[Windows 11/10] Ativação, recuperação e modificação da chave do produto do Windows

A ativação do Windows pode ser realizada usando licenciamento digital ou uma chave de produto de 25 caracteres. A sequência da chave do produto é a seguinte:

Chave do produto: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Se o seu computador vem com um sistema Windows pré-instalado, a ASUS já embutiu o licenciamento digital na placa-mãe. Quando seu computador estiver conectado à Internet, o Windows será ativado automaticamente. Isso significa que a chave do produto está incorporada em seu computador e não é fornecida separadamente aos usuários, o que ajuda a evitar uso não autorizado ou roubo.

Se você comprou uma versão de varejo do Windows, precisará inserir a chave do produto ou entrar com uma conta da Microsoft vinculada ao licenciamento digital para ativar o Windows.

Além disso, você tem a opção de modificar a versão do Windows 11/10 inserindo uma nova chave de produto, como atualizar da edição Home para a edição Professional.

Vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistemas operacionais Windows 11

Índice :

Verifique o status de ativação do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] .
  2. Seu status de ativação do Windows será listado ao lado de Ativação .

Voltar ao Índice

Alterar a chave de produto do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] .
  2. Expanda o campo Atualizar sua edição do Windows e clique em [Alterar] em Alterar chave do produto .
  3. Digite uma chave de produto com um código de 25 caracteres e selecione [Avançar] para começar a verificar e ativar seu Windows.

Voltar ao Índice

Como lidar com “O Windows não foi ativado”

Para o sistema Windows integrado do computador ASUS, sua janela foi ativada. Existem alguns casos frequentes de "O Windows não foi ativado":

• Após o reparo do produto, o Windows não foi ativado
    Quando os componentes principais (CPU e placa-mãe) são substituídos, o Windows o lê automaticamente como "não ativado".
    Para o processo de reparo regular, os engenheiros ajudariam os clientes a ativar o Windows.
    No entanto, se o computador enviado para reparo vier sem disco rígido, a situação acima ocorreria. Entre em contato com o centro de serviços da ASUS.

• Substituição dos componentes principais
    Conforme declarado anteriormente, se os clientes substituirem os componentes principais sozinhos, também ocorrerá "O Windows não foi ativado".
    Por favor, padronize todas as configurações ou entre em contato com o centro de serviços da ASUS.

• Alteração do sistema (incluindo upgrade e downgrade)
    Após o lançamento da nova versão do Windows, há um plano de atualização do Windows de curto prazo.
    Por exemplo, atualizações do Windows 10 para o Windows 11. Se "o Windows não foi ativado", entre em contato com a Microsoft para obter mais soluções .

• Os clientes compram o Windows (edição de varejo)
    Se os clientes adquiriram o Windows (edição de varejo) por conta própria e o instalaram no produto ASUS e vem com "O Windows não foi ativado", entre em contato com a Microsoft local para obter mais informações e soluções .

Voltar ao Índice

Sistemas operacionais Windows 10

Índice :

Verifique o status de ativação do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] .
  2. Você verá o status de ativação do Windows na seção Ativação .

Voltar ao Índice

Alterar a chave de produto do Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de ativação] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] .
  2. Selecione [Alterar chave do produto] .
  3. Digite uma chave de produto com um código de 25 caracteres e selecione [Avançar] para começar a verificar e ativar seu Windows.

Voltar ao Índice

Como lidar com “O Windows não foi ativado”

Para o sistema Windows integrado do computador ASUS, sua janela foi ativada. Existem alguns casos frequentes de "O Windows não foi ativado":

• Após o reparo do produto, o Windows não foi ativado
    Quando os componentes principais (CPU e placa-mãe) são substituídos, o Windows o lê automaticamente como "não ativado".
    Para o processo de reparo regular, os engenheiros ajudariam os clientes a ativar o Windows.
    No entanto, se o computador enviado para reparo vier sem disco rígido, a situação acima ocorreria. Entre em contato com o centro de serviços da ASUS.

• Substituição dos componentes principais
    Conforme o ponto 1, se os clientes substituirem os componentes principais sozinhos, também ocorrerá "O Windows não foi ativado".
    Por favor, padronize todas as configurações ou entre em contato com o centro de serviços da ASUS.

• Alteração do sistema (incluindo upgrade e downgrade)
    Após o lançamento da nova versão do Windows, há um plano de atualização do Windows de curto prazo.
    Por exemplo, atualizações do Windows 8 para o Windows 10. Se "o Windows não foi ativado", entre em contato com a Microsoft para obter mais soluções .

• Os clientes compram o Windows (edição de varejo)
    Se os clientes adquiriram o Windows (edição de varejo) por conta própria e o instalaram no produto ASUS e vem com "O Windows não foi ativado", entre em contato com a Microsoft local para obter mais informações e soluções .