[Gaming NB] Driver de atualização - Como instalar o driver do chipset AMD?

Em baixo estão as etapas detalhadas para instalar os drivers do chipset AMD. Estas etapas são aplicáveis ​​se descarregou os drivers do site oficial da ASUS. A atualização dos drivers contribui para a estabilidade e otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo.

Se não tiver certeza de como  descarregar drivers, consulte este artigo: Como pesquisar e descarregar drivers.

Ao descarregar os drivers do chipset AMD do site oficial da ASUS, pode encontrar dois tipos de ficheiros. Escolha o método de instalação apropriado com base no tipo de ficheiro do driver:

Instalação de Drivers em Formato de Aplicativo (.exe)

1. Clique duas vezes no ficheiro do driver do chipset AMD que descarregou da ASUS para iniciar o processo de instalação.
  2. Se a janela Controle de conta de usuário aparecer, clique em [Sim] .
  3. Após a abertura do programa de instalação, clique em [Avançar] para prosseguir com a instalação.
  4. Leia o Contrato de Licença de Software, marque [Aceito o contrato] e clique em [Avançar] para continuar.
  5. Selecione [Instalar] e clique em [Avançar] .
  6. Revise as informações importantes fornecidas e clique em [Avançar] para prosseguir com a instalação.
  7. O processo de instalação está preparado. Clique em [Instalar] para iniciar a instalação do driver.
  8. Após a instalação, pode ser necessário reiniciar o computador. Selecione [Sim, reinicie o computador agora] e clique em [Concluir] . Seu computador será reiniciado.
    Observação : certifique-se de salvar seus dados antes de reiniciar para evitar perda de dados.

Instalação de drivers em formato de pasta compactada (zipada) (.zip)

Se descarregou os drivers do chipset AMD do site oficial da ASUS em um formato compactado, primeiro precisa remover todos os drivers AMD instalados anteriormente do seu computador usando a ferramenta de remoção oficial da AMD. Em seguida, pode prosseguir com a instalação dos novos drivers. Siga esses passos:

1. Primeiro, consulte o artigo de instruções do AMD Cleanup Utility  para fazer download do AMD Cleanup Utility .
  2. Após a conclusão do download, clique duas vezes no aplicativo amdcleanuputility .
  3. Se a janela Controle de conta de usuário aparecer, clique em [Sim] .
  4. Quando solicitado, é recomendável executá-lo no Modo de Segurança do Windows para obter melhores resultados. Clique em [Sim] e seu computador será reiniciado e entrará no Modo de Segurança.
    Observação : certifique-se de salvar seus dados antes de reiniciar para evitar perda de dados.
  5. Quando o seu computador entrar no Modo de Segurança e exibir o prompt, clique em [OK] para começar a remover os drivers AMD.
  6. Quando o AMD Cleanup Utility concluir sua tarefa com êxito, verá o seguinte prompt. Clique em [Concluir] para fechar a janela.
  7. Após a conclusão da desinstalação, seu computador precisará ser reiniciado. Clique em [Sim] para reiniciar o computador.
  8. Com os drivers AMD instalados anteriormente removidos, agora pode começar a instalar os novos drivers. Clique com o botão direito no ficheiro do driver do chipset AMD e selecione [Extrair tudo] .
  9. Clique em [Extrair] .
  10. Assim que a extração for concluída e a pasta do driver do chipset AMD estiver aberta, clique com o botão direito no ficheiro de lote do Windows [Instalar] e selecione [Executar como administrador] .
  11. Se vir um prompt “O Windows protegeu seu PC”, clique em [Mais informações] .

Clique em [Executar mesmo assim] .
  12. Se a janela Controle de conta de usuário aparecer, clique em [Sim] .
  13. O sistema começará a instalar o driver do chipset AMD.
  14. Instalação bem sucedida. Reinicie o seu computador primeiro para concluir a configuração.

Se o seu problema persistir, entre em contato com o Suporte ao Cliente ASUS para obter mais assistência.