[Windows 11/10] Menu Iniciar

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

O Windows 11 traz uma nova interface de utilizador, remove Live Tiles, mas em vez disso uma nova funcionalidade Widgets.

Para abrir o menu Iniciar, pode usar o cursor para clicar no ícone [Iniciar] no meio da barra de tarefas, ou pressionar a tecla Windows no seu teclado.

Tabela de Conteúdos:

• Ver o que está no menu Iniciar
  • Personalize o seu menu Iniciar

Ver o que está no menu Iniciar

O menu Iniciar chega às suas aplicações favoritas, ficheiros recentes, e uma poderosa caixa de pesquisa para encontrar qualquer coisa. O seguinte descreve a introdução de cada item/função em ordem.

• Conta: Alterar definições de conta, bloquear, ou sair da sua conta.
  • Pesquisar : Digite um nome (ou palavra-chave) para procurar aplicações, ficheiros, ou definições. Aqui pode saber mais sobre Encontrar as suas aplicações, ficheiros, e definições.
  • Vista da tarefa : A vista Tarefa permite a um utilizador mudar rapidamente todas as aplicações e programas abertos, também pode usar a vista Tarefa para mudar de computadores de secretária. Aqui pode saber mais sobre A introdução do Virtual Desktop.
  • Widgets  : Os widgets mostram informações dinâmicas no seu ambiente de trabalho Windows, reúnem conteúdos personalizados das suas aplicações favoritas e o seu feed de notícias. Aqui pode saber mais sobre a introdução dos Widgets do Windows 11.
  • Power: Desligue, reinicie, ou ponha o seu computador a dormir. Aqui pode aprender mais sobre Três maneiras de desligar o computador - Desligar, Dormir, e Hibernar.
  • Afixado: Estas são aplicações fixadas no menu Iniciar.

Pode também seleccionar Todas as aplicações no canto superior direito, lista todas as aplicações e programas por ordem alfabética.

Se quiser adicionar aplicações ao Pinned no menu Iniciar, clique com o botão direito do rato na aplicação que pretende adicionar, depois seleccione Pin para Iniciar

Voltar ao Índice

Personalize o seu menu Iniciar

1. Se quiser fazer outras alterações ao aspecto do menu Iniciar, escreva e pesquise [Iniciar configurações] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Pode ligar/desligar a informação que pretende mostrar no menu de Iniciar. Além disso, pode seleccionar [Pastas] para escolher que pastas aparecem em Iniciar ao lado do botão Power.

Na configuração Pastas, pode ligar/desligar as pastas que pretende mostrar no menu Iniciar junto ao botão Ligar.

Voltar ao Índice

Sistema operativo Windows 10

Para abrir o menu Iniciar, pode usar o cursor para clicar no ícone [Iniciar] na extremidade esquerda da tarefa, ou premir a tecla Windows no seu teclado.

Tabela de Conteúdos:

• Ver o que está no menu Iniciar
  • Personalize o seu menu Iniciar

Ver o que está no menu Iniciar

O menu Iniciar é a porta principal para os programas, aplicações Windows, pastas e definições do seu computador. O seguinte descreverá a introdução para cada item/função em ordem.

• Menu: Expande-se para mostrar nomes para todos os itens do menu.
  • Conta : Alterar definições de conta, bloquear, ou sair da sua conta.
  • Documentos: pasta Documentos de Lançamento.

• Imagens : Abrir pasta de fotografias.

• Definições  : Iniciar configurações do Windows.

• Lista de aplicações : Percorrer a lista de aplicações para ver todas as aplicações e programas por ordem alfabética.

Se quiser adicionar aplicações ao Live Tile no lado direito, clique com o botão direito do rato na aplicação que pretende adicionar, depois seleccione Pin para começar

• Em directo Tile: Pode adicionar programas ou ficheiros ao menu Iniciar, e também obter a informação em tempo real através do Live Tile. Por conseguinte, pode utilizar aplicações para acesso rápido.

Se quiser remover aplicações do Live Tile no lado direito, clique com o botão direito do rato na aplicação que pretende remover, depois seleccione Unpin em Iniciar.

Vista da tarefa : A vista da tarefa permite ao utilizador mudar rapidamente todas as aplicações e programas abertos. Aqui pode saber mais sobre A introdução do Ambiente de Trabalho Virtual

Voltar ao Índice

Personalize o seu menu Iniciar

1. Se quiser fazer outras alterações ao aspecto do menu Iniciar, escreva e pesquise [Iniciar configurações] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Pode ligar/desligar a informação que pretende mostrar no menu de Iniciar. Além disso, pode clicar em [Escolher que pastas aparecem em Iniciar] também.

Na definição de Escolher que pastas aparecem no Iniciar, pode ligar/desligar que itens quer mostrar no lado esquerdo do menu Iniciar.