Como procurar e transferir controladores, utilitários, BIOS e manuais do utilizador

Produtos aplicáveis: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Portátil para jogos, MiniPC, Router sem fios, Armazenamento ótico

Se tiver pedidos de atualização de controladores no seu dispositivo, sugerimos preferencialmente que obtenha as actualizações a partir do MyASUS ou do site oficial da ASUS.

Com os controladores verificados ASUS, pode garantir que o seu dispositivo está a funcionar com o melhor e mais compatível desempenho.

Se tiver problemas com a instalação de controladores, consulte Como desinstalar controladores.

Pode baixar Controladores, Utilitários, BIOS e Manuals do Utilizador do MyASUS ou do site oficial da ASUS. Consulte os dois métodos seguintes para descarregar os ficheiros:

Método 1: Pesquisar e transferir Controladores, Utilitários, BIOS e Manuais do Utilizador via MyAsus

1. Digite e procure [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows(1)e, em seguida, clique em [Open](2). (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11, e o lado direito está no Windows 10.)
    Se não houver nenhum resultado pesquisado, significa que o seu computador pode não instalá-lo, e por favor consulte como instalar o MyASUS
  2. Se pretender baixar os manuais do utilizador através do MyASUS, clique em [Manual do Utilizador] na página inicial do MyASUS. O MyASUS irá direcioná-lo para o site oficial da ASUS, para depois fazer o download dos manuais do utilizador do seu produto.
    Se pretender descarregar controladores, utilitários e BIOS via MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente](3) no MyASUS e, em seguida, continue o passo seguinte.
  3. Selecione [Live Update](4) e, em seguida, selecione [Última](5)
    Nota: Se não houver separador Live Update no Suporte ao Cliente, significa que o seu computador não suporta esta função, pode seguir Método 2: Descarregue o ficheiro a partir do site oficial da ASUS. Aqui pode saber mais sobre por que só posso ver a funcionalidade "Apoio ao Cliente" na aplicação MyASUS.
  4. Live Update analisa diariamente a versão mais recente de BIOS, Drivers e Utilities. Se selecionar [Mostrar as atualizações de versão mais recentes disponíveis](6), a lista de descarregamento apenas apresentará o ficheiro mais recente do que o seu, e um ponto vermelho na frente do ficheiro como notificação.
    Encontre o ficheiro que pretende descarregar e, em seguida, clique no ícone [Download] por trás do ficheiro para o descarregar(7)

Se não selecionar Mostrar as atualizações de versão mais recentes disponíveis, o Live Update listará todas as versões do driver, utility e BIOS. Pode utilizar o menu de categorias para encontrar qual o ficheiro que pretende descarregar.

Método 2: Pesquisar e descarregar Controladores, Utilitários, BIOS e Manuais de Utilizador do site oficial da ASUS

1. Por favor, vá ao site de suporte da ASUS e, em seguida, introduza o Nome modelo na barra de pesquisa e prima a tecla Enter no teclado(1). Aqui pode saber mais sobre como verificar o nome do modelo. (O seguinte toma o modelo UX482EA como referência.)
  2. Depois de aparecer o resultado da pesquisa, selecione a categoria [Suporte] (2) e, em seguida, selecione [Driver & Tools](3)
  3. Insira o site de suporte ao produto, e assim pode baixar controladores, utilitários, BIOS e manuais do utilizador aqui.
  4. Consulte os métodos de descarregamento abaixo com base no que pretende descarregar:

Baixar Driver e Utilidades

1. No site de suporte ao produto, selecione o separador [Driver & Utility](1) e, em seguida, selecione [Driver & Tools] categoria(2)
  2. Por favor, selecione o Nome modelo(3). Aqui pode saber mais sobre como verificar o nome do modelo, para escolher o nome do modelo correto.
    Nota: Alguns modelos podem não ter esta opção, por favor continue para o próximo passo.
  3. Percorra o menu para escolher a versão do Sistema Operativo que utiliza(4)
    Nota: A ASUS fornece drivers e serviços apenas para sistemas suportados. Se estiver a utilizar outro sistema operativo, tente encontrar os drivers por outras fontes ou verifique se os drivers de outros modelos analógicos do Notebook ASUS.
  4. Verá a lista de drivers e utilitários no site de suporte ao produto. Encontre o arquivo que deseja baixar e clique no [Download] atrás do arquivo para baixá-lo(5)

Se quiser ver todas as versões de alguma categoria, clique em [Mostrar tudo] nesta categoria. Se quiser ver todos os drivers e utilitários, pode clicar em [EXPANDIR TUDO]

Baixar BIOS

1. No site de suporte ao produto, selecione a guia [Driver & Utility] (1) e selecione a categoria [BIOS & FIRMWARE] (2)
  2. Selecione o Nome do Modelo(3). Aqui pode saber mais sobre Como verificar o nome do modelo, para escolher o nome correto do modelo.
    Nota: Alguns modelos podem não ter essa opção, por favor continuem para o próximo passo.
  3. Verá a lista de BIOS no site de suporte ao produto. Encontre o arquivo que deseja baixar e clique no [Download] atrás do arquivo para baixá-lo(4)

Se quiser ver todas as versões de alguma categoria, clique em [Mostrar tudo] nesta categoria. Se quiser ver todos as BIOS, pode clicar em [EXPANDIR TUDO]

Baixe manual do utilizador

1. No site de suporte ao produto, selecione a guia [Manual & Document](1) e selecione a categoria [Manual] (2)
  2. Verá a lista do Manual do utilizador no site de suporte ao produto. Encontre o arquivo que deseja baixar e clique no [Download] atrás do arquivo para baixá-lo(3)