[VPN] Configuração IPSec VPN no Mac

Categorias

Conteúdo.

Passo 1: Dirija-se à página de configuração da VPN.

A. Faça login na GUI da Web do seu router e vá à página do Servidor VPN.

B.No seu Mac, clique em  > . > Adicionar Configuração VPN.

Passo 2: Digite os detalhes do servidor VPN no Mac.

1. Clique no botão + no canto inferior esquerdo do ecrã de configuração da rede.
  2. Selecione VPN no campo Interface.
  3. Selecione Cisco IPSec para o campo VPN Type.
  4. Digite o nome para a conexão VPN.
  5. Clique em Criar.

Passo 3: Crie uma conexão VPN.

1. Vá à página do Servidor VPN na GUI da Web do seu router.
  2. No campo Endereço do servidor no ecrã de configuração da rede, digite o endereço IP exibido no campo Endereço IP do servidor na página Servidor VPN.
  3. Na página do Servidor VPN na GUI da web do seu router, insira o nome do usuário para aceder ao servidor VPN no campo Nome do utilizador. Digite o mesmo nome de utilizador no ecrã de configuração da rede Mac.
  4. Na página do Servidor VPN na GUI da web do seu router, insira a senha para aceder ao servidor VPN no campo Senha. Digite o mesmo nome de utilizador no ecrã de configuração da rede Mac
  5. Quando terminar, clique no ícone + na página do Servidor VPN.

Passo 4: Conecte-se à VPN.

1. No ecrã de configuração de rede do Mac, clique em Configurações de autenticação.
  2. Digite a chave pré-partilhada na página do Servidor VPN e, em seguida, insira a mesma chave no campo Secreto na janela Autenticação da Máquina.
  3. Quando terminar, clique em OK na janela de autenticação da máquina.
  4. Clique em Aplicar na página do Servidor VPN.
  5. Toque em Conexão no ecrã de configuração da rede Mac.

Nota: Se configurar o IPSec VPN ao seu telefone ou PC, conectado ao seu router ao mesmo tempo, assim que concluir, poderá conectar outros dispositivos LAN através do IPSec VPN sem ter acesso à internet. Se tal ocorrer, desligue o seu telefone ou PC e conecte-o à internet via 3G/4G. Agora está noutra rede. Experimente conectar a VPN outra vez.