[Windows 11/10] Como criar e utilizar um meio de instalação para reinstalar o Windows 10 via pen USB

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows que pretende instalar:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Conteúdos:

● Criar um meio de instalação do Windows 10

● Utilizar o meio de instalação para reinstalar o Windows 10

Criar um meio de instalação do Windows 10

1. Aceda ao site da Microsoft, clique em [Fazer o download da ferramenta agora]① para descarregar a ferramenta de instalação do Windows 10.

2. Aceda à pasta descarregada da ferramenta, depois faça duplo clique no ficheiro [MediaCreationTool]② para iniciar a instalação.

3. Se a janela de Controlo de Conta de Utilizador surgir, seleccione [Sim].

4. Termos de licença de software da Microsoft e avisos aplicáveis, por favor seleccione [Aceitar].

5. Seleccione o idioma, edição e arquitectura (64-bit ou 32-bit) que pretende criar para o suporte de instalação do Windows 10, tdepois seleccione [Seguinte].

※ Nota: Seleccione a língua, edição e arquitectura correctas para a sua unidade alvo, a fim de evitar qualquer erro na activação posterior do Windows 10 (se o seu computador estiver com licença digital, o Windows 10 será automaticamente activado quando estiver online após a conclusão da instalação).

6. Ligue a unidade flash USB que pretende criar como suporte de instalação do Windows 10 ao seu computador, seleccione [unidade flash USB] ⑨ e depois seleccione [Seguinte].

※ Nota: Todos os ficheiros na unidade flash USB serão apagados durante o processo, por isso, por favor faça primeiro uma cópia de segurança dos seus ficheiros se tiver dados no interior original.

7. Em unidades amovíveis, confirme e seleccione a unidade flash USB que pretende utilizar, depois seleccione [Seguinte], o sistema começará a descarregar, bem como a criar o meio de instalação do Windows 10.  A criação demorará algum tempo, variável consoanteo desempenho do seu computador e da ligação à Internet.

※ Nota: Certifique-se de que o adaptador AC está ligado, bem como de que existe uma ligação estável à Internet durante o processo, e não force o encerramento para evitar que a criação seja incompleta.

8. O suporte de instalação foi criado, clique agora em [Finalizar].

Voltar a conteúdos

Utilizar o meio de instalação para reinstalar o Windows 11

1. Ligue o suporte de instalação (unidade flash USB) ao seu computador.

2. Ligue o computador e seleccione a opção de arranque como unidade flash USB, aqui poderá saber mais sobre como arrancar o sistema a partir da unidade USB.

3. O computador irá entrar no programa de instalação do Windows.  Escolha o idioma, o formato da hora e da moeda, e o teclado ou o método de entrada, depois clique em [Seguinte].

4. Clique em [Instalar agora].

5. Se o seu computador foi adquirido com o Sistema Operativo Windows incorporado (uma licença digital), seleccione [Não tenho uma chave de produto], O Windows 10 será automaticamente activado online após a conclusão da instalação.

6. Seleccione a versão do Sistema Operativo que pretende instalar, depois clique em [Seguinte].

※ Nota: Escolha a versão que o seu computador tinha originalmente, caso contrário, a activação do Windows dará um erro se a versão não for a mesma.

7. Termos de licença de software Microsoft e avisos aplicáveis; por favor marque a caixa para [Aceito os termos de licença], depois clique em [Seguinte].

8. Seleccione [Personalizado: Instalar apenas Windows (avançado) ].

9. Verá a lista de todas as unidades e partições no seu computador.  Se forem exibidos vários discos, apenas terá de apagar todas as partições do disco onde pretende instalar o Windows. (A maioria dos discos C localiza-se como Unidade 0, por isso tomemos a Unidade 0 como exemplo).

Seleccione cada partição da unidade 0 na lista, de seguida clique em [Eliminar]. Se a notificação de configuração do Windows aparecer, seleccione [OK].

※ Nota: Se seleccionar Apagar em outros discos/motores, removerá todos os dados que se encontram no seu interior.

10. Após reproduzir o passo 9 para eliminar todas as partições da Unidade 0, apenas a Unidade 0 Espaço não atribuído deve permanecer.  Seleccione [Disco 0 Espaço não atribuído], depois clique em [Seguinte]⑭ para reinstalar o Windows.

※ Nota: Certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo, e não force o seu desligamento para evitar quaisquer problemas.

11. O computador será reiniciado e entrará na página de configuração básica do Windows após a reinstalação estar completa, aqui poderá saber mais sobre Windows 10 - Iniciar pela primeira vez.

12. Após completar as configurações básicas do Windows e entrar no ambiente de trabalho, deve ir ao site de suporte ASUS para descarregar drivers, aqui poderá saber mais sobre como procurar e fazer download dos drivers.

Voltar a conteúdos

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

• Criar um meio de instalação Windows 10
  • Utilize o suporte de instalação para reinstalar o Windows 10

Criar um suporte de instalação para Windows 10

1. Vá ao website da Microsoft, clique em [Descarrgar agora] para descarregar a ferramenta multimédia de instalação do Windows10
  2. Ir para a pasta descarregada da ferramenta, depois clicar duas vezes no ficheiro [MediaCreationTool] para iniciar a instalação.
  3. Se a janela de Controlo de Conta de Utilizador for exibida, seleccione [Sim].
  4. Termos de licença de software da Microsoft e avisos aplicáveis, por favor seleccione [Aceitar].
  5. Seleccione [Criar suporte de instalação (unidade flash USB, DVD, ou ficheiro ISO) para outro PC], depois seleccione [Seguinte].
  6. Seleccione a língua, edição e arquitectura (64-bit ou 32-bit) que pretende criar para a instalação do Windows 10 media, depois seleccione [Seguinte].                                                        Nota: Por favor seleccione a língua, edição e arquitectura correctas para a sua unidade alvo, a fim de evitar qualquer erro na activação posterior do Windows 10 (se o seu computador estiver com licença digital, o Windows 10 será automaticamente activado quando estiver online após a conclusão da instalação).
  7. Ligue a unidade flash USB que pretende criar como suporte de instalação do Windows 10 ao seu computador, seleccione [unidade flash USB] e depois seleccione [Seguinte].
    Nota: Todos os ficheiros na unidade flash USB serão apagados durante o processo, por isso, por favor faça primeiro uma cópia de segurança dos seus ficheiros se tiver dados no interior original.
  8. Em unidades amovíveis, confirme e seleccione a unidade flash USB que pretende use, depois seleccione [Seguinte], e o sistema começará a descarregar assim como a criar meios de instalação do Windows 10.  A criação demorará algum tempo, o que depende do seu computador e da ligação à Internet.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador AC está ligado, bem como de que existe uma ligação estável à Internet durante o processo, e não force o encerramento para evitar que a criação seja incompleta.

9. O suporte de instalação foi criado, por favor clique em [Acabar]⑬

Voltar ao Índice

Utilize o suporte de instalação para reinstalar o Windows 10

1. Ligue o suporte de instalação (unidade flash USB) ao seu computador.
  2. Ligue o computador e seleccione a opção de arranque como unidade flash USB, aqui pode aprender mais sobre como arrancar o sistema a partir da unidade USB.
  3. O computador irá entrar no Windows Setup.  Escolha o idioma, a hora e o formato da moeda, e o teclado ou o método de entrada, depois clique em [Seguinte].
  4. Clique em [Instalar agora].
  5. Se o seu computador foi incorporado no Sistema Operativo Windows (que é uma licença digital), seleccione [Não tenho uma chave de produto], o Windows 11 será automaticamente activado online após a instalação estar concluída.
  6. Seleccione a versão do Sistema Operativo que pretende instalar, depois clique em [Seguinte].
    Nota: Por favor seleccione a versão que o seu computador tinha originalmente, caso contrário, a activação do Windows será um erro se a versão não for a mesma.
  7. Termos de licença de software da Microsoft e avisos aplicáveis, por favor marque a caixa para [Aceito os termos de licença], depois clique em [Seguinte].
  8. Seleccione [Personalizado: Instalar apenas Windows (avançado) ].
  9. Verá a lista de todas as unidades e partições no seu computador.  Se forem exibidos vários discos, apenas terá de apagar todas as partições do disco onde pretende instalar o Windows.  (A maioria dos discos C localiza-se como Unidade 0, por isso tomemos a Unidade 0 como exemplo).                                                                                                                                                                                        Seleccione cada partição da Drive 0 na lista, depois seleccione [Apagar].  Se a notificação de configuração do Windows aparecer, seleccione [OK].
  10. Nota: Se seleccionar Apagar em outros discos/discos, removerá todos os dados que se encontram no seu interior.
  11. Após reproduzir o passo 9 para eliminar todas as partições da Unidade 0, apenas a Unidade 0 Espaço não atribuído deve permanecer.  Seleccione [Unidade 0 Espaço Não Alocado], depois clique em [Seguinte] para reinstalar o Windows.          Nota: Certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo, e não force o seu desligamento para evitar quaisquer problemas.
  12. O computador reiniciará e entrará na página de configuração básica do Windows após a reinstalação estar completa, aqui pode saber mais sobre o Windows - Iniciar pela primeira vez.
  13. Após completar as configurações básicas do Windows e entrar no ambiente de trabalho, deve ir ao site de suporte ASUS para descarregar drivers, aqui pode saber mais sobre Como pesquisar e  fazer download dos drivers.

Voltar para o Índice