicie um navegador da web e digite https://router.asus.com.

1-3.Digite o nome de usuário e a senha do seu router na página de login.

1-4. Clique em Aplicar.

Nota: O nome de utilizador e a senha padrão são ambos admin. Se esquecer o nome de utilizador e / ou senha, restaure o router para o status padrão de fábrica.

Consulte [Wireless Router] Como acessar a GUI do router? (ASUSWRT) para saber mais.

2. Descrição do status da Internet

2-1.Conectado

Conectado e o IP da WAN é exibido quando a conexão de rede é bem-sucedida.

2-2.Conta ou senha inválida, modifique-a.

Entrada incorreta de conta ou senha do provedor de serviços de Internet (ISP).

Digite novamente a conta e a senha corretas em WAN  > Conexão à Internete

Confirme suas configurações de Internet do provedor e informações relacionadas.

• Exemplo: Taiwan - Chunghwa Telecom
  • Tipo de conexão com a Internet:PPPoE / IP estático
  • A conta PPPoE da Chunghwa Telecom é 8 numérica +@hinet.net

E verifique se o seu computador pode se conectar à Internet através do cabo de rede fornecido pelo ISP.

2-3.O cabo de rede está desconectado.

O router não detectou que a porta WAN possui um cabo de rede conectado (RJ45)

Verifique se você usou um cabo de rede para conectar seu modem à porta WAN do seu router ASUS ou reconecte o cabo de rede.

Ou substitua o cabo de rede (RJ45) para confirmar que o cabo de rede está normal.

2-4.Disconectado   2-5.O DHCP do seu ISP não funciona corretamente.

O router detectou que a porta WAN possui um cabo de rede de conexão (RJ45), mas não tem a capacidade de acessar a Internet

Por favor, confirme suas configurações de Internet do provedor e informações relacionadas.

• Exemplo: Taiwan - Chunghwa Telecom
  • Tipo de conexão a Internet:PPPoE / IP estático
  • A conta PPPoE de Chunghwa Telecom es 8 numérica +@hinet.net

E verifique se o seu computador pode se conectar à Internet através do cabo de rede fornecido pelo ISP.

2-6.IP conflito detectado.

Quando o router detectar um conflito de endereço IP, clique no texto na caixa vermelha do ícone abaixo para resolver ainda mais essa situação.

2-6-1. O router modifica automaticamente o endereço IP da rede local (LAN), conforme mostrado na figura abaixo.

E clique em "Próximo".

2-6-2.  O router se reconecta automaticamente à rede após a alteração do endereço IP da rede local (LAN) e o processo leva cerca de 2 minutos.

2-6-3   Digite o nome de usuário e a senha do seu router na página de login.

2-6-4.  Conectado e o IP da WAN é exibido quando a conexão de rede é bem-sucedida.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode baixar os drivers, software, firmware e manuais de utilizador mais recentes no Centro de Download da ASUS.(LINK)

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link link.