[Motherboard/Desktop PC] Como efetuar um reset às definições da BIOS?

Nota: Quando as definições da BIOS são anormais ou overclocking e outros factores fazem com que o sistema não arranque normalmente, os seguintes métodos podem ser usados para reiniciar a BIOS.

Vá ao website oficial da ASUS para verificar o modelo da sua placa mãe para confirmar a posição do pino CLRTC.

Em primeiro lugar, descarregue o manual correspondente ao modelo da sua placa mãe a partir do Centro de Descarregamento ASUS.

Introduza o modelo -> clique no Manual e no Documento

(Exemplo: Modelo ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)

Nota: O manual pode ser recuperado: Pesquisa por CLR

1. Utilizar a placa mãe para limpar as configurações da BIOS, dependendo da placa mãe, haverá os seguintes métodos:

a. CLRTC tipo dois pinos, desligar a corrente e desligar o cabo de alimentação, tocar nos dois pinos com um objecto metálico, tal como uma chave de fendas, durante cerca de 5-10 segundos. Depois de ligar novamente a alimentação e arrancar, premir e manter premida a tecla apagar ou a tecla F2 para entrar na BIOS e reiniciar.

(Exemplo: ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

b. Há um botão CLR_CMOS na placa-mãe. Por favor, prima este botão quando a máquina estiver desligada e o cabo de alimentação estiver desligado. Depois de ligar novamente a alimentação e arrancar, premir e manter premida a tecla apagar ou a tecla F2 para entrar na BIOS e reiniciar.

(Exemplo: MAXIMUS VII RANGER) Nota: O manual pode ser recuperado: Procurar por CLR

C. Existe um botão CLR_CMOS ligado à E/S da placa-mãe. Por favor, prima este botão ao desligar e desligar o cabo de alimentação. Depois de ligar novamente a alimentação e arrancar, premir e manter premida a tecla apagar ou a tecla F2 para entrar na BIOS para reiniciar.

(Exemplo: ROG MAXIMUS XIII EXTREME)

2. Reinicie, prima DEL no teclado, introduza a BIOS e prima F5. Após aparecer Carregar Defaults Optimizados, seleccione Ok, e a BIOS voltará ao valor por defeito.

(Exemplo: Modelo ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI), Carregar Predefinições Optimizadas)

Nota: O método CLRTC de dois pinos ou CLR_CMOS é inválido. Pode tentar remover a bateria incorporada. Após o CMOS ter sido limpo, reinstale a bateria, introduza a BIOS e prima F5. Quando aparecer Load Optimized Defaults, seleccione Ok e a BIOS responderá. É o valor por defeito.

Se o problema persistir, por favor contacte o seu centro de serviço ASUS local.