[Solução de Problemas] O sinal de WiFi desconecta-se frequentemente

Ao usar um router sem fios para se conectar à Internet, você descobre que o dispositivo de conexão sem fios costuma ser desconectado. (Por exemplo, use um telefone, computador, etc. para conectar o SSID Wi-Fi do router (2,4 GHz ou 5 GHz) fácil de desconectar)

Pode consultar as etapas a seguir para uma solução de problemas simples.

Introdução

1. Verifique a versão de Firmware
  2. Defina a largura e banda do canal como padrão
  3. Mude para um canal de controle com menos interferência
  4. Desactivar Smart Connect
  5. Ajuste a direcção das antenas do router
  6. Ajuste o posicionamento do router
  7. Interferência Ambiental
  8. Actualize a driver ou o firmware do dispositivo em fio
  9. Restaure o router para definições padrão

1. Actualize o firmware com regularidade para obter  as actualizações mais recentes para o seu router. Poderá actualizar em ASUSWRT ou manualmente.

Certifique-se de que o firmware do router esteja actualizado.

[Nota] Para obter informações sobre como actualizar o firmware, consulte  Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente? (ASUSWRT)

2. A largura de banda do canal afectará o desempenho da velocidade sem fios e a estabilidade do sinal. No padrão, o router ASUS ajustará a largura de banda do canal automaticamente.

[Nota] Como melhorar a velocidade sem fios configurando a largura de banda do canal?

Vá para Wireless > General >Banda (select 2.4GHz or 5GHz) > Channel Bandwidth

a).  Banda 2.4GHz

b).  Banda 5GHz ou 5GHz-1

c).  Banda 5GHz-2

3. Pode mudar para um canal de contrlole com menos interferência.

[Nota] Como aceder ao GUI do router? (ASUSWRT)

Vá para Sem fios> Geral> Banda (selecione 2,4 GHz ou 5 GHz)> Canal de controlo

Nota: O que são canais DFS? por favor consulte [Wireless Router] O que é DFS (Selecção Dinâmica de Frequência) e como funciona no router ASUS? para saber mais.

a).  Banda 2.4GHz

Seleccione um canal de controlo diferente e clique em Aplicar para gravar.

b).  Banda 5GHz

Seleccione um canal de controlo diferente e clique em Aplicar para gravar

c).  Band 5GHz-2

Nota: O que são canais DFS? consulte [Roteador sem fios] O que é DFS (Selecção Dinâmica de Frequência) e como funciona no router ASUS? para saber mais.

Seleccione um canal de controlo diferente, e depois clique em Aplicar para guardar.

4. Tente desactivar o Smart Connect

Para obter informações sobre como configurar o Smart Connect, consulte [Wireless] Como configurar o Smart Connect no ASUSWRT?

5. Tente ajustar a direcção das antenas do router.

Pode tentar ajustar o ângulo da antena externa (por exemplo, 45 graus, 90 graus, etc.) para a distância de sinal ideal.

Abaixo, consideramos o RT-AC88U como exemplo; para outros modelos, consulte o manual do utilizador.

Para garantir o melhor sinal sem fios, defina as quatro antenas destacáveis conforme a imagem sugerida abaixo. Abaixo, consideramos o RT-AC88U como exemplo; para outros modelos, consulte o manual do utilizador.

[Nota] Pode descarregar os manuais do utilizador no Centro de Download ASUS.

6. Recomenda-se que o utilizador possa ajustar o posicionamento do router, próximo do cliente do dispositivo sem fios, e encurtar a distância enter o router sem fios e o cliente, para evitar que a distância de transmissão do sinal afecte a força do sinal.

>> Wi-Fi é diferenciado em 2,4 GHz e 5 GHz, a distância de transmissão do sinal de 2,4 GHz é maior do que 5 GHz, mas mais lenta do que 5 GHz, 5 GHz embora a distância de transmissão do sinal seja menor, mas a velocidade possa ser mais rápida.

Quando o seu dispositivo sem fios é frequentemente desconectado, pode primeiro verificar se o seu dispositivo sem fios está conectado ao Wi-Fi (2,4 GHz ou 5 GHz) e confirmar a distância entre o dispositivo sem fio e o router quando o Wi-Fi for desconectado.

7. Certifique-se que nenhuma interferência ou barreira afecte o sinal em fios ao redor do seu router sem fios e remova a interferência e as barreiras sempre que possível ou tente substituir o local do router sem fios.

Interferências: fornos de microondas, telefones sem fio, caixas de força ... E assim por diante, alguns electrodomésticos também produzem interferência com canais sem fios.

Barreiras: armários de ferro, portas de ferro, paredes de cimento, armários fechados, colocados no chão, atrás do sofá. Alguns materiais de construção de alta densidade também podem afectar a penetração do sinal Wi-Fi, como gesso, pranchas, arame farpado, etc.

>> Recomenda-se que coloque o router no centro do ambiente onde possível, em uma área aberta, onde haja menos móveis, onde não haja barreira na parede, ou em um armário de madeira, sobre uma mesa.

8. Confirme se a driver ou firmware do dispositivo sem fios que está a utilizar foi actualizada para a versão mais recente. Entre em contacto com o fabricante do seu dispositivo para quaisquer actualizações.

• Dispositivo sem fios: como portátil, smartphone, adaptador USB Wi-Fi, CONSOLE.

Nota: O sinal Wi-Fi do dispositivo Mac é frequentemente desligado após o roaming entre o router AiMesh e os nós, consulte este FAQ

9. Restaure o router para as definições padrão.

As fotos a seguir usam o RT-AC68U como exemplo.

(Diferentes modelos podem ter pequenas diferenças, confirme as informações relacionadas no manual do utilizador se tiver alguma dúvida.)

(1) Pressione o botão RESET por cerca de 5 ~ 10 segundos até que o indicador LED de energia do router comece a piscar, então pode parar de pressionar.

Entretanto, todos os indicadores LED do router devem estar desligados e é um fenômeno normal porque o router está a reinicializar.

Espere até que o indicador LED de energia e os indicadores LED de Wi-Fi estejam acesos novamente para tentar entrar na GUI do router novamente.

Aviso: Após redefinir o router, todas as configurações serão apagadas e precisarão ser configuradas novamente.

(2) Use o Quick Internet Setup (QIS) para configurar o router novamente.

Sobre como usar Quick Internet Setup (QIS) para configurar seu router, consulte Como usar o Quick Internet Setup (QIS) para configurar o seu router

Se tentar o método acima e não conseguir resolver, pode tentar a redefinição de fábrica para corrigir o problema.

Para obter mais detalhes, consulte ASUS router Hard Reset de Fábrica

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar as drivers, software, firmware e manuais do utilizador mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, consulte este link.